Понедельник, 27 Сентября
+17...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.95 KZT
  • €1 = 495.81 KZT
  • 1 RUB = 5.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Мангистау усиливают ограничительные меры в связи с ростом заболеваний коронавирусной инфекцией

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране Межведомственная комиссия приняла меры по усилению карантинных ограничений в регионах, находящихся в «красной» зоне. В Мангистауской области будут введены дополнительные ограничения. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране Межведомственная комиссия приняла меры по усилению карантинных ограничений в регионах, находящихся в «красной» зоне, передаёт Tengrinews.kz.

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил приостановить:

- междугородние, внутриобластные, городские регулярные и нерегулярные (туристические) автобусные и микроавтобусные перевозки, за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq;
- деятельность закрытых пляжей и аквапарков.

Также постановил в выходные и праздничные дни запретить деятельность:


- общественного транспорта;
- объектов общественного питания, за исключением участвующих в проекте Ashyq;
- фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров, бассейнов, за исключением участвующих в проекте Ashyq;
- кинотеатров, театров, концертных залов, филармоний, компьютерных клубов, боулингов, бильярдных, караоке, выставок, за исключением участвующих в проекте Ashyq;
- объектов по реализации непродовольственных товаров площадью до 2000 м², за исключением участвующих в проекте Ashyq, открытых рынков, ярмарок;
- спортивных объектов (спорткомплексов, спортшкол, спортклубов, тренировочные залы), за исключением участвующих в проекте Ashyq;
- образовательных центров, кружков для детей и взрослых, детских центров развития;
- фудкортов, за исключением участвующих в проекте Ashyq.

В будние дни поручено ограничить деятельность:


- фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, SPA-центров, спортивных объектов, бассейнов, участвующих в проекте Ashyq до 20:00;
- ТРЦ, торговых домов, торговых сетей независимо от участия в проекте Ashyq до 18:00;
- объектов общественного питания, фудкортов, участвующих в проекте Ashyq до 20:00, не участвующих в проекте Ashyq - до 18:00.

В завершение вице-премьер дал конкретные поручения руководителям государственных органов и акиматам регионов усилить разъяснительные работы, а также повысить охват вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Напомним, на сегодня в «красной» зоне находятся Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Мангистауская и Павлодарская области.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 14 июля 2021 10:37
Цитата: Dimko
Почему уколотые не понимают, что им колют ослабленный вирус, и после укола они становятся переносчиками и распространителями вируса. Их надо в карантин на месяц.

Потому что это не так. Это векторная вакцина а не инактивированная. Переносчиком быть не возможно, пока с реальным вирусом не столкнешься. От переносчиков-) На официальных источниках есть вся информация.

Цитата: diger
COVID-19 — это война, и я знаю, кто ее устроил. Доктор Евдокименко.

Это давно не новость. Патоген из пробирки реально есть. Остальное второй вопрос.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Dimko (Посетители) 14 июля 2021 10:10
Почему уколотые не понимают, что им колют ослабленный вирус, и после укола они становятся переносчиками и распространителями вируса. Их надо в карантин на месяц. К тому же, неизвестно, что им колют, вакцина еще не прошла половину испытаний, и вирус с тех пор многократно мутировал, так что вакцина уже неэффективна.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
diger (Посетители) 13 июля 2021 22:16
Ютуб сразу удаляет видео, где есть ролики, с другой позицией и отношением к ковиду, отличной от ВОЗ. Не давно разместил ссылку, на известного доктора Евдокименко, уже зачпокали... Даже из библиотеки просмотров удалили. Вот она коррупция в мировых масштабах. Получается затыкают рот всем, кто не согласен с насильственной вакцинацией. Раньше удаляли всё, что связано с насилием, порно, и т. д. а, сейчас тупо то, что им приказали сверху. Вот к чему привела глобализация и коррумпированость уже в мировом масштабе,кто платит, то и заказывает музыку. Цель одна, подсадить всех под постоянную вакцинацию.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vaciliy (Посетители) 13 июля 2021 20:48
Делать или нет прививку, это личное дело каждого! Прикольно, что чел с ником Eduard666 с символом несовершенства агитирует за! но самое главное, Акимат, люди работают и в субботу и воскресенье посменно, это вы с*** работаете только 5+2! Как добираться до работы?! Можно обязать просто не пускать в общественный транспорт без масок! 2-ой раз наступаете на грабли! работы нет, жрать нечего, а я должен на такси на работу ездить? И действительно, кто такой Ашук?!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
master_kz (Посетители) 13 июля 2021 16:18
Цитата: Ohotnik
Вот только интересно, когда ВОЗ одобрит

Да плевать на эту ВОЗ, там все политизировано как и со спортом к примеру. Главное проблему решить. Никто не поможет кроме самих себе.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 13 июля 2021 11:46
Цитата: Андpей
Что то стали поднодаедать эти истерики.

Вот именно, так и не услышал ничего толкового кроме истерик что "иммунитет будет убит, непроверенная жижа, через два года все вымрут посёрфи в интернете," и тд.
Цитата: diger
Скажите спасибо вакцинированным разносчикам...

Пожалуйста. Ускорим процесс!-)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ohotnik (Посетители) 13 июля 2021 11:23
Eduard666,
Не принимайте близко к сердцу нападки. Если люди хотят верить, что их хотят чипировать прививками, пусть так и считают. Я уже даже не реагирую на такие посты.
Вот только интересно, когда ВОЗ одобрит российские вакцины, какая отмазка будет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 13 июля 2021 10:48
КУРЬЕР,
Вы ещё наверное на коррупцию жалуетесь? )))
Правильно говорят, хочешь порядок, начни с себя.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.