18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
20.06.2021, 18:55

Опреснительную установку запустили в одном из сёл Мангистау

Общество 3 6 322 Сергей Кораблев
С работой опреснительной установки ознакомился глава региона Серикбай Трумов. Об этом сообщили в центре общественных коммуникаций (ЦОК) Мангистауской области.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
В Мунайлинском районе, как сообщили чиновники, продолжается работа по обеспечению населения питьевой водой.

- Мембрана объёмом в три тысячи кубометров воды в сутки выйдет на полную мощность через 72 часа. В настоящее время в селе Баянды уже функционирует опреснительная мембрана на одну тысячу кубометров. Установка, запущенная в начале февраля, опресняет воду с месторождения «Куйылыс». Сегодня она полностью обеспечивает питьевой водой село Баянды. Однако в населенные пункты Баянды 1,2,3 подается вода поочередно в течение трёх дней. В дальнейшем, когда вторая установка будет запущена на полную мощность - до четырёх тысяч кубов воды в сутки, кроме Баянды будут обеспечены питьевой водой и соседние сёла Даулет и Мангистау, - сообщили в ЦОК.


Глава региона дал поручение подготовить к предстоящему году строительство еще одной опреснительной установки. Аким Мунайлинского района Рахат Елтизаров предложил установить следующую опреснительную мембрану в селе Кызылтобе. Тогда будет возможность обеспечить питьевой водой села Кызылтобе и Батыр. Это станет разгрузкой для опреснительного завода «Каспий».

- Для этого необходимо еще более углубленное изучение и разведка месторождения подземных вод, - отметил Серикбай Трумов.


Кроме того, рабочая группа во главе с акимом области посетила завод по производству комбикормов, который начал работу в Мунайлинском районе по программе «Дорожная карта бизнеса». Предприятие, начавшее работу в пилотном режиме, обеспечивает кормами птицефабрику. В конце июля при полном запуске продукцию будут получать и другие хозяйства в регионе. Стоимость инвестиционного проекта – два миллиарда тенге. Мощность - 10 тысяч тонн комбикорма в час.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
dm.caspian
dm.caspian
[quote=мунайши73]Бог ты мой (атеистический),когда уже эти гуманитарии научатся элементарной математике? )))
Они хоть представляют сколько это - 10 тыс. тонн в час? Это примерно 180-200 ЖД вагонов. С такими объемами производства можно снабдить все птицефабрики Казахстана, еще и на экспорт отправлять.
21.06.2021, 12:09
rastolkuy
rastolkuy
Совсем не стыдно "лепить" горбатого!
20.06.2021, 23:47
мунайши73
мунайши73
Мощность - 10 тысяч тонн комбикорма в час.
Бог ты мой (атеистический),когда уже эти гуманитарии научатся элементарной математике? Ну или подружатся со здравым смыслом?
Что касается воды,очень важный вопрос для нашего региона,наверное нужно поднять одно место и сделать реальные фото,а не ляпать из интернета неизвестно что.
20.06.2021, 19:19
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.