Среда, 19 Сентября
+22...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 361.94 KZT
  • €1 = 423.25 KZT
  • 1 RUB = 5.4 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Казахстанским импортерам сделали большую поблажку

Просмотров:397 Опубликовано: 24-07-2018, 13:07
Казахстанским импортерам сделали большую поблажку
Иллюстративное фото: usolie.info
В Казахстане импортерам разрешили пользоваться 15-месячной отсрочкой по определению точной таможенной стоимости товаров. Об этом сообщили в ДГД Алматы, передает Tengrinews.kz.

C 22 июля 2018 года вступило в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 19 июня 2018 года № 103, которым утвержден новый порядок отложенного определения таможенной стоимости ввозимых товаров.

Участники ВЭД могут пользоваться 15-месячной отсрочкой по определению точной таможенной стоимости товаров, если на момент таможенного декларирования величина таможенной стоимости товаров по объективным причинам не известна, в следующих случаях:

- когда на момент таможенного декларирования нет точной суммы лицензионных и других подобных платежей за использование объектов интеллектуальной собственности. Это могут быть платежи за патенты, товарные знаки, авторские права и прочее;

- когда во время декларирования непонятна точная сумма части дохода от последующей продажи или использования ввезенных товаров, которая прямо или косвенно причитается продавцу.

Упрощение также распространяется и на товары, цена на которые зависит от биржевых котировок и они не известны на момент декларирования.

"В новом решении Коллегии ЕЭК сохраняется действующий порядок применения упрощения - на момент таможенного декларирования участнику ВЭД необходимо определить предварительную таможенную стоимость на основании прогнозируемых данных, а в течение 15 месяцев - точную величину таможенной стоимости, и внести изменения в таможенную декларацию.

При этом, как и было установлено ранее действующим решением Коллегии ЕЭК от 12 апреля 2016 года № 32, если точная величина таможенной стоимости будет выше предварительной, доплатить таможенные платежи можно будет без взимания пеней. Применение отсрочки по определению точной таможенной стоимости позволяет декларантам определять таможенную стоимость товара на основании стоимости сделки и не переходить к другим "оценочным методам", влекущим за собой дополнительные финансовые затраты на подтверждение", - сообщили в ведомстве.
Источник: tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter