Сейчас на сайте
3379
объявлений
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 35 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Акиму области Б. Мухамеджанову представили новый проект «Строительство паромного комплекса»

Просмотров:3534 Опубликовано: 22-12-2012, 10:45
Акиму области Б. Мухамеджанову представили новый проект «Строительство паромного комплекса»
Cовещание по вопросу строительства паромного комплекса в порту Курык Каракиянского района провел 20 декабря аким области Бауржан Мухамеджанов» - сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области.

В распространенном пресс-релизе говорится, что аким области, в рамках диверсификации экономики региона были определены приоритетные направления, в их числе, развитие береговой инфраструктуры.

В План мероприятий по перспективам развития Мангистауской области, разработанного с учетом поручений Президента страны, данных на недавно прошедшем заседании Совета безопасности по развитию Прикаспийского региона, включен ряд мер по развитию береговой инфраструктуры и морских портов.

Одним из основных объектов поддержки нефтяных операций в казахстанском секторе Каспийского моря является морской порт Курык. При этом, инженерная и социальная инфраструктура рабочего поселка Курык практически готова к началу полномасштабных работ по освоению морских месторождений.

В целях создания перевалочного пункта для паромных перевозок компанией АО «КазМорТрансФлот» разработано технико-экономическое обоснование строительства железнодорожно-паромного комплекса в порту Курык.

Как заявил генеральный директор АО «КазМорТрансФлот» Марат Орманов, порт Курык имеет хорошие перспективы и его потенциал можно использовать для развития судостроительных и судоремонтных производств, паромных перевозок.

Преимуществами береговой полосы близ поселка Курык является благоприятные климатические условия (бухта не замерзает, благоприятная роза ветров, достаточная глубина), удаленность от города, возможность расширения производственных мощностей, наличие свободной территории для строительства, широкий спектр переваливаемой продукции, в том числе опасные грузы.

Марат Орманов проинформировал участников совещания о технико-экономических параметрах инвестиционного проекта.

Строительство паромного комплекса запланировано на 2013-2016 годы. Планируется, что координатором проекта выступят акимат Мангистауской области и АО «НК «Казахстан Темiр Жолы». Строительство железнодорожной ветки от станции Ералиево до поселка Курык берет на себя ТОО «Ерсай» с последующей ее передачей реализатору проекта.

Вместе с тем, были обсуждены варианты финансирования проекта, в частности, предложено строить паромный комплекс за счет заемных средств или с использованием государственно-частного партнерства.

Бауржан Мухамеджанов отметил, что АО «КазМорТрансФлот» должен предоставить четкие параметры земельного участка для его отвода в акимат Каракиянского района.

Также участниками совещания были обсуждены меры государственной поддержки для эффективной реализации проекта.

«Подводя итоги обсуждения, аким области подчеркнул, что развивать паромные перевозки в порту Курык принципиально важная задача для региона. По базовым прогнозам общий объем потенциального грузопотока в год составит 1249,47 тыс. тонн» - говорится в сообщении пресс-службы.

- На первоначальной стадии мы должны учесть все варианты развития порта Курык, обсудить и решить, что конкретно требуется для реализации проекта строительства паромного комплекса. Только после этого представить этот проект на рассмотрение Правительства, отметил глава региона.

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 23 декабря 2012 10:58
Цитата: Walter
Да что вы говорите? А решите задачу, как наш Гвоздев смог пересечь Землю вокруг?

Это не сравнимые вещи. Яхта, которая по Волго-Дону спокойно проходит и паром. Сухогрузы типа Омский или, например, Сормовский тоже через канал ходят, а вот груженые паромы... я такого не слыхал. И еще раз, для особо непонятливых, зачем грузить металлолом в вагоны, накатывать их на паром (платить деньги) везти морем (опять платить деньги) когда можно все это сделать сухогрузом гораздо дешевле. И еще, может вы подскажите паромный комплекс в Турции есть? И какая ширина колеи ж/д в Турции?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Walter (Посетители) 23 декабря 2012 10:40
Цитата: Tixii
Люди, вы что географию не знаете? Какая Турция? Ладно бы сказали Иран.

Да что вы говорите? А решите задачу, как наш Гвоздев смог пересечь Землю вокруг?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Tixii (Посетители) 22 декабря 2012 21:58
Цитата: Игорь Нестеров
Астраханские сельхоз производители, где цены вообще смешные. Готовы к нам возить все виды овощей и фруктов за копеечные цены. И на этот паром просто готовы Богу молится.

Астраханские овощи - это такая мелочь! Для этого паром не нужен. И еще, накатить вагон на паром стоит дороже, чем от Астрахани вагон до Актау довезти. Сейчас в очереди на актауский паром стоят больше 500 вагонов. В прошлом году постоянно стояло около 1000. Через паромный комплекс очень много зерна возят и нефтепродуктов. 25 цистер с аммиаком на Грузию простояли почти месяц. Сейчас отправили на Азербайджан селитру, посмотрим сколько простоят в очереди.
Цитата: buten
Как нечего а металлолом из КЗ в Турцию возить?

Люди, вы что географию не знаете? Какая Турция? Ладно бы сказали Иран. Но для чего паромный комплекс? Металлолом сухогрузами возят.
Цитата: mer
ТС бесполезная авантюра,дающая преимущество России.

Уважаемый, вы когда-нибудь с таможней связывались? Знаете что это, сколько стоит оформление и сколько побегать надо, чтобы затоможить или растаможить товар? Так вот ТС освобождает нас от этих хлопот и расходов.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 22 декабря 2012 17:19
Цитата: gvs
привози продавай спокойно и таможня этому не мешает.
Так спокойно и продают,только цены на эти товары не меньше,значит кто то и где то имеет слишком большой навар,и все так называемые преимущества ТС сходят на нет.Бизнес и жажда наживы наименьшими затратами и усилиями.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
gvs (Администраторы ) 22 декабря 2012 16:23
mer Я не давал оценок ТС, я написал о том, что таможни нет, привози продавай спокойно и таможня этому не мешает.

сколько людей столько же мнений
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 22 декабря 2012 16:09
Цитата: mer
Местный рынок диктует цены,так что дешевле чем сейчас не будет.

Эт,точно..тут сами продавцы завышают цену.А так дальнобойщики(знакомые)кто возил к нам цитрусовые и картошку(пакистанскую)говорили,что мы отдаем вам овощи и фрукты дешево,ну а ваши накручивают цену в 3-4 раза.В самом же ТМ на рынке этот картофан стоит 20-25т.г кг.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 22 декабря 2012 16:08
Цитата: Игорь Нестеров
И на этот паром просто готовы Богу молится.

Если так,тогда и я, поставлю свечку, за это.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 22 декабря 2012 16:07
Цитата: gvs
mer Таможенный союз, нет таможни.
Мне от названия Таможенный союз не легче,воочую я наблюдаю постоянный рост цен на всё,и с этим не поспоришь. ТС бесполезная авантюра,дающая преимущество России.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
gvs (Администраторы ) 22 декабря 2012 16:00
mer Таможенный союз, нет таможни.

сколько людей столько же мнений
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 22 декабря 2012 15:54
Цитата: Игорь Нестеров
Очень даже есть, что возить. Астраханские сельхоз производители, где цены вообще смешные. Готовы к нам возить все виды овощей и фруктов за копеечные цены. И на этот паром просто готовы Богу молится.
Не смешите народ уважаемый Нестеров,копейки они там в России ,а по прибытию в КЗ и прохождений всяких таможенных процедур,становятся купюрами крупного наминала,далеко ходить не надо,Туркменистан прям завалил нас "дешёвыми" овощами.Местный рынок диктует цены,так что дешевле чем сейчас не будет.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили