Среда, 25 Ноября
+1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 424.49 KZT
  • €1 = 504.51 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Жакупова обещала не удерживать взносы в ЕНПФ с машин и квартир

Просмотров:1992 Опубликовано: 31-07-2018, 15:06
Жакупова обещала не удерживать взносы в ЕНПФ с машин и квартир
.
Вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова заверила, что с казахстанцев не будут удерживать пенсионные взносы с продажи квартир и машин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Минтруда всегда открыто. (...) Мне бы хотелось, чтобы мы в обществе культивировали правильные месседжи, правильно комментировали и правильно подавали. Потому что в социальных сетях, когда я просматриваю, люди пишут, что с продажи квартир, машин будут удерживаться пенсионные взносы. Совершенно не так. Не будут удерживаться с этих доходов пенсионные взносы", - сказала Жакупова на брифинге о пенсионном обеспечении в правительстве.

Она отметила, что пенсионные взносы будут удерживаться только по договору об оказании услуг или выполнении работ, когда был получен доход.

"Что сейчас происходит? Многие работодатели и физические лица для того, чтобы уйти от обязательных платежей, пенсионных взносов, заключают договоры и не платят пенсионные взносы. Никто не думает о своем пенсионном обеспечении. Когда наступит старость, кто не работал, будут получать всего лишь 50 процентов прожиточного минимума, например базовую пенсию", - добавила Жакупова.

Напомним, ранее появилась информация о том, что согласно новым поправкам в законодательство о пенсионном обеспечении казахстанцы должны отдавать 10 процентов от дохода в ЕНПФ при продаже личного имущества, такого как квартира или машина. Юрист Сергей Уткин объяснил это обыкновенной ошибкой, которая вскоре будет устранена. А позже в Министерстве труда и социальной защиты населения объяснили нормы закона.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pankration and MMA (Посетители) 31 июля 2018 17:34
Мне кажется, что в наших реалиях наиболее благоразумный способ обеспечить себя в старости - вкладывать все свободные деньги в приобретение квартир. На старости можно будет хотя бы иметь стабильный доход от сдачи квартир в аренду. Даже в отдаленном будущем жилищный вопрос вряд ли будет решен окончательно, это значит, что спрос на аренду квартир будет оставаться перманентным.

Простота лучше воровства
 
Не поддерживаю Поддерживаю
UTT (Посетители) 31 июля 2018 17:24
Цитата: БСК22
своим детям.


Не думаю, что до такого докачусь. Всё может быть конечно, но всё же.

Мои дети или нет - если хоть кому до достанутся эти копейки - пожалуйста, ради бога.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • UTT
БСК22 (Посетители) 31 июля 2018 17:17
UTT, свои пенсионные накопления можете наследовать своим детям. Я думаю, что хуже от этого не будет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
vnshds (Посетители) 31 июля 2018 17:06
Цитата: Thornhill
я поехал в офис к ним и заключил договор с ними, самое интересное это то, что можно первоначальный взнос делать 500 долларов



Название фонда не раскроете ? С удовольствием бы погуглил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
UTT (Посетители) 31 июля 2018 16:55
Дело в том, что никакое поколение в мире и ни в одной из стран союза (бывшего) НИКОГДА не получало пенсию ту, которую человек для себя отложил. Причина в бОльших сроках человеческой жизни по сравнению с жизнью экономики в отдельно взятой такой стране.

Лично я не надеюсь на пенсионный фонд и готов подарить все существующие там накопления государству добровольно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ну Ну
  • веснушка
  • Kirilka
  • Краснов
Thornhill (Посетители) 31 июля 2018 16:27
Когда наступит старость, кто не работал на правителей, будут получать всего лишь 50 процентов прожиточного минимума который мы -правители вам определим, например базовую нищенскую пенсию


Это добавлены те слова которых не хватало в этой фразе.
Почему люди не хотят платить? Не верят! Да и деньги нужны сейчас! Я платил в ПФ 10 лет назад 3500 и это было 25 долларов, сейчас это 10, а к моей пенсии будет 1-2 доллара. Естественно "Правительство для граждан" не сможет удержать мои накопления на достойном уровне. Они постоянно кудато вкладывают эти деньги и есть постоянная угроза потерять их. Поэтому я как можно меньше заплачу в ПФ и как можно больше вложу в доллар. Этот доллар будет у меня в банке стеклянной лежать, но зато я его в любой момент могу использовать в отличии от того если эти тенге будут в ПФ дешеветь каждый день.

Те деньги которые я "накапливаю" в ПФ постоянно обесцениваются, банкиры по депозитам дают 1% в год, засада! Но! Я нашёл другой выход, будучи в США я нашёл накопительный фонд очень стабильный, половина американцев в нем держат деньги, и я поехал в офис к ним и заключил договор с ними, самое интересное это то, что можно первоначальный взнос делать 500 долларов всего! Мой инвистиционный доход в прошлом году составил 7%!!! В ДОЛЛАРАХ!!! При всей "дедолларизации" без долларов никуда ни в Казахстане ни в мире!

Все разговоры о том, что доллар не сегодня завтра сдохнет - полная чушь! Доллар жил, доллар жив, доллар будет жить!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter