Пятница, 14 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 370.04 KZT
  • €1 = 420.99 KZT
  • 1 RUB = 5.58 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Еврокомиссия заявила об ужесточении шенгенской визовой системы

Просмотров:572 Опубликовано: 17-05-2018, 08:16
Еврокомиссия заявила об ужесточении шенгенской визовой системы
.
Еврокомиссия (ЕК) предложила значительно ужесточить механизмы контроля и проверки данных в рамках шенгенской визовой системы. Об этом заявил в Брюсселе еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, представляя данные предложения, передает Tass.ru.

"Ежегодно миллионы неграждан Евросоюза въезжают в ЕС с визами, будь то на короткий, или на длинный срок. Мы намерены модернизировать нашу визовую информационную систему, устранить слепые пятна в наших базах данных и дать визовым органам и пограничникам больше информации, чтобы они могли выполнять свою работу. Преступники и потенциальные террористы не должны иметь возможность пробраться в Европу незамеченными. ЕС – не крепость, но мы должны знать, кто пересекает наши границы", – заявил он.

Предложения ЕК включают четыре практических аспекта. Во-первых, все документы, поданные на визу и попавшие в базу данных Шенгена (VIS) будет автоматически сверяться с базами данных криминальной полиции, антитеррористических и миграционных служб. Эта система также должна получить возможность определять, использование подателем заявления документов на разные имена. Как именно это будет делаться, ЕК не пояснила.

Во-вторых, в эту базу данных впервые будет включена информация о долгосрочных визах и видах на жительство неевропейских граждан в странах ЕС для контроля трансграничного перемещения этих лиц.

В-третьих, данные всех лиц, запрашивавших шенгенскую визу будут отныне храниться в единой базе данных, что поможет пограничникам идентифицировать, например, мигрантов без документов, если ранее они уже подавали на визу.

Наконец, в-четвертых, силовые структуры и пограничные службы ЕС должны получить упрощенный доступ к информации из визовой базы данных, для нужд своих расследований.

Ранее Европейский союз начал реформу, согласно которой заявление на визы можно будет подавать в электронном виде, при этом стоимость шенгена увеличится.

В Еврокомиссии пояснили, что предельный срок ожидания визы сократится с 15 дней до 10, а подавать заявку на шенген станет возможным за полгода, а не за три месяца, как это возможно сейчас.

Более того, реформаты также предлагают выдавать краткосрочных виз на границе страны, но действовать они будут только в пределах той страны, в которой выдана виза, а регулярно приезжающие в ЕС путешественники могут рассчитывать на ускоренное получение долгосрочных многократных виз со сроком действия от 1 года до 5 лет.

Процесс обновления шенгенской визовой системы и пограничного контроля был начат ЕК после серии скандалов в ходе расследования терактов в Париже и Брюсселе в 2015 и 2016 годах. В ходе расследования выяснилось, что ряд лиц, занимавшихся подготовкой этих терактов, уже находясь в розыске в разных странах ЕС по подозрению в экстремистской деятельности, свободно пересекали границы Евросоюза, посещали Сирию и возвращались обратно, используя фальшивые документы.
Источник: kazpravda.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 
[not-category=11]
[/not-category]