Сейчас на сайте
3523
объявлений
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам Диски R18 за 45 000 тенге
  • продам Компрессор кондиционера за 29 999 тенге
  • продам АКПП за 350 000 тенге
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Расписание магнитных бурь на май

Просмотров:1191 Опубликовано: 2-05-2016, 12:43
Расписание магнитных бурь на май
Фото с сайта wordyou.ru
Текущий месяц богат многочисленными магнитными бурями и возмущениями из-за солнечной активности.

Ученые составили расписание магнитных бурь на май 2016 года по дням и часам, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Cosmos-online.ru.

По данным специалистов, на протяжении всего месяца ожидаются незначительные по силе, но многочисленные возмущения магнитосферы Земли, что будет отражаться на самочувствии метеозависимых людей.

Магнитные колебания будут в течение всего мая.

10 мая возможны возмущения магнитосферы Земли
11 мая 2016 – магнитная буря уровня G1 (слабая)
12 мая 2016 – возмущения магнитосферы Земли
14 мая 2016 – возмущения магнитосферы Земли
19 мая 2016 – возмущения магнитосферы Земли
20 мая 2016 – магнитная буря уровня G1 (слабая)
21 мая 2016 – возмущения магнитосферы Земли

Расписание магнитных бурь на май


Причиной возникновения геомагнитных возмущении на Земле являются процессы возникающие на Солнце, особенно в области темных пятен.

"Во время солнечных вспышек частицы плазмы с огромной скоростью вырываются в космос и, достигая нижних слоев земной атмосферы, вызывают бури на нашей планете", – объясняют специалисты.

Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительные к ним люди часто испытывают головные боли, бессонницу, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессии.

Реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная. Ученые до сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм. Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент.

Кроме того немаловажным фактором является мнительность. При этом, лишь 10% человечества по-настоящему страдает от избыточной солнечной активности, а остальные 90%, ознакомившись с прогнозом магнитных бурь на ближайший период, придумывают себе симптомы и верят в них.

Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций. Частичное, или полное выполнение этих правил поможет пережить магнитные бури.

Так, в дни предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище. Больше пить чистой воды. Не пренебрегать чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Стараться употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постараться воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.

Проводить больше времени на свежем воздухе. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Обязательно необходимо следить за артериальным давлением и избегать ссор и конфликтов.

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
srha (Посетители) 2 мая 2016 14:40
"немаловажным фактором является мнительность" - в связи с этим попытаюсь объяснить практическую бесцельность данного прогноза. С помощью перепечатки из ВИКИ:
"Виды и методы прогноза геомагнитной активности
Научный прогноз геомагнитной активности опирается на данные телескопов и спутников. В зависимости от времени упреждения, прогнозы принято делить на 27-45-суточный, 7-суточный, 2-суточный и 1-часовой прогнозы[16].
27-45-суточный прогноз опирается на текущие наблюдения Солнца и предсказывает возмущения геомагнитной активности, связанные с рекуррентными — то есть происходящими с периодичностью 27 суток, приблизительно равной периоду обращения Солнца вокруг своей оси — активными процессами на Солнце.
7-суточный прогноз опирается на текущие наблюдения активных областей вблизи восточного лимба Солнца и предсказывает возмущения геомагнитной активности, связанные с перемещением этих активных областей к линии Солнце-Земля (то есть к центральному меридиану) через время, примерно равное четверти периода обращения Солнца.
2-суточный прогноз опирается на текущие наблюдения активных процессов вблизи центрального меридиана Солнца и предсказывает связанные с этими процессами возмущения геомагнитной активности через время, близкое к характерным временам распространения возмущений от Солнца к Земле солнечного ветра (от 1.5 до 5 суток) и солнечных космических лучей (несколько часов).
1-часовой прогноз опирается на прямые измерения параметров плазмы солнечного ветра с помощью космических аппаратов, расположенных, как правило, в передней либрационной точке L1 на расстоянии 1,5 млн км от Земли, вблизи линии Солнце-Земля.
Надежность 2-суточного и 1-часового прогноза составляют, соответственно, около 30-50 % и 95 %[17]. Остальные прогнозы носят лишь общий информационный характер и имеют ограниченное практическое применение."
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили