Суббота, 22 Сентября
+26...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

"Бессовестные". Задержание обладательницы "Кумис алка" записали на видео

Просмотров:941 Опубликовано: 21-06-2018, 08:12
"Бессовестные". Задержание обладательницы "Кумис алка" записали на видео
© instagram/zello.aktobe
На странице zello.aktobe в Instagram появилось видео задержания полицейскими пожилой женщины-риелтора на привокзальной площади в Актобе.

Об инциденте рассказала дочь задержанной. Она же записала и видео. По ее словам, мама позвонила ей с вокзала и попросила забрать.

"Когда я приехала, они (полицейские - прим.) передо мной скрутили маме руки и посадили в машину, ничего не объяснив. Я последовала за этой машиной в опорный пункт. Дальше внутри опорного пункта появилась гражданка. Она представилась "помощницей полиции" и начала оскорблять уже меня прямо перед стражами порядка и обвинять в немыслимыx вещах. Я вообще не поняла конкретной причины, чтобы вот так забирать маму как преступника. Она действительно пенсионерка и многодетная мать (обладательница "Кумис алка")", - описала ситуацию дочь.

"На мою маму составили протокол, который мы даже не прочитали. Но эту женщину с ее бредом мы сидели и слушали. Так кто эта женщина и какие у нее полномочия, чтобы полиция спокойно запускала ее в опорный пункт и брала у нее заявление по отношению к моей матери, хотя ее и не было когда мать забирали", - возмущается автор ролика.

"Как мне объяснили, поступил на 102 звонок на мою маму, поэтому они таким образом ее и забрали. Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации", - написала она.

19.06.2018 года примерно в 20.00 часов участковым инспектором полиции УВД г.Актобе получен вызов, о том, что по адресу ул. 8 марта на привокзальной площади в районе кафе «Экспресс» женщина на лестнице перед входом в магазин пристает к прохожим гражданам с целью сдачи квартир в наем. ​На предложение пройти в участковый пункт полиции для разбирательства и составления протокола, по факту нарушения статьи 449 части 1 КРКобАП, гражданка отреагировала агрессивно и отказывалась проследовать с участковым инспектором и всячески препятствовала просьбам и требованиям сотрудника полиции. ​Вместе с тем за приставание в общественном месте и неповиновение законным требованиям сотрудника полиции в отношении гр. Кожановой Т., возбуждено административное производство по ст. 449 ч.1 и ст.667 ч.1 КРКобАП. Пресс служба ДВД Актюбинской области

Публикация от ZELLO AKTOBE - OFFICIAL PAGE (@zello.aktobe)




В свою очередь, в пресс-службе ДВД Актюбинской области сообщили, что инцидент произошел 19 июня. "Примерно в 20.00 часов участковым инспектором полиции УВД Актобе получен вызов, о том, что по адресу: улица 8 Марта, на привокзальной площади в районе кафе "Экспресс" женщина на лестнице перед входом в магазин пристает к прохожим гражданам с целью сдачи квартир в наем. ​На предложение пройти в участковый пункт полиции для разбирательства и составления протокола по факту нарушения части 1 статьи 449 КРКобАП гражданка отреагировала агрессивно и отказывалась проследовать с участковым инспектором и всячески препятствовала просьбам и требованиям сотрудника полиции. Вместе с тем за приставание в общественном месте и неповиновение законным требованиям сотрудника полиции в отношении гр. Кожановой Т., возбуждено административное производство по части 1 статьи 449 и части 1 статьи 667 КРКобАП", - прокомментировали в ведомстве.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Критик SS (Посетители) 21 июня 2018 11:28
Действительно, что в этом преступления, на улице и так пристают с листовка и о скидках или там ещё что то, это люди выполняют свою работе тем самым на хлеб зарабатывают, последнее время уже злит это, что как хотят таки ведут себя, где этика, норма морали
 
Не поддерживаю Поддерживаю
gurev57 (Посетители) 21 июня 2018 09:56
люди зарабатывают как могут что здесь такого. надо предупредить на первый раз и все. все это заснять на видео чтобы все видели что пристает какие сейчас в этом проблемы а то сразу пройдемте в отделение сколько можно людей нагибать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Erlan84 (Дизайнер) 21 июня 2018 09:34
хорошая у нас страна все таки! чудная!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter