Четверг, 20 Сентября
+22...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 361.94 KZT
  • €1 = 423.25 KZT
  • 1 RUB = 5.4 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В каких сейфах можно хранить 14 миллионов тенге

Просмотров:595 Опубликовано: 23-07-2018, 10:28
В каких сейфах можно хранить 14 миллионов тенге
Иллюстративное фото:seyminfo.ru
Казахстанцы могут хранить дома наличными до 500 МЗП в наличных деньгах, сообщил недавно Комитет госдоходов РК. Эта сумма в 2018 году равна 14 миллионам 142 тысячам. Tengrinews.kz поинтересовался у продавцов сейфов в Алматы, кто и за сколько покупает сейфы, вмещающие многомиллионные суммы.

Как сообщили в одном из магазинов Алматы, взломостойкие сейфы 1,5 метра высотой могут вместить 14 миллионов 142 тысячи тенге. Стоит такой от 200 тысяч тенге и выше.

"Есть и подешевле. Огнеупорные сейфы стоят 60-70 тысяч тенге, взломостойкие - 80 тысяч тенге. В принципе, любой из этих сейфов может вместить такую сумму, если они собраны крупными купюрами. 14 миллионов - это 14 пачек 10-тысячными и 7 пачек 20-тысячными купюрами. Даже останется свободное пространство", - рассказывает Любовь, сотрудник одного из магазинов по продаже сейфов.

Самые ходовые сейфы, по ее словам, люди покупают для хранения документов.

"Но даже если они покупают для хранения денег, они не скажут нам: дайте большой сейф, чтобы побольше денег вместилось. Также могу сказать, что в основном клиенты покупают сейфы нулевого класса, а также 1, 2, 3 классов. Более надежные сейфы - 5 класса взломостойкости - на рынке отсутствуют", - отмечает специалист.

Продавцы сейфов объясняют, что безопасность сейфа зависит от толщины стены. Чем толще стены, тем выше класс, и, соответственно, выше цена.

"В мире существует 12 классов взломостойкости. Но у нас на рынке даже сейф пятого класса можно приобрести только под заказ. Но пятого класса сейфы даже банки у нас еще не приобретали. По размеру самые маленькие сейфы пятого класса составляют 67 сантиметров, самые высокие - 1 метр 60 сантиметров. Сейчас есть сейф размером 1 метр 66 сантиметров в высоту, 680 миллиметров в ширину и 510 миллиметров в глубину. Стоит он 1 миллион 800 тысяч тенге. С такими же параметрами, но только шириной 850 миллиметров, сейф пятого класса взломостойкости стоит 2 миллиона 116 тысяч тенге.

Данные сейфы отлично защитят от взлома, но они не огнестойкие. Но логично предположить, что если человек в состоянии купить сейф за такую сумму, он сможет установить систему пожаротушения", - рассказывает сотрудник отдела продаж Екатерина Земченко.

А вот сейфы, которые защищают и от огня и от взлома стоят 1 миллион 161 тысячу тенге. Но в наличии они есть лишь до третьего класса. В магазинах предлагают сейфы с обычными ключами и электронными.

"К каждой замочной скважине идет по три ключа, то есть одна дверь закрывается на три ключа. Лучше выбирать с ключом, если опасаетесь, что электроника может дать сбой. А в случае утери ключа нужно вызывать медвежатника", - объясняет сотрудник магазина.

Продавцы магазинов в Алматы добавляют, что больше всех сейфы у них покупают для банков, ломбардов, госорганизаций, физических лиц.
Источник: tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter