Суббота, 22 Сентября
+25...+26
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Рейтинг роддомов: в десятке лучших оказался центр, в котором погибла роженица

Просмотров:346 Опубликовано: 30-07-2018, 15:56
Рейтинг роддомов: в десятке лучших оказался центр, в котором погибла роженица
.
АСТАНА, 30 июл — Sputnik. Министерство здравоохранения Казахстана опубликовало рейтинг медицинских организаций по итогам 2017 года.

Оценку деятельности медорганизаций вел республиканский центр развития здравоохранения. В список вошли медицинские организации республиканского, областного и городского уровней, оказывающие медпомощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Как отметили в профильном ведомстве, с 2018 года деятельность медучреждений оценивается не по баллам, а по звездам в двух категориях – по клиническим показателям и по показателям менеджмента.

Согласно этой шкале, в рейтинге родильных домов и перинатальных центров за прошлый год лидирует городской перинатальный центр управления здравоохранения Жамбылской области. У него пять звезд по клиническим показателям и две звезды по показателям менеджмента. На втором месте рейтинга – жанаозенский городской роддом, на третьем месте — городской перинатальный центр управления здравоохранения Алматы.

Второй столичный перинатальный центр, в котором 16 июля погибла молодая женщина, расположился на восьмом месте рейтинга, набрав по четыре и две звезды в клинической и менеджментской успеваемости. Столичный перинатальный центр №1, в котором за один летний месяц погибли три роженицы, занял 23 место рейтинга из 42 возможных.

На последнем месте списка роддомов и перинатальных центров республики – областной перинатальный центр №4 управления здравоохранения Южно-Казахстанской области (нынешняя Туркестанская).
В Минздраве уточнили, что из 25 родильных домов и перинатальных центров городского значения по клиническим показателям пять звезд присвоены 24 процентам, четыре звезды — 18 роддомам, что составило 72 процента.

С полным рейтингом медицинских организаций Казахстана за 2017 год можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения. Между тем, данные по гибели рожениц в 2018 году могут повлиять на рейтинг роддомов, и, скорее всего, данный рейтинг изменится.

Комментируя вопрос материнской смертности в Казахстане, глава Минздрава Елжан Биртанов отметил, что в республике наблюдается тренд увеличения смертей женщин. Наихудшие показатели в Акмолинской и бывшей Южно-Казахстанской областях.
Источник: sputniknews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter