18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.01.2022, 14:59

Как будут ходить поезда в период чрезвычайного положения в Мангистау

Общество 0 2 497 Лиана Рязанцева
Как ходят поезда после ввода режима ЧП в городе Алматы, Алматинской и Мангистауской областях. Об этом рассказали в пресс-службе НК «Қазақстан темір жолы», передаёт Zakon.kz.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В пресс-службе КТЖ рассказали о текущей ситуации по движению поездов, передаёт Zakon.kz.

- В связи с введением чрезвычайного положения в городе Алматы, Мангистауской и Алматинской областях было закрыто движение по станциям Макат и Жем, - сообщили в пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы».

По согласованию с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК отменено отправление пассажирских поездов со станций Алматы-1, Алматы-2, Мангистау, Атырау, Актобе, Нур-Султан, следующих через станции Макат и Жем.

- Также ночью с 4 на 5 января до пункта назначения не доставлены пассажиры 14 поездов. В данный момент составы временно размещены на узловых станциях. Пассажиры обеспечиваются питанием и водой, - рассказали в пресс-службе.

Возврат проездных документов (билетов) производится без удержания с выплатой полной стоимости.

Кроме того, утром 5 января приостановлено движение 46 грузовых поездов.

- Ситуация находится под контролем действующего оперативного штаба АО «НК «ҚТЖ». Движение поездов будет возобновлено после нормализации ситуации. «ҚТЖ» рекомендует воздержаться от поездок и просит отнестись с пониманием к принимаемым мерам. Они направлены на обеспечение безопасности и сохранение здоровья и жизни пассажиров, - отметили в АО «НК «Қазақстан темір жолы».
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться