Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • Ремонт без проблем
  • продам Котел газовый Daewoo за 184 500 тенге
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Требуется Продавец
  • Требуется Секретарь-делопроизводитель, 35 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители жалуются на то, что Актау превращается в «город экскрементов»

Просмотров:4480 Опубликовано: 2-05-2013, 17:38
Жители жалуются на то, что Актау превращается в «город экскрементов»
К продуктам жизнедеятельности братьев наших меньших — собак, актаусцы уже привыкли. С прошлого года, когда улицы областного центра стали патрулировать конные наряды полиции, к экскрементам собак добавился еще и навоз. Свою «лепту» вносят и лошади, покататься на которых предлагают на набережной города. Жителей возмущает навоз под ногами, а также отношение к нему владельцев лошадей.

- Вчера гуляли по набережной 14 микрорайона и наблюдали картину: девушка, сдающая лошадь на прокат, совершенно не обращает внимание на то, что лошадь, извиняюсь, гадит под ноги похожим, а ведь там очень много детей. Да и вообще неприятно. Мы сделали прокатчице замечание, но она не отреагировала. Тогда мы обратились в будку полицейских, что у кораблика, но стражи порядка ответили, что не имеют полномочий заставлять владельцев животных убирать за ними, - рассказывает Ержан Крымов, житель города.

В настоящее время забота об очистке улиц от навоза легла на плечи дворников.
И если к представителям правоохранительных органах на скакунах у уборщиков претензий нет, то в отношении прокатчиков лошадей недовольство нарастает.

- Наши сотрудники не должны убирать навоз с тротуаров, но им приходиться это делать, потому, что больше некому. Мы неоднократно обращались в акимат с письмами и обозначили проблему. Дело в том, что в нашем законе отсутствует положение, согласно которому хозяева обязаны убирать экскременты за своими питомцами, как например это делают в Европе и США, - говорит Алмагуль Косаманова, заместитель директора T&B Group.

С тем, что подобные поправки должны быть приняты уже давно, соглашаются и актаусцы, причём, касаться они должны не только владельцев крупных животных, но и хозяев собак.

- Я гуляю с ребёнком на аллее в 4 микрорайоне. Здесь же люди выгуливают собак, которые справляют свои естественные потребности в траве. Из-за этого мы не можем отпустить детей поиграть и побегать в травку, потому что там кругом собачьи экскременты. Хозяевам псов делать замечания бесполезно — в одно ухо влетело в другое вылетело. Я считаю давно пора вводить крупные штрафы для тех, кто за своими питомцами не убирают. У нас за семечки штрафуют, а за экскременты - нет, - говорит Людмила Онисина, жительница города.

Фото Лианы Рязанцевой
Жители жалуются на то, что Актау превращается в «город экскрементов»
Жители жалуются на то, что Актау превращается в «город экскрементов»

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 5 мая 2013 00:28
ninasimone89,

druzhba Прално ! Пущай чтонибудь напишут. И про спецовку ихнюю,особенно Фантамаски fingal . Понимаю конечо,тряпки на башне защищают от пыли и солнца... Но я не припомню,чтоб подобная Амуниция,была еще где-нибудь smeh . В Астане,Алмате они есть ?!

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
imho_tep (Посетители) 4 мая 2013 00:04
Цитата: Pandora
fish-ка,
Вообще то по газонам ходить нельзя...

кто придумал эту чушь?Газоны для того ,что бы на них отдыхали и по ним ходили

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pandora (Посетители) 3 мая 2013 23:56
fish-ка,
Вообще то по газонам ходить нельзя...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
FocuS (Посетители) 3 мая 2013 13:21
так сегодня же ночью буду срать на той площади :DDDDDDDDDDDDD
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
molotOK (Посетители) 3 мая 2013 12:59
"У нас за семечки штрафуют, а за экскременты - нет" - МОРАЗМ....
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ann_lep (Посетители) 3 мая 2013 12:39
fish-ка,Штрафы на родителей за гуляющих детей летом 3года и орущих до 2 часов ночи.Чтобы не расслаблялись.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Му-ля (Посетители) 3 мая 2013 12:33
В городские правила давно надо внести изменения, обязать владельцев животных убирать за ними продукты жизнедеятельности. И для полицейской лошади (против которой ничего не имею против) тоже что то надо придумать. Объяснили, что у них процесс активизируется, когда седло ставят, ремнями живот стягивается. За рубежом тоже используется конная полиция, может их опыт пора перенять, а то и правда неудобно, когда на шоссе кляксы бесконечные.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Гость..... (Посетители) 3 мая 2013 12:21
Неоднократно была свидетелем того. как взрослые люди выбрасывают мусор из окна. За это то же, кстати, надо ввести не просто штраф, но и назначить принудительные работы на месяц. Пусть убирают за такими же засранцами как сами, а в следующий раз может задумаются.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
ninasimone89 (Посетители) 3 мая 2013 11:45
мы все тут базарим-ругаемся-материмся-ужасаемся, и только безмолвные коктемовцы и сабытайцы молча все убирают - и за людьми и за лошадьми и за собаками. Лада, сделайте репортаж про наших самоотверженных уборщиков улиц, они единственные из всех служб коммунальных делают свою работу хорошо, благодаря им наш город такой чистенький и убранный, в пустыне живем, а они каждый день песок метут с дороги, в дожди метлой воду черпают с луж,мусор по кусочкам собирают!каждый день вижу как они работают,и мне хочется сказать большое спасибо,за чистые улицы.а зп у них просто издевательство над людьми!вот этот вопрос поднимите уважаемые ладовцы!!!это варварство, когда людям выполняющим тяжелый физический труд платят чуть больше прожиточного минимума. в цивилизованном обществе такого быть не должно.не надо молча и равнодушно на это смотреть.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
MIRAJH (Посетители) 3 мая 2013 09:38
Zmeya,
Согласен с вами особенно с водителями которые открывают дверь на перекрестке и давай там плевать харкать полоскать после насваичика блин так и хочется взять лопату г***на и затолкать в рот ему после этого.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили