Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 112 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Назарбаев и Эрдоган сделали специальное обращение

Просмотров:1635 Опубликовано: 14-04-2016, 08:32
Назарбаев и Эрдоган сделали специальное обращение
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. © Reuters
В среду, 13 апреля, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приняли совместную декларацию по исламскому примирению по итогам переговоров в Стамбуле. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Лидеры двух стран подтвердили приверженность принципам, направленным на поддержание международного мира и безопасности и развитие дружественных отношений между государствами. Также Назарбаев и Эрдоган призвали государства-члены Организации исламского сотрудничества (ОИС) "к выработке новой парадигмы отношений в исламском мире путем демонстрации доброй воли и конструктивного подхода в вопросах межгосударственных отношений и урегулировании конфликтов и споров".

В документе, который состоит из восьми пунктов, президенты призвали исламский мир к единству, подтвердили приверженность принципам, направленным на поддержание международного мира и безопасности и развитие дружественных отношений между государствами.

"Подтверждаем основные принципы ООН и ОИС о незыблемости национальных границ государств, об уважении территориальной целостности, суверенитета, невмешательства во внутренние дела других государств и о решении споров и конфликтов в межгосударственных отношениях путем мирных переговоров", - отмечается в тексте декларации.

"Призываем государства-члены ОИС поддержать Исламское примирение и рассматривать его в качестве новой политической платформы для исламской уммы в ближайшие годы", - говорится в тексте. Кроме того, стороны поприветствовали центральную роль ООН и ОИС в предупреждении международных конфликтов и решении их мирными средствами.

В тот же день Нурсултан Назарбаев встретился с генсекретарем ОИС Иядом Мадани, где обсудил вопросы укрепления сотрудничества между Казахстаном и Организацией.

На встрече Глава государства рассказал, что в ходе недавнего визита в Иран призвал к улучшению отношений этой страны с Саудовской Аравией.

"Подобное разделение негативно влияет на общее единство. Ислам и прогресс всегда идут вместе, поэтому необходимо совместно работать над развитием науки и техники в мусульманских странах. Еще одна проблема - отождествление терроризма с исламом. Нам следует искоренять подобное восприятие и принять обращение "Ислам против терроризма", повысив тем самым уровень уммы. Ваш вклад в этом направлении является значительным", - приводит слова Президента "Акорда".
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Самурай (Посетители) 21 апреля 2016 12:37
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 17 апреля 2016 22:49
Уважаемые пользователи!
Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
фраерок (Посетители) 17 апреля 2016 22:46
Цитата: Лара Крофт
Ну как с Америки списано))
А китайцы кстати закупают в Париже в сезон распродаж шмотье известных брендов. Распарывают и по этим выкройкам одевают весь мир потом от Карден и Шанель


Это к Швейку...
 
-1
  • ффф
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Мимоза
  • Швейк
  • Trykster
Лара Крофт (Посетители) 17 апреля 2016 22:07
Цитата: Самурай
Опять этот ватный подход "кто не с нами тот с пендосами".

Таки я понимаю вы не с Японии, а с незалежной и самостийной?)))
Тоесть вы антиватник?
Слово ватник возникло в связи с событиями в Украине. Это пренебрежительное название человека, проживающего в Донбассе, и который поддерживает России. Здесь вроде как ватинков не может быть априори)
Так в каком же контексте вы употребили это слово здесь?
Цитата: Самурай
Для вас новость, потому что вы ничего не знаете о развития Халифата и какое влияние на мир оказали мусульманские учённые

Не. Вы не антиватник. Вы архивариус rofl
А что вы не вспоминаете тогда Византию, Лидию, Месопотамию, почивших в бозе? Иже легендарную Атлантиду туда же rofl
Лан. Здесь есть мужчины, которые могут дать ответ в развернутом виде
Сорри! Я попозже подойду))
 
-1
  • Trykster
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • WQ2
Самурай (Посетители) 17 апреля 2016 21:39
Пиночет,
когда кто-то, находясь уже давно не в трезвом уме, подписывает от имени всего народа какие то декларации с подлецом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вечером в среду, 14 апреля, принял участие в саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле. После саммита Лукашенко провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которой предложил активизировать взаимодействие между странами.
Подробнее: http://ianews.ru/articles/79015/

Называя лидера другой страны подлецом, подумай о том, что вашу Моль тоже не особо ласкают, и на его глазах главы стран ТС и ЕАЭС жмут руки тем, кого они не считают подлецами.

Лара Крофт,
Цитата: Лара Крофт
Вот это новости!)))

Для вас новость, потому что вы ничего не знаете о развития Халифата и какое влияние на мир оказали мусульманские учённые, во время Халифата, когда на Руси ходили в лаптях, а во Франции женщины использовали широкие объёмные платья, что бы скрыть следы от критических дней и вонь!
 
-3
  • Самурай
  • kk13
  • WQ2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Лисичкина
  • Лара Крофт
  • zhanino
  • Trykster
Пиночет (Посетители) 17 апреля 2016 19:17
По теме: лично меня раздражает, когда кто-то, находясь уже давно не в трезвом уме, подписывает от имени всего народа какие то декларации с подлецом.
Просто не хочется, чтобы изза одного, во всем мире нас считали подлым народом.

Цитата: Самурай
Мне по барабану гадят ли русские пендосам, а те в ответ им - я живу не в России и не в США и соглашаться с политикой этих стран не обязан

То то вы из этих тем не вылазите.
Ладно, ваше дело.
 
-2
  • Пиночет
  • Trykster
Не поддерживаю Поддерживаю
Шеркеш (Посетители) 17 апреля 2016 18:41
Цитата: Лара Крофт
Ну вот! Хоть ислам не вспоминают)))

«Мы всегда действуем исходя из наших национальных интересов. Президентом четко поставлена задача по диверсификации внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности, реализации на деле многовекторности нашей внешней политики. Участие президента и белорусской делегации в саммите — одна из составляющих этой многовекторности», — цитирует Макея БЕЛТА.

По словам главы МИД, площадка саммита предоставила возможность для встречи с партнерами из стран «дальней дуги», позволила завязать новые контакты и достичь конкретных договоренностей на будущее. Почти 60 стран-членов ОИС с населением более миллиарда человек представляют собой мощный потенциал для выстраивания взаимовыгодного сотрудничества, отметил министр.

Макей подчеркнул, что позиции Беларуси во многом совпадают с позициями тех стран, которые были представлены на саммите.

«Беларусь волнуют те же проблемы, что и мусульманские государства, — проблемы мира и безопасности, терроризма, региональных конфликтов, финансово-экономических кризисов. Самое главное, что выступления нашего президента и других лидеров были созвучны по содержанию и формулировкам. Действительно, чтобы решить названные проблемы, необходимо объединиться и находить компромиссные решения даже самых сложных вопросов, которые стоят на международной повестке дня», — сказал он.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2016/04/14/ic_news_112_473479/
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Trykster
  • Пиночет
  • Лисичкина
Лара Крофт (Посетители) 17 апреля 2016 18:39
Цитата: Шеркеш
Он подчеркнул, что Белоруссия открыта к сотрудничеству с Турцией.

Ну вот! Хоть ислам не вспоминают)))
Цитата: Шеркеш
Это политика, детка!

Цитата: Шеркеш
Это экономика.

Скажем так в отличии от ислама и прогресса, политика и экономика не разделимы))) Называется экономическая политика!
Цитата: фраерок
Своих идей,как уже стало ясно,у них нет.

Ну как с Америки списано))
А китайцы кстати закупают в Париже в сезон распродаж шмотье известных брендов. Распарывают и по этим выкройкам одевают весь мир потом от Карден и Шанель lol Хотя мож их американцы надоумили на Елисейские поля мотаться. Надоть у кетайцев спросить)
 
-1
  • Пиночет
Не поддерживаю Поддерживаю
Шеркеш (Посетители) 17 апреля 2016 18:28
Цитата: Лара Крофт
Вот это новости!)))
Мдее...К чему готовится?Чтож! Это политика, детка!

Это экономика.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил актуализировать повестку дня белорусско-турецкого сотрудничества, сообщила в четверг пресс-служба белорусского лидера.
Свое заявление глава белорусского государства сделал во время состоявшейся накануне вечером в Стамбуле встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, отмечается в сообщении.
"Настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений", — сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что Белоруссия открыта к сотрудничеству с Турцией.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160414/1410456049.html#ixzz465eVJ9as
 
-2
  • Самурай
  • WQ2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Trykster
  • Пиночет
Лара Крофт (Посетители) 17 апреля 2016 18:22
Ислам и прогресс всегда идут вместе

Вот это новости!)))
Мдее...К чему готовится?Чтож! Это политика, детка! lol
Я понимаю, что в плане экономики Казахстану выгодно дружить с Турцией. Но не скидывала бы со счетов мечту Эрдогана о былой славе Османской империи. Если РК никогда не был особо религиозной страной, то Эрдоган помешан на исламе одинаково с игиловцами
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили