Вторник, 18 Сентября
+21...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.36 KZT
  • €1 = 431.3 KZT
  • 1 RUB = 5.45 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

О задержанных в США казахстанках рассказали в МИД РК

Просмотров:527 Опубликовано: 7-08-2018, 09:52
О задержанных в США казахстанках рассказали в МИД РК
Фото ©Турар Казангапов
В Министерстве иностранных дел РК подтвердили задержание трех казахстанок в США по делу о мошенничестве, связанного с продажей раритетных автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, мы подтверждаем (задержание - прим.). Среди задержанных есть три гражданки Казахстана. Двое сейчас находятся под заключением, одна - отпущена под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья. По заявлению прокурора Южного округа штата Нью-Йорк, по статье инкриминируемой им ожидается (наказание - прим.) от 20 до 30 лет", - сказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров в кулуарах правительства.

Он отметил, что Генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке занимается оказанием всей необходимой консульско-правовой помощи по осуществлению защиты прав и законных интересов задержанных граждан РК.

По его словам, гражданки Казахстана 1994, 1991 и 1970 годов рождения.

"Это крупное мошенничество в США, там задержаны 25 лиц. Связано с продажей раритетных автомобилей, сумма ущерба там 4,5 миллиона долларов", - сообщил Смадияров.

По данным РИА Новости, в конце июля минюст США сообщил, что 25 человек, среди которых семь россиян, обвиняются в крупном мошенничестве на продаже автомобилей.

По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, в преступную группировку входили семь граждан России, а также пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, трое - Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан; также среди обвиняемых есть люди с гражданством США и Турции. Одиннадцать человек были задержаны по этому делу во вторник в Нью-Йорке, еще несколько - во Флориде и Мичигане, в розыске остаются восемь человек, в том числе шестеро россиян.

Обвинительное заключение предполагает, что обвиняемые размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, после чего получали от жертв задаток и скрывались. С этой целью ими были созданы ряд подставных фирм. Ущерб потребителям составил около 4,5 миллиона долларов США.

Каждому из фигурантов дела вменяется сговор с целью мошенничества - это может грозить сроком до 30 лет тюрьмы - а также сговор с целью отмывания денег, за что каждый может быть осужден на 20 лет.
Источник: tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter