Четверг, 13 Декабря
+9...+10
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 370.11 KZT
  • €1 = 419.37 KZT
  • 1 RUB = 5.58 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Элизабет Турсынбаева будет тренироваться у лучшего тренера современности

Просмотров:555 Опубликовано: 8-06-2018, 13:52
Элизабет Турсынбаева будет тренироваться у лучшего тренера современности
Фото из открытых источников
После пятилетнего сотрудничества с канадским специалистом Брайаном Орсером Элизабет Турсынбаева вернулась к тренеру, который на данный момент является главным законодателем мод в мировой фигурном катании. Тутберидзе, воспитавшая многих ведущих фигуристок планеты, в том числе двукратную олимпийскую чемпионку Пхёнчхана-2018 Алину Загитову и двукратную серебряную призёрку этих же Игр Евгению Медведеву, согласилась вновь поработать с перспективной казахстанской спортсменкой.

Главный скандал фигурного катания этой весны как раз разгорелся между воспитанницами Этери. Медведева сперва неоднократно намекала, а позднее едва ли не напрямую обвиняла своего тренера в том, что она уделяла больше внимания Загитовой, поэтому Евгения и стала на Играх второй, хотя два предыдущих сезона просто доминировала в женском одиночном катании.

После серии высказываний у Медведевой остался только один путь – уход к другому тренеру, и россиянка выбрала не менее талантливого и известного канадского специалиста – Брайана Орсера. Евгения всерьёз надеется на то, что канадец поможет ей выйти на новый уровень и оказаться сильнее девочек из школы Тутберидзе на Олимпиаде в Пекине-2022.

Своеобразной «местью ситхов» стал обратный переход – от Брайана к Этери ушла одна из его учениц Элизабет Турсынбаева.

Всего пару лет назад впервые за долгое время в нашей стране появилась фигуристка мирового уровня. Пусть и закончился минувший сезон для неё не совсем блестяще, но она была в обойме ведущих фигуристок планеты. Элизабет заняла восьмое и пятое места на этапах Гран-при по фигурному катанию. На Олимпиаде в Пхёнчхане оказалась 12-й, а чемпионат мира завершила на 11 месте.

Турсынбаева с самого раннего детства тренировалась у лучших российских специалистов: Александра Шубина, Елены Водорезовой и наконец с 2012 по 2013 работала с Этери Тутберидзе. В том же 2013 году Элизабет переехала в Канаду и оказалась в группе Брайана Орсера. Под руководством канадца Турсынбаева по сути и стала выступать на взрослом уровне. И трудно сказать, добилась ли бы она большего под руководством другого тренера. В любом случае она сама и её окружение были вправе ожидать более внушительных результатов.

По мнению многих специалистов, главной проблемой казахстанской фигуристки являются прыжковые элементы. И Тутберидзе является как раз тем тренером, который делает на этом упор в первую очередь. Другой вопрос, не поздно ли Турсынбаева решила сменить тренера? Ведь Этери любит и добивается успеха как раз с более молодыми спортсменками. Впрочем, 18 лет – это вполне себе фигурный возраст. И как минимум улучшить свои результаты она вполне может.

Сейчас спортсменка тренируется на базе в Новогорске с другими подопечными Тутберидзе. Предполагается, что сотрудничество фигуристки со своим старым-новым тренером продлится как минимум до Олимпийских игр в Пекине.

Отметим, что Тутберидзе, помимо Загитовой и Медведевой, воспитала также олимпийскую чемпионку Сочи-2014 Юлию Липницкую, Александру Трусову, выигравшую в минувшем сезоне все юниорские соревнования и считающуюся главной претенденткой на золото Игр-2022, а также ряд молодых и перспективных спортсменов.

В активе Брайана Орсера – двукратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион (2014, 2018) японец Юдзуру Ханю, двукратный чемпион мира и бронзовый призёр Олимпиады-2018 испанец Хавьер Фернандес, чемпионка мира, чемпионка Олимпиады-2010 кореянка Ким Ён А.
Источник: forbes.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 
[not-category=11]
[/not-category]