18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.04.2024, 16:33

В Мангистау на чиновника надели электронный браслет

Власть 2 12 832 Алия Шарипова
Руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Мангистауской области подозревают в получении взятки. Об этом сообщили в Агентстве по противодействию коррупции РК.
Иллюстративное фото: acca.media
Иллюстративное фото: acca.media
Антикоррупционной службой по Мангистауской области окончено досудебное расследование в отношении руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства региона.

- Должностное лицо подозревается в получении взятки в виде денежных средств в значительном размере от представителя бизнеса за подписание актов оказанных услуг, ускоренное и беспрепятственное перечисление денежных средств в рамках договоров о государственных закупках по объектам строительства, а также за содействие в получении объема работ по социальному объекту. Сумма взятки, полученная подозреваемым, составила пять миллионов тенге. Кроме этого, по уголовному делу к ответственности привлекается представитель бизнеса за дачу взятки должностному лицу, - сообщили в ведомстве.


Следственным судом в отношении подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста с использованием электронного браслета.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В региональном департаменте Антикора корреспонденту Lada.kz отказались называть фамилию чиновника. Но по сведениям наших источников речь идет об Айнур Манкешевой, которая возглавляет управление строительства, архитектуры и градостроительства региона с апреля 2023 года.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Кинст
Кинст
Почитал её послужной список (можно легко найти через поисковик) - впечатлил.... Практически нигде (за пару исключений) больше полугода не работала. А стаж идёт с 1998 года. Вот и представьте, что может наработать и какую пользу принести такой "попрыгунчик".
10.04.2024, 17:53
Aqtau_2023
Aqtau_2023
мера пресечения в виде домашнего ареста

Почему сразу не в СИЗО на два месяца или у нас законы для всех по разному применяются.
10.04.2024, 17:15
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.