18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
27.09.2021, 15:23

За реализацию проекта по увеличению производства питьевой воды в Актау с чиновников спросят персонально

Общество 4 6 542 Станислава Куцай
Глава региона ознакомился с проектом по увеличению мощности опреснительного завода «Каспий», производительность которого будет увеличена в два раза до конца 2022 года, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.
Фото пресс-службы акима области
Фото пресс-службы акима области
В ходе визита в Мангистаускую область президент Касым-Жомарт Токаев на совещании по социально-экономическому развитию региона подверг критике затягивание реализации проекта по увеличению мощности опреснительного завода «Каспий» и рост его стоимости. Президент дал поручение до конца следующего года завершить проект.

На данный момент мощность опреснительного завода составляет 20 тысяч кубометров воды в сутки. После завершения проекта расширения техническая возможность предприятия увеличится вдвое, до 40 тысяч кубометров в сутки. Стоимость проекта составляет 12,3 миллиарда тенге, из которых из республиканского бюджета выделено 7,7 миллиарда тенге. Остальная часть также будет запрошена из республиканского бюджета. Соответствующая бюджетная заявка уже подана в отраслевое министерство.

Ожидаемая дата окончания работ - второй квартал 2022 года.

- Бесперебойное обеспечение региона питьевой водой является наиважнейшей задачей и находится на личном контроле главы государства. Все причастные должностные лица будут нести персональную ответственность за своевременный ввод в эксплуатацию проектов, нацеленных на увеличение производства питьевой воды, - сказал Нурлан Ногаев в ходе посещения завода.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
Наш Город
Наш Город
Очередной Обман

Может с Астаны выделяют деньги, но эти Мангустауские Чиновники все деньги уже распилили.
- Так как Баскудуке до сихпор нету воды
Вода дается в Неделью один раз в Пятницу, и то два часа,
Остальные дни сидим без воды
Когда кончиться этот Беспредел
28.09.2021, 23:17
cas277cas
cas277cas
Все причастные должностные лица озолотятся.А воз будет и поныне там.Запомните мои слова dance
27.09.2021, 20:05
elek
elek
Все причастные должностные лица будут нести персональную ответственность

Все пойдут на повышение.....
27.09.2021, 17:18
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.