18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.08.2021, 11:38

Больше 2 миллиардов тенге выделили на покупку учебников для школьников Мангистау

Общество 1 2 323 Станислава Куцай
Учебники закуплены и уже раздаются школьникам. Об этом сообщила Клара Кулатаева, руководитель отдела дошкольного и общего среднего образования управления образования Мангистауской области.
Фото с сайта edu.org.kz
Фото с сайта edu.org.kz
В этом году в школы региона планируется приём 166 тысяч детей. Из них в первый класс пойдут почти 19 тысяч детей. Это на 800 учащихся больше, чем в предыдущем году.

- В этом году новые учебники - это «Әліппе» и «Букварь». Более 2 миллиардов тенге выделено на покупку новых учебников. Для учащихся первых классов учебники полностью переизданы, а также закуплены новые учебники информатики для 3, 7 и 8 классов. По циклу фондирования произведена дозакупка учебников для 2 и 11 классов. По программе «читающая школа», по поручению президента, более чем на 800 миллионов тенге закуплена художественная литература во все школы области, - сообщила Клара Кулатаева.

Для первоклассников планируется проведение 1 сентября торжественной линейки и первого звонка, где им будут вручены учебники «Әліппе» и «Букварь».

- К торжественным линейкам для первоклассников готовятся все школы нашей области. В этом году детям разрешено приходить в школу не только в школьной форме, но и в свободной форме классического стиля. Что касается посещения школ, должно выйти окончательное решение межведомственной комиссии о том, что мы будем начинать учебный год в традиционном формате, то есть в штатном режиме. Для этого должны быть соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования, и у нас это всё сделано, - сказала Клара Кулатаева.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Тра та та
Тра та та
Вооо, вот где баблосики крутятся, базара жок, а не то что 200. Лямов на трубы под воду,
27.08.2021, 05:17
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.