Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 90 000 тенге
  • продам Қызылтөбе, 4 бөлмелі үй за 9 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
 

 
Пятница, 02 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Хоккеист из Актау Амир Ауезбай в составе команды «Горняк» выиграл чемпионат Казахстана

Актауский спортсмен Амир Ауезбай, больше года выступающий за команду «Горняк» города Рудный, стал победителем чемпионата Республики Казахстан по хоккею среди детей, прошедшего в Усть-Каменогорске. Свою победу девятилетний хоккеист посвятил родителям, тренерам и родному Актау, сообщает корреспондент Lada.kz

Амир Ауезбай атакует. Фото предоставил Нурым Ауезбай
Чемпионат Казахстана по хоккею проходил в три тура. Первый состоялся еще в декабре минувшего года в Рудном, тогда команда Амира Ауезбая занимала третью позицию в турнирной таблице. Во втором туре, прошедшем в январе в Павлодаре, сборная удержала позиции и начала тщательную подготовку к заключительному этапу чемпионата.

В третьем туре, оказавшемся довольно острым по накалу страстей, «Горняк» одолел алматинских «Медведей» со счетом 5:1, затем взял верх над командой Астаны - 8:5, разобрался с шымкентской «Армадой» - 2:1, далее была победа над хозяевами турнира и основным соперником «Торпедо» - 3:2 и уральским «Батысом» - 12:2. Уступил «Горняк» лишь команде «Бишкек» - 1:4.

Хоккеист из Актау Амир Ауезбай в составе команды «Горняк» выиграл чемпионат Казахстана

Хоккеист из Актау Амир Ауезбай в составе команды «Горняк» выиграл чемпионат Казахстана


В одном из матчей «Горняк» разгромил петропавловский «Кулагер». На протяжении всего матча преимуществом владели горняки. Они с первых же минут взяли инициативу в свои руки. Начался настоящий штурм ворот петропавловцев. Десять из атак завершились результативно. Закатив первую шайбу в ворота соперника, «Горняк» и не думал ослаблять натиск. На протяжении всего матча картина на ледовой арене не менялась. «Горняк» атаковал, «Кулагер» оборонялся, отвечая лишь безуспешными контратаками. Лишь однажды петропавловской команде удалось обмануть вратаря оппонента и забить гол престижа. Таким образом, матч завершился со счетом 10:1 в пользу «Горняка», при этом три шайбы, включая кульминационную десятую, в ворота оппонента вогнал актауский спортсмен Амир Ауезбай. Это первое «золото», которое выигрывает мангистауский хоккеист.

Хоккеист из Актау Амир Ауезбай в составе команды «Горняк» выиграл чемпионат Казахстана

- Я рад нашей победе, и что мне удалось порадовать жителей Актау. С удовольствием бы выступал за наш родной город, но у нас нет своей команды - все ребята разных возрастов. Верю, что эта ситуация изменится, и Актау будет блистать на ледовой арене, - говорит Амир Ауезбай.

Тренер Амира - Дмитрий Шахов - в победе своего подопечного в составе «Горняка» не сомневался. Говорит, хоккеист изначально настраивался только на победу. В команде подобрался сильный коллектив и сейчас это один из самых лучших клубов в стране.

Отмечено, что именно тренер Дмитрий Шахов выступил инициатором выступления своего воспитанника Амира Ауезбая в составе рудненской команды. С таким предложением он выступил в 2014 году и не ошибся.

Для Амира Ауезбая - это не первая медаль на выездных соревнованиях, правда, раньше были бронзовые и серебряные. В составе команды «Каспий» он выигрывал их на турнирах в Алматы, Атырау, есть также призовое место за Кубок акима Павлодара.

В этом спорте Амир с пяти лет, первые шаги на льду делал при помощи тренера Талгата Акимжанова. Успехи не заставили себя ждать, говорят тренеры. Амир в то же время учится на «отлично» в своей родной школе №17.

Хоккей - достаточно дорогой вид спорта, и не каждый родитель захочет отдать своего ребенка в такую секцию. Но отец Амира - Нурым Ауезбай - решил поддержать сына в его выборе.

- Да, обходится не дешево, одно обмундирование стоит порядка 150 тысяч. Но раз сын хочет заниматься хоккеем, то мы должны предоставить ему все условия, может быть это его призвание. Вот в активе уже золотая медаль, надеемся, что это только начало, - говорит Нурым Ауезбай.

Хоккеист из Актау Амир Ауезбай в составе команды «Горняк» выиграл чемпионат Казахстана

Чемпион Амир Ауезбай с отцом

По словам специалистов, хоккей - это игра, вызывающая большое волнение, и очень популярна во многих странах. Основная специфика хоккея состоит в огромном количестве силовой борьбы и напряжения. По накалу хоккей можно сопоставить только с регби или американским футболом.

Специалисты добавляют, что хоккей - это большой труд и сильное зрелище. Порой это зрелище настолько яркое, незабываемое, впечатляющее, что способно покорить миллионы поклонников. Многие люди посвятили хоккею всю свою жизнь.

- Я тоже хочу связать свою жизнь с хоккеем, читаю литературу, играю, перенимаю опыт. Мне очень нравится этот вид спорта, очень хочу, чтобы у всех желающих им заниматься ребят была такая возможность, ведь трус не играет в хоккей, - говорит чемпион Амир Ауезбай.

23 апреля Амир Ауезбай в составе команды «Каспий» - ребят разных возрастов (2003-2006) - представит Мангистау на чемпионате РК в городе Рудный. Помощь в отправке спортсменов на соревнования оказало областное управление спорта и физкультуры Мангистауской области.

Хоккеист из Актау Амир Ауезбай в составе команды «Горняк» выиграл чемпионат Казахстана



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mestnyi (Посетители) 21 апреля 2016 10:24
Господин аким, а почему снова кота за одно место тяните с новой ледовой площадкой????

Кто то хлестался до конца года построить, деньги на сколько я знаю уже выделены...
Вроде бы как в марте должны были начать строить, до сих пор конь не валялся....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 19 апреля 2016 17:21
как приятно читать такие новости! родители — молодцы, что развивают способности ребенка. Амиру—успехов и дальнейших побед!

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • lefsha_q
Лесенька (Посетители) 19 апреля 2016 15:10
Молодец Амир! Желаю дальнейших побед! Также поздравляю и родителей, и тренера и желаю нашей команде Каспий удачи на предстоящем чемпионате! Мы пока занимаемся в самой младшей группе, но глаза у сына горят, надеюсь, в дальнейшем тоже будем достойно представлять наш Актау dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лесенька
  • lefsha_q
  • ффф
MazaFucka (Посетители) 19 апреля 2016 14:32
Теперь и из Актау есть хоккеисты))) молодцом!!!)))

Я так люблю свою страну... и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!! >_<
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лесенька
  • lefsha_q
DiDa (Посетители) 19 апреля 2016 14:02
Молодец!!! Мои поздравления, расти дальше!!! applause
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили