Среда, 19 Сентября
+22...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 361.94 KZT
  • €1 = 423.25 KZT
  • 1 RUB = 5.4 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Спасательная операция в Таиланде: освободят ли всех оставшихся в пещере?

Просмотров:492 Опубликовано: 10-07-2018, 12:08
Спасательная операция в Таиланде: освободят ли всех оставшихся в пещере?
© REUTERS
АСТАНА, 10 июл — Sputnik. Спасатели намерены эвакуировать всех пятерых оставшихся в затопленной пещере Тхам Луанг детей и их тренера, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб спасательной операции.

Подадут ли спасенные дети на финал ФИФА-2018 в Москву?

Согласно официальному заявлению Минздрава Таиланда, состояние спасенных юных футболистов удовлетворительное. Однако ближайшую неделю им придется провести в больнице города Чианграй на карантине, поскольку медики не исключают у детей инфекцию после двух недель, проведенных в сырой пещере.

Вместе с тем представитель Минзрава отметил, что футбольные тренировки и спортивная подготовка помогли подросткам выработать стойкий иммунитет, что помогло им выжить в тяжелых условиях и выбраться на поверхность в сопровождении водолазов.

Также мальчикам сделали прививки от бешенства, поскольку в пещере обитают летучие мыши, которые могут переносить это заболевание.

Таким образом, дети скорее всего не смогут принять предложение президента Международной ассоциации футбола (FIFA) Джанни Инфантино и приехать 15 июля в Москву на финал Мундиаля.

Что происходит на месте спасательной операции прямо сейчас?

Спасатели готовы привести в действие новый план эвакуации, рассчитанный на спасение пяти человек. В воскресение и понедельник был успешно применен план по выводу четверых пленников пещеры. В этот раз в штабе рассчитывают эвакуировать всех оставшихся.

Хронология спасения детей из тайских пещер

Дюжина футболистов-подростков и их тренер попали в "ловушку" 23 июня и не смогли самостоятельно выбраться и пещеры из-за дождей и камнепада, которые вызвали затопление. Их обнаружили живыми второго июля. Операцию по эвакуации начали в воскресение. Восьмого и девятого июля спасатели-дайверы освободили две группы по четыре ребенка. Спасенных вертолетами доставили в больницу.

До начала эвакуации детей, шестого июля, погиб спасатель-водолаз, бывший морпех Саман Гунан. Он доставил в пещеру кислородные баллоны для детей. Во время возвращения на базу ему не хватило кислорода.
Источник: sputniknews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter