18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.10.2021, 09:24

Работники компании «Buzachi Operating Ltd» требуют повышения заработной платы в Мангистау

Общество 9 10 776 Лиана Рязанцева
Рабочие требуют руководство компании пересмотреть заработную плату. Видеозапись с обращением к главе государства Касым-Жомарту Токаеву появилась в социальных сетях.
Кадр видео
Кадр видео
Работники компании «Buzachi Operating Ltd» записали видеообращение с требованием повысить им зарплату.

Видео появилось в социальных сетях 14 октября 2021 года.



Рабочие заявляют, что недовольны размерами заработной платы в своей компании.

- Из-за инфляционных скачков все вокруг стремительно дорожает, наша заработная плата каждый день обесценивается, теряет покупательную способность. Многим из нас на межвахтовом отдыхе приходится подрабатывать, чтобы прокормить семью и оплачивать кредиты. На сегодняшний день цена на нефть превысила отметку 82 доллара США за баррель. А это значит, что доходы компании, по сравнению с предыдущими годами, значительно увеличились. В связи с этим мы обратились к руководству о пересмотре заработной платы в сторону увеличения и возврате стимулирующих выплат, отмененных еще в 2015 году в связи с падением цены на нефть. Однако все наши предпринятые меры оказались безрезультатными, - жалуются рабочие компании.

В профсоюзной организации компании сообщили, что уже не первый год ведут переговоры с работодателем, но результатов добиться так и не смогли.

- В тяжелые времена для компании работники предприятия согласились на оптимизацию заработной платы. Их лишили всех стимулирующих премиальных выплат, сократили заработный фонд. Работники в разгар пандемии трудились и сейчас трудятся добросовестно, с полной отдачей сил и знаний. Сегодня, учитывая стабильную ситуацию в компании, работники требуют увеличить заработную плату, но все переговоры с руководством привели в «тупик», - отметили в профсоюзе организации.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
serg3132
serg3132
Надо повышать однако.А то ведь народ начнет думать и после вопроса: Что делать?Может возникнуть вопрос: Кто виноват?Начнут Маркса почитывать, Ленина,а оно кому надо?
15.10.2021, 18:16
tolk
tolk
Не понимаю негативные комментарии.Люди хотят достойную оплату своего труда. Цены растут,тенге слабеет ,а з/п так и остаётся на месте ,а то и уменьшается.
15.10.2021, 17:06
Wins
Wins
На МАЭКе отец молодой семьи, проработавший в компании 7(!) лет. Получает по шестому разряду 150 тыщ. Сам дурак - скажет кто-то, возможно.

НО! от его работы зависит жизнь города, а от этих ребят не зависит ровным счётом НИЧЕГО. Нефтедобыча это бич нашего государства.

Увольняйте! придут люди, которые хотят работать - уверен.
15.10.2021, 14:54
elek
elek
На сегодняшний день цена на нефть превысила отметку 82 доллара США за баррель. А это значит, что доходы компании

Не аргумент. Хорошо, з/п подняли. Завтра нефть по 40 за баррель - корректировать выплаты в сторону уменьшения?
Из-за инфляционных скачков все вокруг стремительно дорожает

В тяжелые времена для компании работники предприятия согласились на оптимизацию заработной платы. Их лишили всех стимулирующих премиальных выплат, сократили заработный фонд. Работники в разгар пандемии трудились и сейчас трудятся добросовестно, с полной отдачей сил и знаний.

Вот тут нужно искать аргументы и добиваться.
оплачивать кредиты

С кредитами - вопрос неоднозначный. Он нужен на лечение, учёбу, неотложную необходимость - согласен. Но когда их хапают "пачками", вопрос-ты о чём думал? Как выплачивать планировал? У тебя ведь уровень з/п не позволяет! На что надежды? Ту же машину купят - потом для неё масло для ТО вдоль трассы в "баклашках" покупают (знаю одного такого с 11 мкр., зато на Prado гоняет).
15.10.2021, 14:25
User_90
User_90
Вечно у них не хватает
15.10.2021, 12:51
nazarbayevskii
nazarbayevskii
Почему президент должен решать отношения между работником и работодателем? Или вы думаете, что господин президент будет из бюджета вам доплачивать?
15.10.2021, 12:32
12-й регион
12-й регион
и оплачивать кредиты.

Смешно читать про кредиты...А кто вас туда загнал? Руководство компании? Привыкли жить на широкую ногу...Хапают в Сулпаках телевизоры за миллионы и айфоны по пол миллиона, ходят понтуются друг перед другом месяц,а потом после СМСа с банка ноют,что их кредит душит
Минусуйте на здоровье draznilka
15.10.2021, 12:08
Ingul
Ingul
Капитализм однако.
Задачи капиталистов и тех, кто на них работает не совпадают, они антагонистичны.
За что боролись на то и напоролись.
15.10.2021, 10:29
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.