Понедельник, 06 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 436.29 KZT
  • €1 = 492.83 KZT
  • 1 RUB = 5.92 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

За сообщение о невыдаче фискального чека жители Мангистау могут получить вознаграждение

С 20 октября 2021 года по всему Казахстану возобновлена акция «Гражданский контроль - требуй чек». Сообщившим о невыдаче фискального чека ККМ или об отказе в приёме оплаты по платежным картам будет выплачено вознаграждение. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов, передаёт zakon.kz.

Иллюстративное фото из открытых источников
По данным zakon.kz, с 20 октября 2021 года возобновлена акция «Гражданский контроль - требуй чек» по выявлению фактов невыдачи фискальных чеков ККМ либо отказа в приёме оплаты по платёжным картам.

В акции «Гражданский контроль - требуй чек» может принять участие любой желающий житель Мангистау. Все направленные обращения будут рассмотрены органами государственных доходов.

Сообщить о фактах нарушения невыдачи фискального чека или отказе в приёме оплаты по платёжным картам можно, скачав бесплатное мобильное приложение «WIPON CASHBACK» с App Store и Play market, и получить вознаграждение (1000 тенге за минусом ИПН) на баланс телефона в случае подтверждения факта нарушения невыдачи фискального чека.

Для идентификации сведения о предпринимателе покупатель может считать информацию с QR-кода, размещенного в кассовой зоне предпринимателя.

Комитет государственных доходов призывает всех казахстанцев выразить свою гражданскую позицию, проявить нулевую терпимость к нарушению закона и активно участвовать в акции «Гражданский контроль - требуй чек».



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • 111753576
GOAT (Посетители) 23 октября 2021 11:27
Цитата: Wins
Куда приходить за вознаграждением?

Чтобы получить эти 850 тенге вы пройдёте через кучу процедур. Первое что надо сделать это сделать видеосъёмку доказывающую, что вам отказали в выдачи чека. Если на видео будет понятно, что вы просто его не дождались или не забрали, то это будет не вознаграждение, а статья за клевету.
Дело в том, что любой чек уходит в ОФД, и его налоговики прекрасно видят. И если будет спорная ситуация с чеком, то вознаграждение вы не получите, а если налоговая откроет административное дело и ИП будет вовлечён в рассмотрение, а по результатам проверки выяснится, что чек всё-таки был пробит, то вас ждёт иск от ИП за унижение чести и достоинства ИП и клевету, а там дальше всё на усмотрение суда.
Эта затея для вас может закончится не получением 850 тенге, а возмещением за поругание чести и достоинства в сотни тысяч!
Так что прежде чем ввязываться в подобные затеи 5 раз подумайте!

Ну а если вы ответственный гражданин, то просто не отходите от кассы, а требуйте чек. И вот если вам откажут - тогда делайте видео.
 
-1
  • diger
Не поддерживаю Поддерживаю
Wins (Посетители) 22 октября 2021 12:14
Сообщаю - ни один придомовой рассадник просрочки, типа "белых павильонов" не выдаёт фискальных чеков.

Куда приходить за вознаграждением?

Цитата: GOAT
Юридически получается так, что Kaspi Банк создал прецедент и хорошие условия для сокрытия налогов!

Этот банк-кровосос создал немало прецедентов для обнищания страны. В том числе и для подорожания всего и вся. Производителю товаров больше не нужно конкурировать или думать о качестве своей продукции - её и так купят в долг.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • КУРЬЕР
GOAT (Посетители) 22 октября 2021 10:42
Лиана, а лично Вы знаете как правильно должен выглядеть чек? Как знающий человек я вам расскажу о своём наблюдении: Больше половины посещённых мною заведений и это в основном НЕ магазины, выдают фальшивые чеки.
Вам вроде выдали чек, но он не фискальный(надеюсь вы понимаете что значит "фискальный"). То есть чек как бы пробит, но он не попадает в ОФД и с него не будут оплачены налоги. Фикция! lol
КГД вроде как пытается проводить акции по собираемости налогов, но все их действия неуклюжи и не приносят результатов. Люди там работающие далеки от бизнеса и не представляют себе как всё это работает в "поле".

К тому же различные услугодатели используют в качестве расчётов переводы от Kaspi Банка, это прямое сокрытие налогов! В теории предпринимателям это запрещено, но по факту это используется повсеместно.

Юридически получается так, что Kaspi Банк создал прецедент и хорошие условия для сокрытия налогов! lol
И в первую очередь КГД должен запретить эти переводы, как источник сокрытия налогов.

КГД как будто этого не видит, видимо им не по зубам этот банк. lol
И на этом фоне, когда проходят переводы на миллиарды тенге без контрольно, требовать чек от услугодателя выглядит очень смешно! И тем более обещать стукачу какую то позорную тысячу тенге, да ещё и за вычетом ИПН! rofl

Я удивлён жадностью КГД! Штраф за не пробитый чек от 60 тысяч тенге, и получая от бизнеса 60 тысяч обещают выдать человеку около 850 тенге! ))) Это же позор!
Я понимаю. если бы стукач получал тысяч 20-30, то это бы имела смысл, а за 850 тенге... сами пусть ходят и за чеками следят)))
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter