Пятница, 26 Апреля
+19...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 444.22 KZT
  • €1 = 476.38 KZT
  • 1 RUB = 4.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Врач рассказал, кому категорически нельзя есть зелень

Просмотров:4017 Опубликовано: 31-07-2022, 08:57
Врач рассказал, кому категорически нельзя есть зелень
Иллюстративное фото
Известно, что зелень полезна, поскольку содержит практически все необходимые нашему организму витамины, минералы и аминокислоты. Однако для некоторых ее употребление может быть опасно. Это отметила врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Пятый канал.

Чем опасна зелень

Общеизвестно, что зелень — источник витаминов и полезных микроэлементов. Однако также в ней содержатся эфирные масла, флавоноиды, другие активные вещества, которые могут оказывать раздражающее действие. В первую очередь употребление зелени полностью противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения.

«Если имеются какие-то патологии печени, желчи, желчнокаменная болезнь со стороны мочекаменной болезни, некоторые виды зелени точно также могут быть исключены», — рассказала эксперт.

Диетолог отметила, что полностью исключить зелень надо людям при обострении болезней желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, которая содержится в зелени, может усугубить течение заболеваний ЖКТ в период обострения.

Кроме того, употреблять зелень в пищу не рекомендуют людям с повышенной свертываемостью крови, повышенным тромбообразованием. По словам диетологов, практически вся зелень влияет на свертываемость.

Также есть зелень не рекомендуют при аллергии и индивидуальной непереносимости.

Чем полезна зелень

Зелень — низкокалорийный продукт, который добавляют во множество блюд. За счет медленного переваривания зелень дольше усваивается и обеспечивает длительное чувство сырости. Кроме того, зелень:

увеличивает объем циркулирующей крови;
благотворно влияет на функцию желчного пузыря, печени и почек;
улучшает зрение;
способствует здоровью кишечной микрофлоры;
снижает риск развития холестерина;
снижает уровень холестерина.

Листовая зелень несет множество плюсов для организма. Но необходимо употреблять в пищу исключительно свежие продукты.


Источник: qostanay.tv
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • синдбад
  • Жанар
  • дорожник
Ingul (Посетители) 31 июля 2022 12:50
Нет худа без добра, а добра без худа.
Гастроэтеролог говорит, что зелень вредна, кардиолог утверждает обратное.
Слушать надо свой организм, так будет вернее.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter