18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
14.07.2021, 12:35

Охранники требуют повысить зарплату в Жанаозене

Общество 7 8 093 Сергей Кораблев
Забастовку объявили рабочие компании «KMG-Security», которые охраняют производственные объекты компании «Озенмунайгаз».
Кадр видео
Кадр видео
В своём видеобращении от 13 июля охранники выступают с требованием повысить им заработную плату до 150 тысяч тенге. В случае невыполнения их требований они грозятся не выйти на работу. По информации azattyq, помимо повышения заработной платы, рабочие также требуют выплачивать вознаграждения в канун праздников.

- В прошлом году мы проводили аналогичный протест и заявили требования. Руководство тогда встречалось с нами, но так ничего и не решилось. Мы пришли к решению, что в этот раз не выйдем на работу, пока наши требования не будут выполнены. С утра никто из работников на работу не выходил, - сообщил один из рабочих.


Другой охранник заявляет, что 75-80 тысяч тенге получают только те, у кого стаж работы 20 лет. Новые работники получают по 57-60 тысяч тенге.

- Работаем 24 часа в сутки. Мы охраняем скважины в экологически опасной промышленной зоне, - отметил другой работник.


С протестующими встретился руководитель жанаозенского филиала «KMG-Security» Алмас Темиралиев. В четверг к ним прибудет председатель правления компании. Он также предложил протестующим выслать протокол с требованиями.

Прибывший к митингующим прокурор Жанаозена заявил, что собрание незаконное и призвал всех вернуться на рабочие места.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
Expert
Expert
в Жанаозене прокурору не позавидуешь. в любой момент в морду прилететь может...
14.07.2021, 21:11
elek
elek
Цитата: Фактор и Я
не озвучил свою зарплату

Там ещё и з/п платят?
14.07.2021, 16:56
Фактор и Я
Фактор и Я
Знаете напрашивается один вопрос про узенского прокурора как говориться.. СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ Здесь даже и не вангуй 100% сам прокурор живет во дворце -: коттедже с машинами да ещё поди с личной охраной вот пусть вместо того как пучить свои бестыжие глазеенки на голодных сотрудников охранного предприятия сам поживет в их шкуре и может тогда поймет, если он на свою сытную зарплату и откаты может себе позволить съездить отдохнуть на те же Мальдивы, Таиланд или в Турцию то сами работяги не могут съездить даже в санаторий Сарыагаш отдохнуть. Вообще работникам надо требовать не 150.000 несчастных тенге, а все 500.000 тенге поймите те нефтяные компании и госкорпорации которые вы сами и охраняете на этом не обеднеют если они без зазрения совести рисуют себе любимым сотни тысяч.. Но не обесцененные тенге, а валюте в долларах или в евро. Да для повышения никчемных квалификаций разъезжать по заграницам для трейнингов, которые здесь в Казахстане ровным счётом не нужны.... Так ради удовольствие и пристижности.... Да пускания пыли в глаза... Так как казах без понтов.... Ну просто беспонтовый казах....
14.07.2021, 15:25
Orion
Orion
Чуть что сразу прокурора тащут с собой и всё становиться не законным.
14.07.2021, 14:04
Фактор и Я
Фактор и Я
... Интересно, а сам прокурор Жана озена почему сам официально не озвучил свою зарплату перед выступающими охранниками если это выступление он считает не законным.. То и его зарплату с Шестью нулями от 700.000 тенге можно также считать НЕ ЗАКОННОЙ. ПУСТЬ САМ ПРОКУРОР ПОЛУЧАЕТ ТОГДА ЗАРПЛАТУ В РАЗМЕРЕ-70.000 тенге. И тогда это недоразумение в лице прокурора наконец-то сам лично поймет где всё таки разница в оплатах где его 700.000,а где сотрудников охранных предприятий от 70.000....
14.07.2021, 13:21
Кинст
Кинст
Это как снежный ком. Стоит одним пойти на встречу, другие тоже захотят... Завтра ещё кто-то забастует, и так до бесконечности
14.07.2021, 12:57
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.