Сейчас на сайте
3383
объявлений
  • продам Г. Уральск, гостиницу за 1 700 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 41 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Казахстане набирает обороты "халяль проституция"

Просмотров:3558 Опубликовано: 24-06-2015, 11:45
В Казахстане набирает обороты "халяль проституция"
Фото с сайта radiotochka.kz
В Казахстане набирают обороты элементы "халяль проституции". Молодые девушки выходят замуж за представителей радикальных течений ислама, затем их мужья произнося слово «талак» или «развод», разводятся с ними и передают их своим друзьям, опять замужество и схема повторяется. В результате женщина за один только год может поменять несколько мужей, может родить детей, но не будет знать, чей это ребенок.

Термин "халяльная проституция" появился в Европе сравнительно недавно. Когда некоторые амстердамские бизнесмены решили открыть "мусульманский бордель", где клиентов обслуживают женщины, не употребляющие алкоголь, не курящие и читающие пять раз в день молитву. Этим отличаются "халяльные проститутки" от обычных жриц любви. Казахская "халяльная проституция" отличается тем, что верующие женятся на женщине, потом разводятся и передают ее как вещь своим единоверцам или друзьям.
Жертвой такого обмена стала 35-летняя жительница Атырау Куляш. За последние 5 лет она 9 раз побывала замужем и столько раз разводилась. Сегодня она воспитывает сына, но не знает от кого его родила. Она не может говорить о своем положении без слез, хотя и считается успешной и материально обеспеченной женщиной (у нее несколько магазинов в центре города).

«Сама я из многодетной семьи. Пока помогала встать на ноги своим братьям и сестрам, не заметила как достигла 30-летнего возраста. В тот самый момент встретила очень аккуратного и чистоплотного парня, который читает намаз. Он предложил мне замужество, я согласилась, но прожили мы год. Он за время совместной жизни не работал, я все время его содержала и в один день высказала ему это. Конечно, это ему не понравилось и он сказал, что я нарушила законы шариата и повысила голос на мужа. Затем объявил, что разводится со мной и сказал «талак» («развод»- ред.). Через несколько дней при мне он позвонил своему другу и сказал, что развелся с женой и что он теперь может брать ее себе в жены», - вспоминает Куляш.

Так ее первый муж исчез и появился его друг. В начале она не соглашалась, но второй муж сказал ей, что она идет против воли Аллаха, что разведенной женщине необходимо быстрее выходить замуж. Она согласилась, а спустя какое-то время ушел и он. Передал ее следующему другу.

«Так я 9 раз выходила замуж и 9 раз мне объявляли «талак». Те, кто разводился со мной в течение 10-12 дней женились снова. Они относятся к женщинам, как к тряпке», - плачет женщина.

По словам казахстанских религиоведов, так обычно поступают представители радикальных течений ислама. В результате в стране растут сотни детей, которые не знают, кто их отец, а пострадавшие женщины пополняют ряды боевиков в Сирии.

«По канонам ислама, «талак» произносят, только в крайних случаях. Просто так «талак» не произносят. Есть свои строгие правила этого процесса, существуют специальные хадисы. Если и произносится, то правоверные мусульмане ждут 3 месяца и 10 дней, потом только разводятся. А те, кто сейчас так легко произносят это слово и разрушают брак, не являются правоверными мусульманами. Это представители радикальных течений, которые из-за братской солидарности могут уступить свою жену другу. Салафиты, чтобы пополнять свои ряды, не считаются с такими требованиями шариата и облегчили эти правила. Поэтому они могут с легкостью менять своих партнеров. Это один из видов халяль-проституции», - говорит религиовед Мухиддин Паттеев.

Пострадавших таким образом женщин и рожденных без отца детей много в западных регионах Казахстана и в Алматы. Религиоведы отмечают, что большинство жертв абсолютно не знакомы с исламом, чем и пользуются представители радикальных течений. В итоге многие женщины переправляются в Сирию, где процветает халяль-проституция.

«Так они проституцию прикрывают религией. Они пренебрегают верой, а не знающие пугаются религии. А мы что делаем? Куда смотрят наши националисты, патриоты, где борцы языка? Где защитники чести? Они почему своих дочерей, девушек не защищают? Я об этом много говорил и писал, но у нас не слушают и не делают выводов. Начали говорить, когда участились случаи, началось все это около 10 лет назад», - говорит Мухиддин Патеев.

По словам Патеева, рядовому гражданину трудно определить, кто живет по канонам ислама, а кто придерживается радикальных течений. Все они читают намаз, ходят в мечети, как раньше они не носят коротких штанишек, прикрываются традиционным исламом, хотя очень далеки от традиционных требований. В Духовном управлении мусульман Казахстана хорошо знают, чем отличаются представители радикальных течений ислама, но не знают как с ними бороться. По словам Онгар кажи Омирбек, в мечетях имамы не регистрируют их браки, поэтому салафиты совершают обряды в своем узком кругу.

«Во время молитвы наши имамы и муллы читают проповеди, но их они не слушают. Они (cалафиты и другие представители радикальных течений) во время проповеди начинают играть телефонами или слушают музыку. Мы же не карательный орган, мы говорим все, что нужно говорить, но не можем их заставить нас слушать. А так они не приходят в мечеть, чтобы регистрировать брак, все это они делают в своем кругу, сами принимают фетву и живут сами по себе. По канону, для полного развода нужно ждать около 4 месяцев, чтобы понять не беременна ли женщина, чтобы ребенок не рос без отца, чтобы знать, чей это ребенок. Для салафитов в порядке вещей разводиться в течение месяца и жениться за короткий срок. Они не соблюдают требования шариата»,- говорит Онгар кажи Омирбек.

И вот лишь несколько фактов о жизни радикальных исламистов Казахстана. По официальным данным, на контролируемые группировкой «Исламское государство» территории выехало около 400 казахстанцев. Об этом на прошлой неделе рассказал секретарь Совета безопасности Казахстана Нурлан Ермекбаев. Ранее руководитель Комитета национально безопасности Нуртай Абыкаев говорил, что среди 300 отправившихся в Сирию граждан Казахстана половина — женщины.
Источник: Радиоточка

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar76 (Гости) 13 августа 2015 18:41
Автор статьи выполняет заказ и всего то. Ни фактов, ни видео ни доказательств. Это сплошной фейк, исламофобский при чем
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
Trykster (Гости) 24 июня 2015 19:09
Цитата: Лесник
Сначала эта нечисть приехала сюда из Узбекистана,

Доля правды есть. Узбекское правительство избавляется от радикалов весьма радикальными методами. Перспектива угодить за решётку у бородачей вполне реальна и бреют их там насильно.Критическая масса бородатых оттуда,остальные возможно тоже. Подозреваю мы вскоре долиберальничаемся умоемся горькими слезами,но будет поздно.
 
-2
  • полиграф
  • Одисей.
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 24 июня 2015 19:01
Цитата: Rvera
Да ну!! Не может быть!!!
да ладно бы голубиные какашки..
Указ был издан боевиками из так называемой провинции Евфрат, простирающейся от сирийского города Дейр-эз-Зор до иракского Анбара. По мнению духовных наставников ИГ, вид птичьих гениталий над головой оскорбителен для ислама.
http://lenta.ru/news/2015/06/02/blasphemous_practice/ где они там генеталии рассмотрели.. lol

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 24 июня 2015 18:57
Rvera,
Смотрел недавно один современный шпионо-боевик. Так вот там агенты перешли на передачу шифровок по радио, как в ВОВ. Никаких тебе айпи и взломов эксплойтами. Никаких облачных хранилищ и прочей айти-байды. Класс! dada
 
-1
  • Rodrigo
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 24 июня 2015 18:38
встретила очень аккуратного и чистоплотного парня,
я все время его содержала и в один день высказала ему это.


Странная баба. Для замужества ей было дочтаточно, чтоб мужик не вонял. А, поживши годик, обижается, что не работал. Так надо было сразу работящего выбирать. Типичная бабская логика crazy .

И еще: но второй муж сказал ей, что она идет против воли Аллаха, что разведенной женщине необходимо быстрее выходить замуж. Она согласилась,
Ее не силой брали, а просто лапшу на уши вешали. А соглашалась она сама. Если бы не ее согласия, девять мужиков бы не передавали ее по кругу, да еще и ребенок видел весь этот бордель, фу-у. Надо было первому отказать, и для верности еще сковородой по циферблату приложить. Тогда бы остальные исламисты-халявщики обходили ее хату десятой дорогой.

Цитата: nt
Почему нет того что в ИГИЛе запретили держать голубей, так они видите ли летают и трясут своими генеталиями над правоверными?

Да ну!! Не может быть!!! А я то, дуреха, считала, что голуби могут переносить важную информацию, которую нельзя передавать через интернет-пространство из-за опасения утечки и кибер-взлома. А он во как оказывается!! Все дело было в какашках!!
 
-2
  • полиграф
  • Одисей.
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • BAI
nt (Посетители) 24 июня 2015 18:08
Цитата: BAI
.но причину того, что духовенство не информирует невежд о настоящих канонах ислама
не только духовенство должно работать, но и гос-во информировать что эти лжемусульмане как только получат власть начнут впервую очередь с того что взорвут все мечети Бекет-Ата все святые для местных жителей места и некрополи где покоятся наши предки, почему в прессе не освящается то как они взрывают мечети и разрушают могилы мусульман? Почему нет того что в ИГИЛе запретили держать голубей, так они видите ли летают и трясут своими генеталиями над правоверными? Надо больше публиковать те зверства что они творЯт, так чтоб у людей выработался стойкий имунитет к их пропаганде..

и кстати хочу отметить что вот этот бордель в Амстердаме, он к нашим мусульманам отношение не имеет, это шиитское.. у шиитов можно заключать брак на один день, чем и пользуются эти проститутки..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-3
  • Ябеда
  • mt
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • BAI
  • nt
  • Ну Ну
ффф (Посетители) 24 июня 2015 17:32
BAI,
Соглашусь с Вами. А ведь религия-мощная сила и если ее не взять под контроль, последствия могут быть ужасными. Это как атом:может быть мирным, а может разнести все.
BATIMA,
Чтобы раздвинуть ноги (простите за вульгарность), талант совершенно не нужен. Тем более здесь речь идет о каком-никаком, но браке

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • ффф
  • nt
  • Ну Ну
BAI (Посетители) 24 июня 2015 17:21
закидайте меня тапками....но причину того, что духовенство не информирует невежд о настоящих канонах ислама - вижу в том что в мечетях очень малый процент действительно знающих и образованных людей...в основном там лишь бы получить плату за оказанную услугу ...а о том, чтобы ведать населению что нельзя так поступать с женами и рассказывать о неправильных исламских течениях и речи не может быть..не до этого...

to be or not to be
 
-3
  • Ябеда
  • mt
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • BAI
  • Ну Ну
  • янеробот
ффф (Посетители) 24 июня 2015 16:55
Об этом нужно больше говорить и писать. Я смотрела ролик в Ватсапп, где девушка рассказывала о том, что несколько раз выходила замуж и теперь беременна неизвестно от кого. Дело было в Дагестане.
Очень плохо работает духовное управление мусульман. Оно должно вести разъяснительную работу, ведь это все от незнания Корана.
Люди думают, что они все делают правильно, по Корану, а на самом деле это не правильно

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
Oga_ST (Посетители) 24 июня 2015 15:06
keyzet,
Это не ко мне.Это в парламент.
tim77712,
Правильно.Потому-что в УЗ строго с этим,все побежали сюда.И пока наши чинуши будут заняты "заколачиванием бабла",эти будут плодится.Молодежь,видя бардак в городах,отсутствие закона для "избранных" и чиновников,видя свое бессилие и бессилие своих родителей противостоять этой "чуме",как коррупция,будет искать справедливость у всяких салафитов,вахабитов...и будет искать иные методы воздействия(силовые,физические).Ну,наши акимы боятся им что-то сказать,поэтому "дружат" с ними.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили