Суббота, 16 Октября
+17...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.78 KZT
  • €1 = 494.08 KZT
  • 1 RUB = 5.98 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Охота на нелегалов: Полиция озвучила результаты рейда в Мангистау

Во время оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2021» выявлено 1500 нарушений, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Фото департамента полиции региона
За неделю, с 5 по 12 июля, полицейские в составе 214 сотрудников зарегистрировали 1500 правонарушений на объектах строительства в области.

Так, 8 июля в ходе проверки в Мунайлинском раойне были обнаружены незаконно работающие трое граждан Узбекистана. Их оформили по части 5 статьи 517 Кодекса об административных правонарушениях РК.

Всего за нарушение иностранцами или лицами без гражданства РК законов страны к административной ответственности привлечены 1030 человек.

Также с территории страны выдворены 50 иностранных граждан, не выполнивших решение суда о выдворении. В приёмник-распределитель помещены 33 человека.

Помимо самих нелегалов полиция выявляла и лиц, причастных к организации незаконной миграции на территории страны. За привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства РК (часть 1 статьи 519 Кодекса об административных правонарушениях РК) к ответственности привлечены 27 человек.

- Гости, временно пребывающие в нашей стране, обязаны уважать законы и не нарушать правила пребывания в ней, - отметили в ведомстве.


Для справки:

Статья 517 часть 5 Кодекса об административных правонарушениях РК - Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным в визе, или осуществление трудовой деятельности в Республике Казахстан без получения справки о соответствии квалификации для самостоятельного трудоустройства, выданной местным исполнительным органом, либо разрешений на трудоустройство, когда получение такой справки или разрешения является необходимым условием осуществления трудовой деятельности. Это влечёт штраф в размере 25 месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до 10 суток либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.

Статья 519 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях РК - Привлечение работодателем иностранной рабочей силы без разрешения местного исполнительного органа или использование труда иностранцев и (или) лиц без гражданства, не имеющих справок о соответствии квалификации для самостоятельного трудоустройства, выдаваемых местным исполнительным органом, или разрешений трудовому иммигранту, выдаваемых органами внутренних дел. Влекут штраф на физических лиц в размере 30, на должностных лиц – в размере 50, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 100, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 200, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 700 месячных расчетных показателей.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ingul (Посетители) 14 июля 2021 16:05
Наверное выдворили тех, кто не платит мзду, за которой полиция приезжает каждый месяц.
Им подсказывают когда выдают зарплату.
Это давнишняя практика.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.