Понедельник, 25 Мая
+18...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 414.46 KZT
  • €1 = 451.35 KZT
  • 1 RUB = 5.77 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Провести 60 дней в кровати за 19 тысяч долларов захотели тысячи волонтеров

Просмотров:866 Опубликовано: 29-03-2019, 08:27
Провести 60 дней в кровати за 19 тысяч долларов захотели тысячи волонтеров
Фото Depositphotos / terovesalainen
НАСА и Европейское космическое агентство открыли набор добровольцев, которые готовы лежать в кровати, не вставая, на протяжении 60 дней за вознаграждение в 19 тысяч долларов. Заявку на участие в эксперименте подали уже тысячи потенциальных кандидатов, передает Ria.ru.

"Со вчерашнего дня за ночь нам пришло 1 300 заявок. Ранее мы получили еще несколько тысяч. Очень много кандидатов из Великобритании и США. Я лично получаю письма из Индии, Колумбии, хотя на мой электронный адрес заявки присылать не надо, есть отдельный контакт, он указан на сайте", – рассказала официальный представитель института аэрокосмической медицины Немецкого аэрокосмического центра (DLR) Фридерике Вютшер, добавив, что обязательным условием отбора является свободное владение немецким языком.

Эксперимент состоит из 15 дней подготовки, 60 дней в кровати, в ходе которых более 100 ученых будут проводить различные исследования с целью выяснить влияние невесомости на человеческий организм, и 14-дневной реабилитации.

Чтобы стать одним из 24 участников, нужно пройти сложный отбор, который включает заполнение анкеты, собеседование и психологическую оценку готовности влиться в ряды испытуемых. Как заявила Вютшер, все это делается для того, чтобы минимизировать риск досрочного выхода участника из проекта.

"Выйти из эксперимента можно в любое время, конечно. Но мы пытаемся избежать такого развития всеми силами. Мы стараемся на стадии подготовки как можно лучше узнать наших участников. Для этого у нас работает команда психологов, которая также участвует в отборе астронавтов. С другой стороны, если в ходе эксперимента, несмотря на всю подготовку и поддержку, возникнут затруднения, например медицинского характера, мы сами попросим человека уйти", – говорит она.

По словам Вютшер, эксперимент не подразумевает полной изоляции участников, хотя они будут размещены в отдельные боксы и им нельзя будет видеться с родными и друзьями. Зато они смогут пользоваться телефоном, интернетом и телевизором.

"Если возникнет свободная минута и желание – у нас есть возможность, например, организовать им встречу, мы можем завозить кровать временно в другую комнату или даже в общий большой зал, где помещаются сразу много кроватей", – рассказала Вютшер.

По словам представителя института, участие в эксперименте не дает права на полет в космос или каких-то льгот для получения профессии астронавта.

"Мы делаем это для астронавтов, результаты могут быть применены в космосе, но никаких повышенных шансов стать астронавтом у участников, конечно, нет", – сказала она.


Источник: kazpravda.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter