Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

На таможенных переходах Мангистауской области появятся инспекционно-досмотровые комплексы

Просмотров:3422 Опубликовано: 17-11-2012, 09:55
На таможенных переходах Мангистауской области появятся инспекционно-досмотровые комплексы
Мангистауские таможенники намерены значительно осложнить жизнь контрабандистов и создать комфортные условия для добропорядочных участников внешне-экономической деятельности.

Как сообщает пресс-служба Департамента таможенного контроля «реальным воплощением комфортных условий для участников ВЭД уже в начале следующего года станет ввод в эксплуатацию Инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) на автопереходе «Тажен» на казахстанско-узбекской границе, а также на крупнейшей в стране узловой железнодорожной станции «Бейнеу» и на приграничной железнодорожной станции «Болашак», где в настоящий момент уже завершаются пусконаладочные работы».

Как прокомментировали в департаменте таможенного контроля по Мангистауской области – «ИДК позволяет просматривать железнодорожные вагоны, контейнеры и в целом автомобильный транспорт рентгеновскими лучами, подобно тому как это происходит в аэропортах с багажом пассажиров. Аналогичные системы нашли своё успешное применение во многих европейских странах: Финляндии, Германии, Нидерландах и других».

ИДК для Мангистауской области не совсем новое явление, так аналогичные системы уже успешно функционируют на таможенных постах дислоцированных на казахстанско-туркменской границе и в морском порту Актау и на практике доказали свою эффективность. ИДК - мощное сооружение, его строительство потребовало достаточных условий для использования этого комплекса с учётом техники безопасности при работе с источниками рентгеновского излучения.

Как отмечают специалисты таможенной службы, в процессе использования ИДК важную роль играет проекция. Можно провести такую параллель, если знать человека в фас, то в профиль его можно не узнать. Такой же принцип действия и в ИДК. Инспенкционно–досмотрые комплексы могут быть однопроекционными, так и двухпроекционными. Данный комплекс технически способен обрабатывать до двадцати грузовиков в час, т.е. около 500 контейнеров в сутки, что наглядно показывает эффективность идентификации грузов, что в свою очередь позволит сократить количество досмотров таможенным инспектором «вручную».

Немаловажным является и то обстоятельство, что программные файлы будут храниться не только в таможне, но и в режиме on-line в установленном порядке отправляться в вышестоящий таможенный орган. Тем самым с вводом в эксплуатацию данных комплексов (ИДК), будет сделан еще один шаг на пути к прозрачности процедуры таможенного оформления и снижению риска человеческого фактора.

Использование в работе ИДК несомненно способствует прозрачности грузооборота таможенных постов и повышению объема взимаемых платежей в бюджет государства. Мангистауская таможня занимает третье место в республике по сбору платежей в казну страны (по итогам 10 месяцев в бюджет страны перечислено 92 млрд. 361 млн. тенге), а значит, как никто другой должна быть на передовой по использованию современных технологий в своей работе.

«В настоящее время политика Комитета таможенного контроля направлена на совершенствование и внедрение новых таможенных технологий, повышение качества таможенного регулирования и как результат — воплощение в жизнь таких принципов как «таможня для бизнеса» и «таможня как сервис». Таким образом, с внедрением ИДК достигается главная задача — это всестороннее содействие участникам внешнеэкономической деятельности в сокращении времени прохождения таможенных процедур на границе» - сообщает пресс-служба ДТК.

Фото предоставлено департаментом таможенного контроля по Мангистауской области

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Iboss (Посетители) 25 ноября 2012 23:45
Такие сканеры почти во всех границах стоят и ничего как брали деньги так и берут. Сами сотрудники тамож.на это особо не смотрят, чу-чуть увеличивают ставку, мол надо убрать со сканера...
Слышал у знакомого его друг работает в Тажане, он за смену налом только СЕБЕ срубает 250-300 тыс тг., это представьте сколько государство теряет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Алексей (Посетители) 23 ноября 2012 22:09
Да все будет как и было, деньги просто найдут кому дать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Margo (Посетители) 18 ноября 2012 11:36
Цитата: Матрос
Если им хотят усложнить жизнь,то мы вместе с таможней будем сосать....лапу.
Прочитав состав "Чупа - Чупса", понимаешь, что для здоровья полезней сосать....лапу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mitym (Гости) 17 ноября 2012 23:51
Мне кажется что таможня, сосать лапу не будет angel )))
Скорее простой народ, больше пострадает!!!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 17 ноября 2012 22:47
Всю жратву в этот город возят контрабандисты.Если им хотят усложнить жизнь,то мы вместе с таможней будем сосать....лапу.
 
-2
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю
Pontilimo1980 (Посетители) 17 ноября 2012 12:09
Чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники))))))))

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили