Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам СОТ Рекон, дом 4-комн., за 7 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам Мангистау, за 102 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам Г. Хачмас, Азербайджан, дом за 13 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Семь привычек таджикских жен, которые понравятся любому мужчине

Просмотров:2821 Опубликовано: 28-03-2016, 17:59
Семь привычек таджикских жен, которые понравятся любому мужчине
Фото с сайта theopenasia.net
Чтобы быть настоящей восточной женщиной, мало родиться в этой части света и обладать характерной внешностью. Для соответствия этому определению даме полагается следовать строгим правилам поведения. «Открытая Азия онлайн» собрала некоторые привычки таджикских женщин, которые в нашем регионе традиционно имеют восточные жены.

Обращается к мужу на «вы»
Практически все таджикские женщины, за редким исключением, обращаются к своему супругу на «вы» и называют его не по имени, а «хозяин», «отец моих детей» и т.п. Впрочем, на севере Таджикистана и мужчины, и женщины обращаются на «вы» ко всем без исключения, даже к своим маленьким детям.

Любая таджичка умеет хорошо готовить
Таджикская женщина, которая не умеет готовить, причем не просто готовить, а творить настоящие кулинарные шедевры, это нонсенс. Любая таджичка отлично справляется с тестом и может приготовить вкуснейший плов. Матери с детства прививают своим дочерям любовь к кулинарии, потому что если молодая девушка придет в дом к мужу без этих навыков, то позор падет на всю ее семью. Кстати, так же виртуозно таджички справляются и с другими домашними обязанностями, будь то глажка белья или уборка дома.

Семья невесты покупает одежду для жениха
Покупка наряда для жениха на свадебную церемонию – это обязанность семьи невесты. Более того, весь необходимый для семейной жизни домашний скарб, включая мебель, также приобретается за счет родителей будущей жены. От жениха требуется только жилье. Поэтому зачастую перед свадьбой родственники девушки, приглашая гостей на церемонию, заказывают им подарки. Например: семья Искандаровых – ковер, семья Исмоиловых – кухонный комбайн и т.д.

Таджикская жена никогда не остается с другим мужчиной наедине
Даже если этот мужчина - родственник. Таджикская жена пустит в дом мужчину только при условии, что она не одна. В противном случае даже родному брату мужа вход в квартиру заказан: «ждите хозяина». И до сих пор на любом мероприятии женщины и мужчины в Таджикистане традиционно сидят за разными столами в разных комнатах. И обслуживанием мужского дастархана (подавать блюда на стол, убирать грязную посуду) занимаются мужчины.

После рождения ребенка 40 дней живет у матери
Из роддома таджикская жена отправляется домой к своей матери, особенно если родился первенец. Здесь она проживет ровно 40 дней, в течение которых мать научит дочь всем премудростям обращения с малышом. Кроме того, все необходимое для первенца за свой счет приобретет семья женщины. После такого мастер-класса муж никогда не увидит беспомощности жены в обращении с младенцем, ведь следить за ребенком – прямая обязанность женщины.

Ничего не делает без согласования с мужем
Даже самое безобидное дело, например, покупку одежды или поход к родителям таджикская жена обязана согласовать с мужем. Не говоря уже о более серьезных решениях. Спрашивать разрешения у супруга для таджикской женщины – это совсем не зазорно. Стыдно, когда происходит наоборот.

Встает в присутствии мужа
Особенно если в доме находятся посторонние люди. Сколько бы муж ни входил в комнату, где находится его супруга, она будет вставать перед ним. Это считается знаком уважения, любви и демонстрацией всем присутствующим, какой высокий статус у ее мужчины.
Источник: theopenasia.net

Комментарии ( 36 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Lisi4ka
Не поддерживаю Поддерживаю
WQ2 (Посетители) 29 марта 2016 19:31
Цитата: Лара Крофт
А нанять домработницу, няню жене как? Слабо?))
Традиции, пардоньте всякими бывают. Ежели вспоминать какие были традиции у всех народов со стародавних времен, так порой волосы шевелятся.
А по поводу Европы... Хватит уже бубнеть про гейство! Европа со своей толерантностью конечно попала. Но как была на эпоху впереди Востока так и есть!

кстати домработницу я как раз нанимаю в помощь жене, она дома не убирается практически, так как жилплощадь слишком большая.
Запад впереди нас в отношении науки и технологии, что я постоянно говорю. Что нам от них учится и учится. Поэтому считаю что нам именно на английский язык переходить, чтобы освоить всю эту науку. Все постсоветские страны отстали от Запада, надо это признать. При всем этом Запад никак не может быть примером межсупружеских отношений. Они в этом отстали от Востока намного, перешли грань дозволенного.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Лисичкина
  • Ну Ну
  • Хрюндель
  • Lisi4ka
Швейк (Посетители) 29 марта 2016 19:28
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
— Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой. . Первый подарок — писать стоя. .
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила. . И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом. . В молчании смотрели они вместе на это безумие. . И тут Ева спросила:
— Боже мой, а второй-то подарок какой?. .
И молвил Бог:
— Мозги, Ева. . Мозги.. ! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут все обоссыт! (с) lol
 
-1
  • Lisi4ka
Не поддерживаю Поддерживаю
WQ2 (Посетители) 29 марта 2016 19:18
Цитата: Lisi4ka
О рабыне мечтает обиженный жизнью мужчина, который хочет утвердиться за счёт слабых. и детей потом так же воспитывают. А настоящий мужчина своей жене купит машину посудомоечную и мультиварку. И сейчас начнут писать правда что это подкаблучник! А для меня это настоящий мужчина, который любит свою жену и детей, и по вечерам дома а не в барах пьёт пиво, считая что дома есть раб, который все сделает пока его величество отдыхает.

О рабыне, наложнице мечтает любой полноценный мужчина))) Это противозаконно в наше время, а так я бы с удовольствием...

Вы описали во второй части меня)) В таком случае вы меня можете звать рабом моей жены. Я ей купил новое авто, большой дом, не считая стиралки, посудомойки, пароварки, мультиварки, всяких сковородок, соковыжималки, микроволновки, шубы и тд и тп.) Вообще не гуляю ни по вечерам ни по ночам, и конечно днем дома не бываю. Не пью ни пиво, ни водку.
Просто иногда она ругает, что детям мало времени уделяю.(
Но если кто-то не сможет обеспечить, это не говорит о том, что жена не должна уважать его. Финансовое состояние человека может меняться как в лучшую так и в худшую сторону со временем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ne_Zat
  • Самурай
WQ2 (Посетители) 29 марта 2016 19:03
Цитата: Apmaxa
вот только не надо южан нахваливать и ставить их выше нас.

Я не хвалю ни нацию, ни род, а положительную черту южан. Так как, никакая нация не может считаться не выше и не ниже нас. У всех есть как положительные, так и отрицательные стороны. То, что мы не самые вежливые (особенно Мангыстау, Атырау), так это не секрет.

Цитата: Ne_Zat
По таким устоям все народы жили, кроме аристократии конечно. И у нас казахов так же было, и у русских до октября 17-го года. С платками так вообще только вчера можно сказать расстались.

Да, вы правы. У нас всегда покрывались, столько фоток покрытых молодых казашек сохранившиеся из 19-20 веков. А на Руси, термин "опростоволоситься", означал как опозориться, тоже не показывали свои волосы. В монастырях только остались покрытые христианки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Apmaxa (Посетители) 29 марта 2016 17:33
Цитата: WQ2
Насчет на вы, это у них так принято, узбеки, даже шымкентские казахи обращаются на вы ко всем, в отличие от западных казахов. Которые запросто к незнакомому человек обращаются на ты, что звучит грубовато.


вот только не надо южан нахваливать и ставить их выше нас.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • WQ2
Ne_Zat (Посетители) 29 марта 2016 13:52
По таким устоям все народы жили, кроме аристократии конечно. И у нас казахов так же было, и у русских до октября 17-го года. С платками так вообще только вчера можно сказать расстались.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Анна Валентиновна (Посетители) 29 марта 2016 13:45
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Петрович
  • auga
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 29 марта 2016 10:51
pic,
Потом привёл в дом натянул трос от батарее в спальне до батарее на кухне и цепь от ноги до троса

Дружище, вы точно женились, а не завели себе бультерьера? rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Петрович
  • auga
  • Лисичкина
  • Мимоза
Лара Крофт (Посетители) 29 марта 2016 10:40
Цитата: bazar_zhok
вы ведь в Казахстане живете, не нужно туркменов учить как им жить в своей Туркмении.

hypnosis
ППЦ!А здесь кто-то кого-то учит? hypnosis
Мне показалось здесь просто делятся мнениями по поводу статьи lol Кто-то поддерживает, кто-то нет. Нет статьи-нет мнения. Тем более мне всех туркменов научить как им жить это круто rofl
Хотя статья о таджиках rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • WQ2
bazar_zhok (Посетители) 29 марта 2016 10:34
Лара Крофт, не нужно воспринимать это близко к сердцу.
вы ведь в Казахстане живете, не нужно туркменов учить как им жить в своей Туркмении.

пендосы вон приехали в Ирак, Афганистан и т.д., учат тамоших жителей своей дерьмократии, толерастии и прочей гомосятине и чего добились? у них там свой уклад жизни, пусть живут сами по себе, лишь бы не воевали.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили