Суббота, 25 Сентября
+17...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.91 KZT
  • €1 = 497.37 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Ищи, кому выгодно! О протестах в Мангистау высказался директор ТОО «АНСК»

На Youtube-канале «БАСЕ» опубликовали видео о протестах сотрудников нефтяных компаний в Мангистауской области. На одном из роликов запечатлен директор одного из предприятий, называющий собрания работников незаконными. Руководитель компании прокомментировал видеосюжет.

Скриншот видео
Видео под названием «Наемники акима Мангистау. Иностранец-директор угрожает бастующим нефтяникам» появилось на Youtube-канале «БАСЕ» 23 июля.



На одном из видео запечатлен директор нефтяной сервисной компании ТОО «АНСК» Саид-Адлан Бахарчиев, который лично решил поговорить с бастующими. Он отметил в своей речи, что забастовка рабочих незаконна.

- Если кого-то не устраивает зарплата, условия, которые мы вам сегодня можем предоставить, вы можете написать заявление и уйти с работы, - сказал Саид-Адлан Бахарчиев.

Руководство канала посчитало сказанное «угрозой» и «прямым давлением».

Директор Актауской нефтяной сервисной компании прокомментировал видео.

Саид-Адлан Бахарчиев подчеркнул, что забастовка действительно была несанкционированной и, ссылаясь на пункт 3 статьи 49 Трудового Кодекса Республики Казахстан, он заявил, что в данном случае можно применять взыскания вплоть до увольнения.

Он назвал некоторые комментарии канала открытым оскорблением рабочих и служащих, и призывами к беспорядкам. Бахарчиев намерен подать в суд на канал, который распространяет о нём самом ложные данные.

- Канал заявляет, что я иностранец, но я родился в Казахстане. И все 36 лет живу и работаю тут, - отметил директор ТОО «АНСК».

Директор нефтяной сервисной компании рассказал о сложившейся ситуации на предприятии.

- Я возглавляю товарищество с ограниченной ответственностью «АНСК» с 2016 года. В 2020 году в компании сложилась крайне тяжелая обстановка, так как в связи с пандемией и падением цен на нефть объем работ сократился на 50 процентов. Несмотря на это, организация взяла кредит, чтобы пополнить оборотные средства и выплачивать заработную плату. Фонд заработной платы дифференцированно будет поднят на 20 процентов. В случае увеличения требований рабочих буду вынужден обратиться к своим работодателям с предложением о необходимости сокращения, так как экономика предприятия за счет кредитов нерентабельна, - пояснил Саид-Адлан Бахарчиев.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
СаМ (Посетители) 27 июля 2021 16:25
Не могу верить на то, что руководитель НСК брал кредиты для того, чтобы выплачивать зарплату рабочим, это раз. Во-вторых директорр АНСК вроде говорит правильно, что забастовка незаконна и несанкционированна и предлагает, а по сути угрожает увольнением. Но, с рабочим народом нельзя так разговаривать, надо найти компромисс-золотую середину. А этого действительно надо менять, поставить на его место более опытного и дипломатичного человека с тем, чтобы не повторялось событие 89-го если, кто помнить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
adzhanaliev (Посетители) 27 июля 2021 08:03
nazarbayevskii,
Он взял кредит чтобы не оставить работников без зарплаты, он директор и делает все чтобы его компания была на плаву, здесь должно помочь наше Государство, у меня тоже была компания, я тащил ее до последнего, тоже брал кредиты, чтобы рабочие получали зарплату. Но к сожалению мне пришлось продать компанию, остались долги, выплачиваю по немногу..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GOAT (Посетители) 27 июля 2021 02:16
Если объёмов нет, то зачем держите столько людей? Кредиты возвращать надо, а чем возвращать ели объёмов нет?
Объясните людям, или пусть все работают за маленькие деньги или сократите половину. а вторая половина пусть работает в полную силу и зарплата поднимется.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Maximus (Посетители) 26 июля 2021 14:28
Не долго музыка играла... На что людям жить? Все дорого! Абсолютно. Попробуйте господа директора на 80 тыс. в месяц прожить.

Надеюсь статистика по короне в нашем регионе рисуется не по этой причине.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +14
12-й регион (Посетители) 26 июля 2021 14:18
Цитата: nazarbayevskii
пусть придут нормальные управленцы

Стесняюсь спросить: А откуда придут? В последний раз я видел нормальных в 1994 году,когда работал на ХГМЗ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
nazarbayevskii (Посетители) 26 июля 2021 13:46
Как можно брать кредит и выплачивать им зарплату, что за идиотизм?! Сами же себя загоняете в кабалу, если не можете продовайте ТООшку и пусть придут нормальные управленцы, финансово грамотные, которые смогут разрулить ситуацию. Либо надо закрывать практику подрядов на месторождении, либо всю зарплатную ведомость пусть контролирует само руководство-оператор месторождения.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.