Воскресенье, 28 Апреля
+21...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 443.35 KZT
  • €1 = 475.54 KZT
  • 1 RUB = 4.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Врач назвала плов блюдом с самым вредным сочетанием продуктов

Просмотров:2359 Опубликовано: 31-08-2022, 19:56
Врач назвала плов блюдом с самым вредным сочетанием продуктов
Фото из открытых источников
Врач-диетолог и терапевт Елена Тихомирова в беседе с "Известиями" рассказала, что самыми вредными сочетаниями продуктов являются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль, передает Tengrinews.kz.

Эксперт пояснила, что все те сочетания продуктов, в результате которых образуется высококалорийная еда, вредные и способствуют развитию ожирения.

"Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относятся: жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности", - заявила Тихомирова.

Она предупредила, что вслед за ожирением развиваются все остальные болезни цивилизации - гипертония, сахарный диабет и другие.

В то же время желудочно-кишечный тракт человека эволюционно формировался таким образом, что он способен переваривать абсолютно любую поступающую в организм пищу, подчеркнула диетолог.

"В пищеварительном тракте белки, поступившие в организм с пищей, расщепляются до аминокислот, жиры - до жирных кислот и триглицеридов, углеводы расщепляются до глюкозы. Этот процесс называется пищеварением. Он происходит в желудочно-кишечном тракте, слизистая оболочка которого обеспечивает усвоение и всасывание этих питательных веществ", - рассказала врач.

По ее словам, ощущения дискомфорта, вздутия и тяжести живота после еды связаны с нарушением пищеварения.

"Если у человека нормально работает желудочно-кишечный тракт, нет обострения хронических заболеваний, таких как хронический холецистит, гастрит, панкреатит, тогда он может употреблять абсолютно любую пищу. Пациентам с нарушениями в работе ЖКТ и обострением каких-либо заболеваний следует пройти обследование у врача и соблюдать специальную диету", - добавила диетолог.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Жанар
Не поддерживаю Поддерживаю
glu-info (Посетители) 1 сентября 2022 12:08
самыми вредными сочетаниями продуктов являются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль,
К этому можно отнести абсолютно все. Осталось только ...лапу сосать
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • БО
DiDa (Посетители) 1 сентября 2022 08:44
Откуда Елене Тихомировой знать про плов, она и настоящий плов, и то наверно не ела. Скоро напишут, что дышать воздухом вредно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • ЁмоЁ
  • DiDa
  • Ну Ну
  • Tankushka
Кинст (Посетители) 1 сентября 2022 06:25
Тысячу лет слову, и ничего. Нормально жили, ели. А тут вдруг вреден стал...
Если мысль развить, то жить вообще вредно
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter