Воскресенье, 23 Сентября
+25...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Избиение ребенка в детсаду попало на видео в Павлодарской области

Просмотров:1414 Опубликовано: 17-08-2018, 19:54
Избиение ребенка в детсаду попало на видео в Павлодарской области
Кадр из видео
Беременная воспитатель попала под следствие из-за избиения трехлетнего ребенка в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в одном из детских садов Аксу Павлодарской области. На рукоприкладство педагога в полицию пожаловались родители пострадавшего ребенка.

Со слов мамы малыша, забирая сына из детского сада, она увидела у него на переносице гематому.

"В этот же день мне позвонила воспитатель и сообщила, что мой сын слегка поцарапал нос, якобы он укусил ее ребенка и тот его толкнул. Уже дома сын рассказал, что в саду его били. На следующий день я пришла в детсад и попросила запись с камер наблюдения", - рассказывает мама мальчика.

По словам женщины, на кадрах было отчетливо видно, как педагог швырнула на пол, а затем пнула ее сына. Примеру воспитателя последовал ее сын и другие дети.

"Мне хватило посмотреть пару кадров, больше я смотреть не смогла. В кабинете у директора, воспитательница стала оправдываться, извиняться, якобы она в положении, в тот день была нервная, была не в себе", - рассказывает мама ребенка.

В тот же день родители мальчика написали заявление в полицию.



В отделе образования Аксу Павлодарской области, комментируя произошедшее, сообщили, что распускавшая руки воспитательница, уже не работает с детьми.

"Факты о том, что воспитатель занималась рукоприкладством подтвердились. Есть запись с видеокамер. На сегодняшний день она переведена в прачечную. По трудовому кодексу мы не можем ее уволить, так как работница находится в положении. В сентябре она уходит в декретный отпуск. Мы ждем итогов расследования уголовного дела и результатов суда, после в отношении работника детсада будут приняты соответствующие меры", - прокомментировала методист отдела образования Аксу Зайра Абдрахманова.

Между тем, родители пострадавшего мальчика винят в произошедшем не только воспитателя, но и руководство детского сада.

"В прошлом году мой сын попал из этого детсада в больницу с травмой подбородка. На подбородке был порез, ему наложили два шва. Мы также везде жаловались, но нам установили легкий вред здоровью и на этом все закончилось. Теперь сына побили, и опять говорят легкий вред. Получается надо ждать, когда ребенку начнут руки, ноги ломать, что ли? Считаю, что таких воспитателей вообще нельзя допускать близко к детям", - заявила мамть мальчика.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". По результатам расследования будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до двух тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере. Также совершение данного правонарушения в определенных случаях влечет наказание в виде привлечения к общественным работам или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Новости по теме:

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Морской (Посетители) 18 августа 2018 15:56
На видео видно,что пострадавший ребенок тоже не подарок-огрызается,плюется.Хотя это никак не оправдывает "воспитательницу".Просто идут на эту работу от безысходности-зарплата маленькая,работа нервная,большая текучка.Откуда там профессионалам взяться.А вообще-вспоминаю свой советский садик-тоже не обходилось без тычков и затрещин (иногда).Так что-ничто не меняется в этом мире.35 лет назад так же было...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ed Word (Посетители) 18 августа 2018 15:20
Откуда молодым культура если старший быдло, подменили всетире повидло... Систему нужно менять, жесткий профотбор, усилить контроль и повышение вознаграждения за труд. Если же воспитатели будут учить такому детей, то сводки криминальных хроник где забили толпой, ударили ножем, гопота, блудство и т.п. не изменятся и через 15 лет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
dess (Посетители) 18 августа 2018 09:20
Посадить в тюрму года на 3, остальные боятся будут так делать.
Берите пример с Белоруссии.

Посадить в тюрму года на 3, остальные боятся будут так делать.
Берите пример с Белоруссии.

Бить ребёнка она не имеет право ни как, должна сообщить директору. Директор пусть общается с родителями и принимает меры.
Это на тот случай если сам ребёнок не упровляемый.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter