Вторник, 25 Сентября
+24...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 354.12 KZT
  • €1 = 416.73 KZT
  • 1 RUB = 5.37 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Какие международные рейсы откроются в этом году, рассказали в МИР РК

Просмотров:673 Опубликовано: 24-05-2018, 08:03
Какие международные рейсы откроются в этом году, рассказали в МИР РК
Фото из открытых источников
О расширении географии полётов в международном направлении рассказал министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В прошлом году было открыто 10 новых международных сообщений - иностранными перевозчиками по направлениям в Варшаву, Будапешт, Хельсинки, Пекин и Батуми, и казахстанскими авиакомпаниями в Сиань, Киев, Минводы, Ереван, Дели. С начала этого года открыты Атырау-Франкфурт и Рига-Алматы. В ближайшее время запланировано открытие рейсов из Астаны в Вильнюс и ряд российских городов, в том числе в Тюмень, Казань и другие", - сообщил Женис Касымбек в ходе отчётной встречи перед населением.

По словам министра, открытие новых направлений нацелено на развитие транзитного потенциала нашей страны.

"Так ежегодно рост транзитных пассажиров составляет свыше 30%. Для этого также были внедрены безвизовые режимы для транзитных пассажиров Китая и Индии на 72 часа", - отметил Касымбек.

Глава ведомства упомянул, что реализуется программа по развитию малой авиации для обеспечения доступа жителей малых городов и удаленных населенных пунктов к воздушным перевозкам.

"Запланировано строительство и реконструкция 16-и внутриобластных аэродромов местного значения. Для этих целей на базе авиакомпании "Жетысу" планируется обновление парка воздушных судов вместимостью до 19 пассажиров. Первые 2 самолёта будут получены до конца текущего года. В целях развития внутреннего туризма в прошлом году были открыты субсидируемые рейсы к зоне отдыха Алаколь (Ушарал и Урджар)", - продолжил министр.

В целом, в области гражданской авиации наблюдается стабильный рост пассажиропотока – общее число перевезенных авиапассажиров за 2017 год составило 7,4 млн. человек, что на 23% больше показателя 2016 года (6,0 млн. человек). Данный показатель является лучшим за последние 25 лет.

Положительные темпы роста по отрасли сохраняются и в текущем году. За 4 месяца 2018 года рост по перевезенным авиапассажирам составил 21% или 2,3 млн. человек (1,9 млн. чел. в 2017 году).

Ранее, министр сообщил, что в этом году впервые дорожно-транспортными работами будет охвачено свыше 4 тысяч км. автомобильных дорог республиканского значения.
Источник: bnews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter