Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Накладку на решётку радиатора за 10 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Казахстане могут появиться банкноты из конопли

Просмотров:906 Опубликовано: 18-04-2016, 10:50
В Казахстане могут появиться банкноты из конопли
Фото из открытых источников
В Казахстане начали выращивать промышленную коноплю. Из полученного сырья компания Kagaz Shahary планирует изготавливать бумагу, банкноты, текстиль и даже пищевые продукты, передает LS.

Напомним, все виды конопли, в том числе технической, в Казахстане считаются наркотическим средством и поэтому проведениям исследования необходимого сорта, компании получила специальное разрешение у чиновников. Kagaz Shahary уже запустила агротехнические испытания культуры. Для того, чтобы выяснить, в каких регионах Cannabis sativa растет лучше компания засеяла поля в Южно-Казахстанской и Алматинской областях. В данный момент ведутся подготовительные работы к посеву в Акмолинской и Карагандинской областях.

"У нас имеются лабораторные данные, проведенные в странах Европы, разработан план мероприятий по реализации пилотного проекта по переработке конопли в промышленных целях совместно с министерством по инвестициям и развитию, министерством сельского хозяйства, министерством внутренних дел. На данном этапе нашей целью является внесение безгашишной технической конопли сорта гляна в государственный реестр селекционных достижений, рекомендуемых к использованию в Казахстане, утвержденный приказом министра сельского хозяйства от 30 июля 2009 года", - заявил генеральный директор Kagaz Shahary Максим Скрынник.

Полученные экземпляры сырья будут отправлены на экспертизу в Бельгию, Германию, Францию, Китай и США. По результатам этих исследований будут разрабатываться проекты предприятий по производству бумаги, пищевой и текстильной продукции.

По словам гендиректора Kagaz Shahary, промышленная конопля - перспективная, доступная и недорогая сельскохозяйственная культура, которая может служить сырьем для развития нескольких направлений производств.

"Согласно исследованиям, техническая конопля является очень эффективной сельскохозяйственной культурой. Она потребляет меньше влаги и не требует применения гербицидов и пестицидов. За короткий период (около 110 дней) с 1 га земли, засеянной коноплей, можно получить до 12 тонн разнообразной биомассы и до одной тонны семян. Конопля превосходит хлопок по урожайности в четыре раза. Кроме того, 1 га конопли дает столько же целлюлозы, сколько 4 га леса", - добавил Скрынник.

К казахстанскому проекту уже проявили интерес инвесторы из Финляндии, Южной-Корее и Китая. При этом если европейцев интересует производство бумаги, то китайцы выразили желание приобретать промышленную коноплю для производства текстиля.

Кроме того, одним из перспективных направлений культивирования Cannabis sativa Максим Скрынник называет изготовление пищевых продуктов. По его словам, семена технической конопли обогащены Омега 3 и Омега 6, содержат столько же белка, сколько соевые бобы, богаты протеином и аминокислотами. Как он заявил, на сегодняшний день крупные сетевые супермаркеты в Европе активно продают пищевую продукцию из конопли.

В случае успешных испытаний компания планирует ежегодно выпускать 100 тыс. тонн бумажной продукции различного направления. Для запуска проекта потребуется $100 млн. Произведенная бумага будет экспортироваться в Россию, Китай и Европу.

По результатам испытаний чиновниками будет решаться вопрос по изменению законодательной базы, чтобы исключить сорт конопли глянда из списка наркотических препаратов. Что снимет преграды для промышленного выращивания данной культуры.

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Анна Валентиновна (Посетители) 18 апреля 2016 22:19
Промышленная конопля не содержит наркотических веществ?Значит никто никакие банкноты курить не будет.Главное что бы там наркотическую рядом не спрятали.А вообще люди спокойно жить немогут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Швейк (Посетители) 18 апреля 2016 13:33
АДАЙ,
Ото ж! Мало им кокс через банкноты продувать, так ещё и курить их начнут crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
АДАЙ (Посетители) 18 апреля 2016 13:24
Потом без конца придется печатать деньги, потому что наркоманы скурят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Швейк (Посетители) 18 апреля 2016 12:10
О, это будет офигительно твёрдая валюта dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 18 апреля 2016 12:10
В СССР это было поставлено на широкую ногу. тогда они не знали что из него можно получить наркотик.




впрочем это все ерунда.
Оказывается есть растение которое растет у нас в Актау буквально повсюду под ногами.
а за городом ее вообще хоть комбайном собирай.
так вот когда я стал узнавать о том что это за растение, узнал что его запрещено выращивать искуственно, поскольку это наркотик.
вот ведь как, а многие и не знают.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили