18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
24.07.2021, 17:36

Карантинные меры ужесточили в Мангистау

Общество 47 44 963 Ксения Просветова
Вышло новое постановление главного санитарного врача Мангистауской области, которое ужесточает карантинные меры на территории региона. Об этом сообщили в Центре общественных коммуникаций Мангистау.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Вышло новое постановление главного государственного санитарного врача Мангистауской области.

Согласно новому постановлению, 80 процентов сотрудников всех организаций должны перейти на удалённый формат работы. Исключением являются сотрудники, которые вакцинировались или переболели COVID-19 в течение последних трёх месяцев.

В области приостановят деятельность закрытых пляжей и аквапарков. Временно запретят междугородние, внутриобластные, городские регулярные и нерегулярные туристические автобусные и микроавтобусные перевозки, за исключением объектов, которые участвуют в проекте «Ashyq».

В выходные и праздничные дни запретили работу:
- общественного транспорта;
- торгово-развлекательных центров и торговых сетей;
- спортивных объектов, объектов общественного питания, фудкортов (доставка еды разрешена);
- фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров;
- кинотеатров, театров, концертных залов, филармоний, компьютерных клубов, боулингов, цирков;
- объектов по реализации непродовольственных товаров площадью свыше 1000 квадратных метров, открытых рынков, ярмарок;
- компьютерных клубов, боулингов, бильярдов, караоке, ночных клубов;
- образовательных центров, кружков для детей и взрослых, детских центров развития, детских развлекательных центров;
- банков, ЦОНов, отделения «Казпочты»;
- религиозных объектов.

В будние дни объекты общественного питания и спортивно-оздоровительные объекты, которые участвуют в проекте «Ashyq», могут работать до 20:00 часов, остальные – до 17:00 часов. Кинотеатры, которые подключены к системе «Ashyq», могут работать до 20:00.

До 17:00 часов могут работать детские развлекательные центры, которые находятся в закрытом помещении, ТРЦ, торговые дома и сети, открытые и крытые рынки.

Удалённый формат работы для 80 процентов сотрудников для всех организаций (за исключением вакцинированных и переболевших в течение трёх месяцев.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

40 комментарий(ев)
tata
tata
camel,

Конечно так было бы правильнее.
Но время играет против нас)) ВОЗ признает "Спутник V". Это дело времени. А его сейчас ой как не хватает. Поэтому истерить и устраивать дебаты не стоит.
29.07.2021, 09:15
camel
camel
1) Будет очень хорошо, если "Спутник V" будет признан "вакциной".
2) После этого многие люди могут согласиться на добровольную, и именно добровольную, прививку.

tata, Вы согласны, что это правильная последовательность событий?
28.07.2021, 21:27
Sergey77
Sergey77
Око пишет: По свему опыту за всё время что получила прививку 4 раза официально была контактной. Ни одного заражения. И ещё не известно сколько неофициально... Ахриенно работает. И моё окружение (слава Богу, дружащие с головой) всё вакцинировано (2-3 месяца минимум) - ни одного заражения. Чтобы прививка работала нужны сроки. А это 21 + 21 после второй. Итого 42 дня как минимум. Именно для этого дали возможность вакцинироваться всем 3 месяца назад. Не ждать ПИКА. А Пик самый ещё впереди.

..............
Да конечно подбираемся к пику. Медики жалуются на загруженность реанимаций

https://www.zakon.kz/5076878-reanimatsii-perepolneny-stolichnye.html?yrwinfo=162
7442841092618-1484816518285961119864781-production-app-host-sas-web-yp-56

Увы громадными темпами растёт количество умерших от covid. Но кого то эта ситуация полностью устраивает из за какого то непонятного интереса этих людей к происходящему и интернет боты скрываясь под обезличенными никами забив все форумы своим присутствием продолжают распространять везде и всюду мантры против вакцинации отговаривая потенциальных жертв covid от спасительного шанса в борьбе с этой заразой.
28.07.2021, 09:10
camel
camel
Вводит в заблуждение слово "вакцина". Когда люди слышат это слово, то на уровне подсознания понимают, что это хорошо. Но то вещество, которое сегодня колят в Казахстане - не является вакциной. Это препарат не рекомендованный ВОЗ к применению. Тем более прискорбно его добровольно-принудительное вливание.
27.07.2021, 01:28
diger
diger
aborigen,Вы же прескрасно понимаете, тот кто идёт против системы, всегда будет в опале, так как за любыми вакцинами, стоят компании, их производящие, а кто сейчас владеет ими, просто миллиардеры. Вакцина вакцине рознь,и не всех их нужно ставить закрыв глаза.
26.07.2021, 14:53
Модератор 4
Модератор 4
diger,
Око,

Личное общение переносим - в ЛС
26.07.2021, 14:09
Око
Око
diger,
Даже и не буду :) Мои шаблоны это мой красный заслуженный (! училась с удовольствием и взахлёб) диплом медицинского колледжа, стаж работы.

diger,
chih " с благословления епископа Ипполита..."
см. ниже:
Цитата: Око
ответ им один -"родись обратно"
26.07.2021, 14:07
diger
diger
Око,
Г. П. Червонская. Вся правда о прививках. Я думаю, вы даже смотреть не будете, так как это будет разрыв ваших, и не только, шаблонов.
26.07.2021, 13:47
diger
diger
Око,
Взаимно :)
26.07.2021, 12:58
master_kz
master_kz
Цитата: Pinochet
Там лечат за деньги и это справедливо и честно.

А если бумажек хватать не будет то сорри, очень жаль, ничего личного, гудбай, земля примет-)))
26.07.2021, 12:53
Око
Око
diger,
))) вы у меня только улыбку вызываете. Не более.
см. пост ниже.
Цитата: Око
"родись обратно"
26.07.2021, 12:52
diger
diger
Цитата: Око
И моё окружение (слава Богу, дружащие с головой)

Вы не допускаете, что большая часть людей думает противоположно вашей точке зрения? Хочется вам колоть своих детей, да заколитесь, только делайте это постоянно, так как ваш иммунитет от этого сильнее не станет, как и у ваших детей. Не много посерфите инет... Сколько вас, наивных,просто поражает... " Вот недавние исследования, которые показали, что у вакцинированных людей может быть снижение иммунитета, Фаучи добавил, что специалисты изучают данные, чтобы определить, когда могут потребоваться бустеры" Из последней статьи.
26.07.2021, 12:48
Око
Око
Цитата: Sergey77
и одновременно искренне им посочувствовать.

Как сказала моя подруга недавно ответ им один -"родись обратно". Даже доказывать что то желания нет. Рисковать на авось зная какие страшные последствия после того переболеешь - это ужасно. Это ж как надоо себя не любить. Или ради принципа уже делают не понимая что только себе вредят. Да, не спорю, есть (и их оч много) кто сам переносит отлично на ковид. Но , блин, так рисковать - нет уж. Не могу понять в чём прикол когда не переболевший так яро отстаивает интересы чьи то. Ради бога. Тут уже действительно не за окружающих переживаешь, а за свою шкуру. Слава богу, родители переболели, я уже как три месяца полностью вакцинирована. Ждём чтобы детей защитить и вообще можно будет расслабиться. Страшное у нас общество на самом деле. Надеюсь когда - нибудь всё таки Казахстан перестанет относить к странам третьего мира. А пока печалька. По свему опыту за всё время что получила прививку 4 раза официально была контактной. Ни одного заражения. И ещё не известно сколько неофициально... Ахриенно работает. И моё окружение (слава Богу, дружащие с головой) всё вакцинировано (2-3 месяца минимум) - ни одного заражения. Чтобы прививка работала нужны сроки. А это 21 + 21 после второй. Итого 42 дня как минимум. Именно для этого дали возможность вакцинироваться всем 3 месяца назад. Не ждать ПИКА. А Пик самый ещё впереди.
26.07.2021, 12:31
Expert
Expert
Pinochet, о жизни в Совке представления нет вообще... зачем же рот раскрывать?
25.07.2021, 20:56
master_kz
master_kz
Цитата: Pinochet
На загнивающем западе все работает, все отлажено

Попробуйте, работает, но бесплатно и за низкую оплату там будут соответствующе и лечить, сколько заплатишь так и полечат. А без страховки тем более. Это рыночек.
25.07.2021, 19:33
Sergey77
Sergey77
AnnaK.,

Во многих странах разгребать ковидные проблемы в первую волну "кидали" не только полицию, но и армию, так что теперешние "нашинские" меры более запретно-рекомендательные, чем репрессивные. Так сказать с надеждой достучаться до сознания, не особо закручивая гайки. Но, по не только казахстанской статистике в ковидные центры попадают в подавляющем большинстве либо не привитые вовсе, либо со сроком не достаточным для выработки иммунитета (а зачем было всё затягивать?), причём всё это более заметно в наиболее тяжёлых случаях вплоть до потенциально летальных. И чем дальше, тем больше болезнь загребает явных антипрививочников, которые ещё недавно занимались рассылками в разных чатах и стучали по клавишам, а чуть погодя срочно искали (ищут) возможность сделать КТ и дальше занимали (занимают) реанимационные койки со всем увешанным вплоть до ИВЛ.
А остальные то всё больше прививаются опасаясь приключений.
Ну и стоило ли всё это антипрививочникам искусственно и собственноручно сокращать параметры по собственному здоровью портя мозг, суставы и все внутренние органы, потенциально значительно сокращая в последующем продолжительность собственной жизни из за ковидных изменений в сторону ухудшения здоровья? Ведь собственное самоуспокоение типа не заболею, или заболею, но перенесу всё в лёгкой форме, и точно уж не сгину с этого света больше всего НЕ СРАБАТЫВАЕТ именно для не привитых, с чем их можно "поздравить" и одновременно искренне им посочувствовать.
25.07.2021, 18:24
Aleksa-N
Aleksa-N
Pinochet, промытый американщиной мозг. Печаль.
25.07.2021, 17:37
master_kz
master_kz
Цитата: Aleksa-N
Врачи вконец обнаглели,

Это было и до короны. Медицина сейчас переплетена с бизнесом. Рыночек во всех сферах. Печально.
25.07.2021, 15:30
Aleksa-N
Aleksa-N
diger, Эта прививка влияет на шип короны, не дает шипу прикрепиться к организму.
Если бы была такая вероятность, Израиль или Германия врятли стали бы прививать свое население и рисковать целой страной. Есть статьи обю этом и конференции в свободных источниках.
25.07.2021, 15:15
Aleksa-N
Aleksa-N
master_kz, отменили надбавки , но увеличили зарплату. А это даже лучше, зарплату после всего этого цирка снижать не будут , она останеться при них. Цой сказал, что оказание помощи и консультация людей на самом низком уровне по Казахстану в Мангистауской области. Но никакие меры не приняли. Знакомый заболел, сказали никто не приедет идите на фильтр. Он не знает что у него, может просто простуда. Но если он болеет а кто-то с простудой пришел на фильтр, не болеет , потенциальная опастность заболеть. Даже если простуда иммунитет уже снижен, или заразить другого.

Врачи вконец обнаглели, они при больнице не лечат , а в частном кабинете лечат. Уходи с медицины тогда, если не хочешь лечить. Но нормальных врачей не берут, только своих за деньги. А если я на своей работе буду не работать мне сделают выговор, меня уволят. Почему им все дозволено.
25.07.2021, 15:02
Sergey77
Sergey77
Что копья ломать. Есть мировая статистика по заболеваемости среди привитых и не привитых от covid-19.Где присутствуют смерти, тяжёлые, средние и лёгкие случаи. Можно смотреть данные по странам и регионам. Можно читать отчёты и статистику по осложнениям от короновируса, когда якобы перенёсшие covid вдруг загибаются по сердцу, инсульту онкологии итд. Все же либо переболеют в той или иной форме, либо вакцинируются. Другого не дано. Задача власти не допустить неконтролируемой пандемии с взрывным ростом тяжело больных, где медики, больницы и даже морги не справляются, при дефиците медикаментов и койко мест при лежащих в коридорах больных, зачастую на матрасах прямо на полу.
25.07.2021, 13:56
diger
diger
master_kz,Читали наверное, или слышали такое определение состояния привитого больного, "Антитело зависимое усиление инфекции", вот где суть происходящего. Проблему усиленно замалчивают те, кто продвигают вакцинирование в массы, а во многом даже не знакомы, с этим явлением.Ссылка
25.07.2021, 11:45
master_kz
master_kz
Цитата: Pinochet
Он изгадил людям весь прошлый год, уже изгадил половину этого лета

Я же говорю, везде все битком, все работает как и работало. Никто ничего не соблюдает. Никто на эти ограничения внимания не обращает. А людей все возят и возят в провизор. Зачем они массово вызывают врачей если это в общем мнении ерунда и просто орви? Просто не надо массово вызывать и жаловаться, тогда и закончится все это, все просто. А вакцины конечно, с таким подходом от них точно толку не будет. Еще год сидим дальше uhmylka
25.07.2021, 11:30
master_kz
master_kz
Цитата: Pinochet
Количество вакцинированных растёт, в то же время растёт количество заражённых
Объясните связь?

Вакцинированный это через 3 недели после второго компонента, и если действительно привит а не с купленным паспортом. А после этих скандалов с соблюдением условий хранения и применения вакцин я уже молчу. Это СНГ uhmylka Каждый вечер все кабаки битком, на всех базах отдыха аншлаг, везде кучкуются, всем все равно. Причем здесь вакцина вообще? Нормально привитых процентов 10 если наберется то это потолок-)))
25.07.2021, 01:27
master_kz
master_kz
Цитата: Aleksa-N
Раз врачи кинули людей,

Вроде как надбавки отменили им за переработки. Теперь все. Решает как обычно рыночек и никакого социализма. Каждый сам за себя. Изначально вообще эту проблему называли барановирус и тд. Только те, кто это все затеял совсем не бараны. uhmylka
25.07.2021, 01:15
AnnaK.
AnnaK.
Это не поможет. Пока люди сами не начнут хоть что-то делать.
25.07.2021, 00:32
serg3132
serg3132
Цитата: Pluto
Ну да в основном дебилы те кто не прививается из-за них и вводят ограничения.
Согласно новому постановлению, 80 процентов сотрудников всех организаций должны перейти на удалённый формат работы. Исключением являются сотрудники, которые вакцинировались или переболели COVID-19 в течение последних трёх месяцев.По вашей логике те кто вакцинировался или переболел три месяца назад и более относятся к дебилам?
25.07.2021, 00:01
serg3132
serg3132
В области приостановят деятельность закрытых пляжей и аквапарков.В выходные и праздничные дни запретили работу:- объектов по реализации непродовольственных товаров площадью свыше 1000 квадратных метров, открытых рынков, ярмарок;Вот где логика открытые пляжи и аквапарки разрешены,а открытые рынки и ярмарки запрещены?
24.07.2021, 23:54
Aleksa-N
Aleksa-N
У меня сейчас многие знакомые заболели, не привитые. И двое привитых. Привитые болеют как простудой, у непривитых пневмония, температура и слабость. Но.... получать прививку или нет , дело каждого, неправильно что принуждают.

Мне интересен другой вопрос, если идет рост заболеваемости, почему к заболевшим не приходят врачи. Почему вынуждают людей лечиться за свой счет, идти к частному терапевту. Хотя на ковидных больных выделены деньги из бюджета на лекартсва. И не только на лекарства, а на реабилитацию, процедуры и санатории. Вынуждают выходить на улицу в поисках лекарств по аптекам. В поисках врачей. Куда ушли лекарства бесплатные , положенные больным?

Раз врачи кинули людей, значит эпидемия это ложь. Выгода государству. Акимат просматривает соц.сети. Сколько сообщений о том. что у людей положительный тест на корону, а бригады неделями едут. Раз так безалаберно относятся врачи к этому, значит нет эпидемии. А то вначале подъезды заваривали.
24.07.2021, 23:39
Neo_85
Neo_85
Народ а чё вы напрягаетесь , ну не хотите прививаться не прививайтесь.
Переходите на удаленку. Теперь вам даже ПЦР не нужен.
Сидите дома и работайте сидя у компа лёжа в кровати .
Не работа а мечта.
24.07.2021, 22:39
GOAT
GOAT
Цитата: Pluto
дебилы те кто не прививается

Продолжаете разжигать социальную рознь?
Вам же Путин сказал: Кто как обзывается тот сам так и называется!
Что побочка от прививки вызывает приступы агрессии? Хочется кого то укусить, обозвать?
Похоже в вашем случае побочка в виде аутоиммунных заболеваний проявляются в виде агрессии к окружающим.

diger,
Комент под видео от Сибиряка: «Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.» Антоний Великий.
Эти времена наступили.
24.07.2021, 22:33
tolk
tolk
Космос,
Что сверху скинули то и перепечатал.
24.07.2021, 20:58
cas277cas
cas277cas
Проще было написать сразу-Запретить праздничные и выходные дни lol
24.07.2021, 20:09
diger
diger
24.07.2021, 19:23
Имярек
Имярек
Цирк-это Ё-кимат...?!
Судя по последним карантинным мерам круче вакцинации и антител, от COVID 19 защищает прога «Ashyq».!!!
Главный санитар-зуб даёт!
24.07.2021, 19:00
Космос
Космос
Очень растроило закрытие в Мангистауской области цирков... rofl
кто это пишет??? себя хоть уважайте, а горожан положено уважать по-умолчанию!
24.07.2021, 18:52
diger
diger
Pinochet,Согласен полностью, какое то зазеркалье. Как человечество скатилась к этому, как будто всех загипнотизировали.
24.07.2021, 18:11
Pluto
Pluto
Ну да в основном дебилы те кто не прививается из-за них и вводят ограничения.
24.07.2021, 18:11
Каспийский
Каспийский
Логика повесилась с этими постановлениями.
24.07.2021, 18:10
Василий Кравчук
Василий Кравчук
"В выходные и праздничные дни запретили работу:
- банков, ЦОНов, отделения «Казпочты»! - ???
24.07.2021, 17:58
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.