Пятница, 24 Ноября
+7...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 330 KZT
  • €1 = 390.72 KZT
  • 1 RUB = 5.65 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Иностранцы назвали таксистов и полицейских главной неприятностью Казахстана

Просмотров:1141 Опубликовано: 6-04-2016, 08:47
Иностранцы назвали таксистов и полицейских главной неприятностью Казахстана
Фото с сайта Nur.kz
С каждым годом в Казахстан приезжает все больше и больше иностранцев. Кто-то едет в качестве туриста, другие наносят служебный визит, а кто-то навещает близких, работающих в "Стране великой степи". Но многие из них перед своим первым визитом задумываются, а куда же они, собственно, едут. Ведь малое количество информации о нашей стране не вызывает у потенциальных гостей особого энтузиазма для путешествия. Для этого существуют форумы о Казахстане на зарубежных ресурсах. Больше всего иностранцев беспокоит, чего им нужно опасаться у нас. И вот какие отзывы с virtualtourist.com собрал корреспондент NUR.KZ.

Берегитесь таксистов!

Иностранец под ником Phismer пишет, что как только человек выходит с трапа самолета, ему тут же надо быть настороже в аэропорту с таксистами.

Иностранцы назвали таксистов и полицейских главной неприятностью Казахстана


"Мой совет для всех, будьте осторожны с таксистами, и это не только в Казахстане, но и в любой другой постсоветской стране. При выходе из аэропорта вас всегда поджидает толпа подозрительных людей, ожидающих снаружи и спрашивающих, нужно ли такси. Не ведитесь на то, что порой они даже могут произвести приятное впечатление. Как только они узнают, что вы не владеете русским или казахским языками, сразу же начнут поднимать цену за проезд.

Лучше договариваться с официальными такси, которые также находятся в аэропорту. Обычно их услуги не превышают 3 000 тенге. и то это если в Алматы или Астане, в других городах еще дешевле.

И не пользуйтесь услугами уличных обменников! Меня однажды обманули на 10 баксов. Просто не додали в тенге. Лучше обменивать деньги в банке. Для вас же безопаснее.

И еще, не покупайте вещи и продукты без ценников на этикетке. Почуяв, что вы иностранец, торговцы сразу же начнут загибать высокие цены. Со мной такое уже бывало на Зеленом базаре в Алматы.

Вот примерный ценник на еду и продукты в казахстанских супермаркетах.

Иностранцы назвали таксистов и полицейских главной неприятностью Казахстана


Визы, мошенничество и насекомые

"Проблема с визой - характерная проблема для стран бывшего Союза. Если проживаете в гостинице, то все ОК. А если снимаете квартиру или гостите у друзей, то придется поторчать в очередях в ОВИРе. Ну, или же можно решить вопрос через туристскую компанию", - пишет mayafly.

"Я сталкивалась в Казахстане с мошенничеством. Предостережение всем - если увидите на улице кошелек, не подбирайте его. Это аферисты бросили. Только поднимешь кошелек, как непонятно откуда перед тобой возникнет человек, который тут же предложит тебе поделить деньги на двоих в каком-нибудь укромном месте. Как только вы оказываетесь в безлюдном месте, появляются другие люди. Тебя обвиняют, что ты украл деньги. В итоге, отбирают даже твои. Иначе грозятся вызвать полицию и депортировать из страны", - рассказывает illeanasky.

"Назойливые насекомые. Вот чего надо остерегаться в Казахстане. По приезду в эту страну, вы встретите всяких жучков и паучков, которых ранее не видели. Некоторые из них летают и прыгают, другие кусаются, третьи делают все перечисленное. В общем, ночью не оставляйте окна открытыми", - предупреждает hoochiecoochie.

Иностранцы назвали таксистов и полицейских главной неприятностью Казахстана


"И еще, приезжая в Казахстан, имейте в виду, что часть населения в этой стране живет довольно бедно и им не хватает денег на пропитание. Так что готовьтесь, что на улице вас облепят с разных сторон люди, которые будут просить милостыню. А другие просят дать взятку. Ночью на Тенгизе даже выйти нельзя иностранцу. Требуют деньги полицейские".

Иностранцы назвали таксистов и полицейских главной неприятностью Казахстана


Наша полиция не бережет?!

"Держите глаз востро, если рядом с вами полицейский. особенно на западе Казахстана, в районе Атырау и Тенгиза. Например, в Тенгизе спокойно могут остановить иностранца, если он пропустит пару бутылок пива.

Я видел сам случай, когда полицейские специально стояли около бара и подбирали подвыпивших иностранцев. Со мной такого слава богу не было. Если бы было, то пришлось бы вызывать людей из моей компании, чтобы "развели".

А еще на улице подходят и нагло просят дать сигарету. У меня за день раз пять попросили на улице сигарету. Я был в шоке", - вспоминает Ulkutan.

Иностранцы назвали таксистов и полицейских главной неприятностью Казахстана


"Те, кто едут в Тянь Шань, будьте готовы к акклиматизации. Из-за высокого горного давления очень тяжело дышать. Советую пару дней пожить на равнине и лишь потом подниматься в горы. Нужно время, чтобы организм привык к новому климату", - отмечает traveldave.

"Казахстан - очень трудное место для путешествия. Во-первых, проблема с визой, получить ее не так-то легко, бюрократия налицо. Воровство повсеместно, в каждом городке процветает. Причем таким грязным делом не гнушаются и полицейские.

Обходите стороной казино и проституток. На рынках и в общественных местах много карманников. Например, на базарах под названием "Optovka". Избегайте безлюдных мест. Не давайте водителям отвозить вас в странные места. Не открывайте двери незнакомцам, даже если они в форме", - подчеркнул AndreasK.

"А я бы вам порекомендовал готовиться к тому, что в Казахстане вы заболеете. Я лично кучу раз переболел заболеваниями, связанными с желудком. Скорее всего, из-за местной еды и климата", - заметил ravelmad478.

"Невероятный холод. Крайне мало условий для досуга и встреч. Почти отсутствует культура у местного населения", - сокрушается Патрик Чапмэн.
Источник: Nur.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aktau_habitant (Гости) 6 апреля 2016 22:43
Цитата: kaireke
Если все так плохо, то зачем едут за тридевять земель?

чтобы бабла побольше заработать на Тенгизе и на Кашагане. Например макаронники на Кашагане понасоздавали ненужные левые позиции, зато зарабатывали по десять тысяч баксов в месяц не ударив пальца о палец. Сидели целыми днями в интернете. Приезжают сюда, для них наша страна идеальная. У них есть другие варианты, это страны Африки. У нас сравнительно безопасно, бабы сами клеются думая, что каждый беззубый старик иностр - миллионер. Так, что они кайфуют тут, потом уезжают отсюда и пишут как плохо у нас.
Недавно видеоролик смотрел про 2-х иностров, которые приехали в Ату в поиске "pussy paradise", знакомились с девушками на улице. Все-таки у наших девушек чуточку стыд остался видимо, по сравнению с тайскими. В конце, эти двое решили, что наша страна не подходит под пусси парадайз и улетели.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aktau_habitant (Гости) 6 апреля 2016 21:42
В КЗ у таксистов и полицейских есть одно общее - безработные идут или в таксисты или в полицию.
Статья, конечно, полная правда.
В Эмиратах редко можно увидеть полицейских, не то что наши путаются под ногами, сами же нарушают показывая пример остальным (говорят по телефону за рулем, без света фар, пересекают двойные, где захотят). Но почему-то криминальная ситуация в стране не улучшается. Только казна и карманы некоторых пополняются существенно.
Эмиратовские полицейские катаются на суперкарах (ламборджини, бугатти, бентли, мерс брабус). Их все уважают и реально боятся.
У них везде камеры. То есть контакт полицейского с человеком минимизирован, думаю это сделано во избежании коррупции.
Их вроде мало, но оперативно работают. Пример, один раз мою машину забрали в полицейский участок за парковку в неправильном месте в Шардже. Ночью оставил, а рано утром уже не было(. Забрали на эвакуаторе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • adam-adamov-1983
  • Пиночет
Шым-Актау (Посетители) 6 апреля 2016 10:32
Про таксистов и ментов - есть такое. Первых можно разогнать из аэропортов, а вот с коррупцией у вторых сложно разобраться пока они подотчетны не народу а фиг знает кому. А вообще всем из правительства наплевать на приток иностранных туристов. Лишь бы свои дела мутить.
 
-1
  • Пиночет
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • MIRAJH
  • adam-adamov-1983
  • Лиза
kaireke (Посетители) 6 апреля 2016 10:20
Что есть, то есть! Если все так плохо, то зачем едут за тридевять земель? Все что здесь написано можно встретить на улицах любой другой страны. Про новогодний Кёльн вообще молчу!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • nadiuna
  • Космос
  • zhanino
  • Richie
Пиночет (Гости) 6 апреля 2016 09:51
Цитата: Космос
Казахстан одна большая неприятность для иностранца

Казахстан то и для своих не всегда приятность lol
Держите глаз востро, если рядом с вами полицейский

вместо тысячи слов
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Пиночет
  • nadiuna
  • manwyk
  • Клубничка
Космос (Посетители) 6 апреля 2016 09:45
назвали таксистов и полицейских главной неприятностью

Да, ладно, не скромничайте!
Судя по содержанию статьи - Казахстан одна большая неприятность для иностранца... ah1n1
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • Пиночет
  • nadiuna
  • Sportikus
  • zhanino
  • adam-adamov-1983
  • manwyk
  • Richie
  • Aktau_habitant
aalleennaa69 (Посетители) 6 апреля 2016 09:44
Как все четко и правильно написали .!!!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили