Суббота, 17 Ноября
+7...+11
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Казахи смотрят на интерьер, а надо на поваров - Бекшин

Просмотров:579 Опубликовано: 11-07-2018, 16:45
Казахи смотрят на интерьер, а надо на поваров - Бекшин
Иллюстративное фото:ugranow.ru
Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин дал советы казахстанцам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы, казахи, хлебосольная нация. Любим гостей, в среднем 200-300 человек приглашаем на тои. Но прошу обратить внимание, что многие хозяева этих мероприятий в первую очередь смотрят на оформление зала. При этом совершенно забывают, что главное - кухня. На кухне надо смотреть, есть ли квалифицированные повара, есть ли достаточное количество посудомойщиков, официантов, есть ли условия для хранения сырья, приготовленной еды, есть ли горячая вода. На эти вещи нужно смотреть, потому что ежегодно бывают групповые пищевые отправления. Неподготовленность пищеблоков является одной из главных причин (инфекционных заболеваний - прим.)", - рассказал Бекшин на пресс-конференции в СЦК.

Он подчеркнул, что в таких заведениях всегда должна соблюдаться чистота.

"Приготовленная пища в такую жару не должна храниться вне холода более часа. Даже в холодильнике еда должна храниться не более 6-12 часов, и то еще должна подвергаться тепловой обработке. Салаты желательно готовить в небольшом количестве, сколько нужно для семьи или же гостям. Но, естественно, домой в большом количестве не приглашают", - добавил Бекшин.

Санврач отметил, что наиболее опасные продукты в летнее время - салаты, заправленные майонезом или сметаной. В этих продуктах наиболее интенсивно размножаются микроорганизмы.

"Мы сейчас ведем речь о кремовых кондитерских изделиях, которые требуют специального хранения, особенно опасны крема, которые изготовлены с применением яичного белка", - уточнил он.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Mestnyi
Не поддерживаю Поддерживаю
UTT (Посетители) 11 июля 2018 18:36
Подавляющее большинство заведений общепита в Актау это антисанитария и сплошной кошмар. Причём дороговизна самого заведения никак на этот кошмар не влияет.

Проверять такой "бизнес" нужно ежедневно и не давать спуску ни на секунду!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter