Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
  • продам Приозерный, 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам Сайын, 3-бөлмелі шағын үй, за 12 000 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сагадиев прокомментировал предложение Назарбаевой о продлении учебного года до 1 июля

Просмотров:1909 Опубликовано: 5-04-2016, 16:38
Сагадиев прокомментировал предложение Назарбаевой о продлении учебного года до 1 июля
Фото Турар Казангапов
Министр образования и науки Ерлан Сагадиев прокомментировал предложение заместителя премьер-министра Дариги Назарбаевой о продлении учебного года до 1 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это будет абсолютно необходимо. Если мы вводим пятидневную неделю, получается, ребенок будет отдыхать еще 36 дней. Где-то он эти 36 дней он должен восполнить. Поэтому мы должны будем удлинить сроки пребывания в школе летом. На сегодняшний день планируется, что первоклассники будут заканчивать 1 июня. И с каждым годом продление будет нарастать, и старшеклассники где-то в середине июня будут заканчивать, понятно, что там еще есть экзамены. Дальше будем смотреть по расчетам учебной нагрузки", - сказал Сагадиев в кулуарах форума-выставки школьной формы отечественных производителей.

"Все это связано еще с внедрением новой учебной программы, которая поменяет состав программы внутри класса и позволит нам безболезненно выйти на пятидневную учебную неделю по всем уровням образования", - добавил министр.

Сагадиев отметил, что в некоторых развитых европейских странах учатся по 14 лет.

"Мы хотим, чтобы наши дети были образованными и конкурентоспособными. Мы прекрасно понимаем, что с каждым годом чтобы человек начал больше работать, он должен больше учиться, раньше начинать и позже заканчивать. Мы вводим обновленное содержание, чтобы человек как можно больше развивал свою функциональную грамотность и отходил от знаниевой формы образования, где он запоминает большое количество информации. Соответственно меняется программа, и это позволяет нам ввести пятидневную неделю, где он отдыхает не один, а два дня в неделю. Но учебный год его соответственно растягивается в среднем на две-две с половиной недели", - заявил он.

Ранее заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева на встрече с учителями заявила, что была бы рада, если бы школьные каникулы начинались 1 июля.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Yanis (Посетители) 6 апреля 2016 20:11
Цитата: лапшин
рисование, труд, музыка

Вот пример объединения этих трёх диаметрально разных наук.

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
лапшин (Посетители) 6 апреля 2016 18:09
Не понятно, в этой петиции считают ненужным ввод пятидневки или как? Или за счет осенних и зимних каникул предлагают сократить?

Пятидневка-хорошее решение однозначно. И не надо ничего сокращать. Достаточно провести ревизию дисциплин, убрать совершенно ненужные(которых до недавнего времени не было, и которые только время занимают) и объединить близкие по содержанию как и обещали (рисование, труд, музыка).

Физра, например, два часа -нормально, третий час недавно ввели для того, чтобы детей плавать научить, чтобы летом не было трагедий. А на деле не понять что получилось.
Или сделайте по пять уроков на худой конец. Попривыкнут и не будут даже чувствовать нагрузку, зато два дня выходных, даже просто дома, на улице побегать- это же прелесть.

А осенне-зимне-весенние каникулы - это святое. В этом году даже не знаю как дожили в третьей четверти до весенних каникул. С таким наслаждением отдыхалось, даже не знаю кому больше дитю или мне. Каникулы все нормальные, десятилетиями сложившиеся.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Yanis (Посетители) 6 апреля 2016 17:51
в некоторых развитых европейских странах учатся по 14 лет.

Огласите список, пожалуйста. Конечно, не считая средне-специальное и высшее образование.
Кто против - есть
петиция.

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 6 апреля 2016 16:46
Цитата: Placida
абсолютно с Вами согласна. По всем пунктам. Говорю, как педагог со стажем.

Большое спасибо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Космос
лапшин (Посетители) 6 апреля 2016 16:06
Да вспомните себя. Уже в мае жара такая, что на уроке с открытыми настежь окнами работать никак не хочется. Сидишь в разморенном состоянии, вполглаза смотришь как беснуется у доски учитель(которой тоже тяги- вбивать в голову тупиц то, что за год не усвоили или забыли).
Сейчас вроде везде сплитки, однако, извините, гарантируют ли нам, что немытая толком техника не спровоцирует какую-нибудь пневмонию?

 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 6 апреля 2016 15:55
мне интересно мнение врачей и психологов: как отразится на умственном и физическом состоянии детей учеба в летнюю жару? сокращение отдыха на месяц? наша система образования реформируется не туда вообще.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Budweiser
  • Космос
  • Rvera
Placida (Посетители) 6 апреля 2016 15:45
Rvera,
абсолютно с Вами согласна. По всем пунктам. Говорю, как педагог со стажем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Космос
  • Rvera
Budweiser (Посетители) 6 апреля 2016 15:38
Rvera,
Добавлю
14. Преподавать основы правил дорожного движения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Бродяга
  • Космос
  • мунайши73
лапшин (Посетители) 6 апреля 2016 15:05
Вот и именно. Такие решения должны приниматься взвешенно, причем практиками, а не чиновниками, никогда в средней школе не работавшими.
Опыт лучших школ города, страны надо изучать и обобщать.
Полно лишних предметов, которые можно объединить или вообще убрать. А они продлевать решили, ах эти 36 дней дети где-то должны быть. Смешно.

Дите у нас балдеет просто от двух выходных дней, нагрузка хорошая, грамотно (просто обалденно) распределенная. Честно говоря и сама в восторге от свободной субботы, с рубашками не возиться хоть. Этим в городе только две школы могут похвастаться, и обе не худшие.

Еще полезно очень, согласна: в старшей школе установить не уроки, а пары. Во-первых, уроков меньше учить, во-вторых, учебников меньше таскать.
Да и в младших классах неплохо было бы, портфель неподъемный совершенно. Удивляемся потом откуда сколиоз.
Имеем эту прелесть на практике и считаем -очень удобно, а также подготавливает детей к обучению в колледжах и вузах.

Труды заставили ввести в десятом классе, например. Ну и зачем занимать часы, которые на факультативы по техническим дисциплинам можно было бы использовать?
Раньше автодело вообще-то было в старших классах вместо трудов. Что было намного интереснее для мальчиков и полезнее для жизни. А девчонкам домоводство, да. Научатся готовить, иголку держать. А при желании на автодело могут. А почему нет-то?

Труды, рисование, музыка (кстати, а не пение, а лучше бы пели больше) в младших классах интересно и полезно. И хорошо бы их объединили как обещают.

По биологии, между прочим, да. Мне кажется практические занятия на участке были бы детям интересны.

Физра - развивающий тело и дух предмет. При хорошем учителе это так. Занимаются различными видами, считаю правильным. И в вузах тоже физкультуре (особенно в России-ГТО) уделяется серьезное внимание, просто так зачет не сдашь. Для здоровья нации и максимальной подготовленности молодежи к нагрузкам.

Вот мальчики сходили на сборы, и сразу видно по некоторым, что за весь учебный период не было подготовки, никакой, то есть- совсем.
Мальчики (!) некоторые не умеют играть в баскетбол, волейбол. А бывает - даже в футбол. Я удивляюсь: мои братья до сих пор гоняют мяч при случае, для них это так естественно.

Интеллект не исключает физического здоровья, жаль что некоторые физруки забывают об этом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Бродяга
  • Космос
Rvera (Посетители) 6 апреля 2016 13:39
Цитата: Rvera
Насчет предметов, которые я бы хотела добавить:

Окончание, мамой клянусь:
11. Возродить при школах театральный кружок (ставить отрывки из школьных произведений, может хоть это подвигнет современных детей читать), кружок танцев народов мира (мы не должны забывать свои корни), кружок лепки и мягкой игрушки (для малышей). Все равно актовый зал пустует, его только сдают за бабки под разные собрания, а дети не пользуются. Да и в пионерской комнате обычно склад всякого хлама. А придумывалась эта комната для внеклассных занятий, а не за тем, чтоб директор там сломанную мебель складировала. Для этого есть подвал, там роту слонов упаковать можно.
12. Всех школьных медсестер отправлять 1 раз в год, в августе на курсы повышения и подготовки за гос.счет. С условием, чтоб они этот год отработали в школе, а не в другом месте. Школе нужен фельдшер, умеющий оказать при необходимости первую помощь ребенку, наложить шину, остановить кровотечение, сделать искуственное дыхание. Также школьный фельдшер должен иметь в своем кабинете все для оказания этой помощи. На данный момент школьная медсестра - это особа, шляющаяся по пол дня неизвестно где, ни перед кем не отчитывающаяся, не имеющая в своем арсенале даже таблетки от головы, с ног до головы блатная дамочка.
13. Учителя, как и врачи, перед началом учебного года должны предоставлять справку о несудимости. У нас в Актау уже был прецедент, когда директором школы чуть не стала дама, имевшая срок за взятки. В других областях Казахстана попадались физруки и трудовики - педофилы и наркокурьеры. Позор не должен повториться.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили