Четверг, 15 Ноября
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.01 KZT
  • €1 = 416.39 KZT
  • 1 RUB = 5.53 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Мама 5-летнего мальчика, умершего от менингита: Я сына потеряла за час

Просмотров:1630 Опубликовано: 4-06-2018, 10:09
Мама 5-летнего мальчика, умершего от менингита: Я сына потеряла за час
Фото из открытых источников
Мама 5-летнего ребенка, умершего 2 июня от менингококковой инфекции, рассказала, что пережила в тот день, передает Zakon.kz.

2 июня ночью от молниеносной формы инфекции в Алматы скончался 5-летний Димаш. На следующий день в Алматинской области от инфекции скончалась будущая невестка семьи.

Мама Димаша Аида Ахметова рассказала, что она пережила в эти дни.

"Я мать 5-летнего Димаша, который скончался 2 июня в 2 часа ночи (от менингококковой инфекции). Я медперсоналом довольна, 12 инфекционной детской больницы, до последнего старались спасти нашего ребенка. А вот хочу поднять вопрос касательно работы скорой помощи Казахстана, а точнее г.Алматы и г.Талгар, еще раз Талгар!!!", - написала Аида Ахметова.

Как рассказывает Аида, она вызвала скорую помощь домой, где болел сын, в Табаксовхоз. Медики приехали быстро, но везти ребенка в город отказались, сославшись на приказ, согласно которому жителей области принимает только больница Талгара.

"Еще не могли до них дозвониться, что бы уточнить вопросы по госпитализации, есть ли у них инфекционная больница там! Я не стала ждать забрала ребенка в город, вызвала скорую помощь г.Алматы. Фельшер хороший попался доехали до больницы, но лежали в машине 30 минут, так как свободного бокса не было в 12 больнице. При мне за 30 минут привезли 9 детей больных, еще есть родители которые сами привозят детей.Очередь страшная!", - поделилась мама Димаша.

После осмотра через 10 минут ребенка положили в реанимацию, где он умер. В это время стало известно, что будущей невестке тоже стало плохо, с вечера.

"Во время этого горя мама говорит, что наша будущая невестка болела вчера вечером, сразу ей позвонили, это было 5.30-6 часов примерно. Она сказала, что ее уже везут на скорой помощи из Талгара в Каскелен, что у нее высокая температура и высыпало ее. Я попросила передать фельдшеру телефон. Поговорили и просила ее отвести в ближайшую инфекционную больницу, сказала, что она не выдержит дорого до Каскелена, сказала, что сына потеряла сегодня за 1 час, не успеете, мы не хотим потерять еще одного. Фельдшер мне ответил, что вы в области живете, ближайшая инфекционная больница для областников в Каскелене. Вы представляете -из Талгара до Каскелена сколько часов, не менее 2-х это минимум. Мы ее тоже потеряли. Двоих с одной семьи!", - пишет Аида Ахметова.

Она задается множеством вопросов: "Как люди в 21 веке могут умирать от эпидемии??? Почему на карантин все организации не закрывают??? Заранее не могли проверить все организации??? Где вакцина и почему она стоит 22 тысяч тенге??? Все ли могут позволить себе эту вакцину? А простой народ который зарабатывает 60 000 тг и у кого несколько детей, они, что с ними? Мы живем в одном государстве, но делимся по районам, кошмар!!!".

Как сообщал ранее главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, по состоянию на 29 мая в стране с начала года зарегистрировано 8 случаев смерти от менингита. То есть, по состоянию на сегодня, 10 человек скончались от инфекции.
Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 4 июня 2018 12:10
Безобразие.Можно понять,когда поликлиники делятся по районам.Но,когда речь идёт о госпитализации,когда есть угроза жизни,то должны бы везти в ближайшую больницу.И вызывать врачей из других больниц,из частных,если большие очереди.Это очень плохо,что так,спустя рукава работают чиновники от медицины,это их вина полностью.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter