Суббота, 17 Ноября
+9...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


С 15 сентября казахстанцы смогут прикрепиться к новой поликлинике

Просмотров:660 Опубликовано: 3-09-2018, 12:11
С 15 сентября казахстанцы смогут прикрепиться к новой поликлинике
Фото из открытых источников
15 сентября в Казахстане стартует ежегодная кампания по прикреплению к поликлинике (организации первичной медико-санитарной помощи), которая продлится до 15 ноября, передает Zakon.kz.

В соответствии с Правилами прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи, утвержденных Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 281 прикрепление граждан к организации ПМСП осуществляется по месту постоянного или временного проживания, работы, учебы, с учетом права свободного выбора врача, медицинской организации в пределах одной административно-территориальной единицы, за исключением граждан, проживающих на приграничных территориях, которые по праву свободного выбора медицинской организации прикрепляются в близлежащую поликлинику, расположенную на другой административно-территориальной единице.

Ежегодно с 15 сентября по 15 ноября проводится кампания по прикреплению к ПМСП. При прикреплении к поликлинике в период кампании вы начинаете получать медицинскую помощь в данной организации в рамках государственного объема бесплатной медпомощи и в системе обязательного медстрахования с 1 января предстоящего года, при условии заключения соответствующего договора на предстоящий год с Фондом социального медицинского страхования. В текущем же году вы продолжаете получать медицинскую помощь в медорганизации, к который были прикреплены ранее.

Помимо этого изменить прикрепление к медорганизации можно при изменении места постоянного или временного проживания, работы или учебы за пределы одной административно-территориальной единицы, в случаях реорганизации или ликвидации организации ПМСП, не чаще одного раза в год при свободном выборе врача и медицинской организации.

Прикрепление осуществляется не чаще одного раза в год, и только к одной организации ПМСП.

Прикрепление к поликлинике осуществляется при обращении в медорганизацию, на основе заявления и документа, удостоверяющего личность, а также через веб-портал "электронного правительства".
Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter