Вторник, 07 Декабря
+9...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 435.85 KZT
  • €1 = 492.38 KZT
  • 1 RUB = 5.92 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Мангистау выбрали лучших огнеборцев

В Актау прошёл смотр-конкурс на звание лучшее звено ГДЗС (газодымозащитной службы). Победителями конкурса стали газодымозащитники специализированной пожарной части №1 Актау. Об итогах конкурса рассказали в группе по связям с общественностью Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

Фото пресс-службы ведомства
Соревнования проходили 28 сентября на базе специализированной пожарной части №1 Актау. В смотре-конкурсе участвовало 13 команд со всех районов области.

В состав каждой команды входили четыре сотрудника гражданской защиты: три газодымозащитника и водитель пожарного автомобиля, он же постовой на посту безопасности.

В Мангистау выбрали лучших огнеборцев


Основная цель проведения конкурса - это повышение профессионального мастерства газодымозащитников для выполнения боевых задач по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде. Газодымозащитники во время пожара работают в самом пекле, спасают человеческие жизни и очень часто рискуют своей.

В Мангистау выбрали лучших огнеборцев


В конкурсе оценивался не только личный практический навык каждого, но и умение работать в команде. Как известно, на пожаре дорога каждая минута. Именно эта минута может стать роковой при спасении человеческих жизней, если вдруг пожарный замешкается при одевании боевой одежды или не сразу в дыму отыщет пострадавшего. Поэтому огнеборцы не только в теории, но и на практике постигают всю сложность пожарной службы, - отметили в пресс-службе ведомства.

Судьи оценивали выполнение практического этапа не только по затраченному на их прохождение времени, но и по грамотному взаимодействию членов звена и соблюдению требований охраны труда. За ошибки начислялись штрафные баллы.

Лучше всех с выполнением упражнения справились «хозяева» соревнований – газодымозащитники специализированной пожарной части №1 Актау: Исмат Асхат, Муратбек Улыкбек, Тенгельбаев Куаныш, Кенжегалиев Седиркожа.

В Мангистау выбрали лучших огнеборцев


Грамотой «За волю к победе» наградили звено ГДЗС пожарной части №10 по охране села Жетыбай. Грамоту «Лучший постовой на посту безопасности»» получил Ерлан Раев, старший пожарный специализированной пожарной части №2, сержант гражданской защиты.

В Мангистау выбрали лучших огнеборцев


В Мангистау выбрали лучших огнеборцев


- Самое сложное - преодолеть психологический барьер, потому что в дыму особая обстановка, темно, ничего не видно даже на расстоянии нескольких сантиметров, а надо потушить очаг пожара и ещё спасти пострадавшего,– отметил заместитель начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, подполковник гражданской защиты Асет Ерболович Сердалин.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter