Среда, 21 Августа
+28...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 386.91 KZT
  • €1 = 428.81 KZT
  • 1 RUB = 5.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

"Не стоит играть в игры": в федерации бокса РК ответили на обвинения AIBA

Просмотров:758 Опубликовано: 25-04-2019, 13:22
"Не стоит играть в игры": в федерации бокса РК ответили на обвинения AIBA
Фото: olympic.kz
Претензии AIBA, в частности, были адресованы представителю КФБ Бекжану Бектенову.

Исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов назвал обвинения комиссии по соблюдению норм AIBA в свой адрес безосновательными, передает Today.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Накануне стало известно о том, что специальная комиссия Международной ассоциации бокса рассматривала вопрос в отношении представителя Казахстанской федерации бокса. Комиссия считает, что Бекжан Бектенов, встречаясь с руководителями других национальных федераций, пытался "убедить их создать новую организацию", которая бы управляла олимпийскими отборочными турнирами. На сайте aiba.org сказано, что этот вопрос будет передан в дисциплинарную комиссию вместе с рекомендацией отстранить Бектенова от "должности члена AIBA".

"Удивляет то, что вопрос, связанный с моей персоной, рассматривается без моего участия, и я лишен возможности дать какие-то объяснения. Никаких уведомлений, предупреждений, вопросов от AIBA я до сих пор не получал. Кроме того, я не являюсь членом AIBA, и юридически меня невозможно от этого отстранить. Я проводил встречи и консультации с моими коллегами в других национальных федерациях – но это часть моей работы как директора федерации бокса. Подобные встречи, переписка, обмен мнениями по разным вопросам происходят постоянно и не противоречат уставу организации. Если же AIBA намерена контролировать каждую встречу и каждый телефонный звонок, то должен предупредить, что это противоречит принципам демократии. Национальные федерации в таком случае вообще не требуются, всем процессом может управлять одна штаб-квартира", – прокомментировал ситуацию исполнительный директор КФБ.

Он также высказался относительно угрозы исключения бокса из олимпийской программы.

"Мы, конечно, очень обеспокоены отношениями между МОК и AIBA. Как и боксеры во всем мире, мы сделаем все возможное, чтобы бокс с достоинством был представлен в олимпийской семье. Полагаю, сейчас не стоит играть в какие-то игры в борьбе за власть, а направить усилия на достижение одной цели – участие бокса в Играх в Токио", – сказал Бектенов.
Источник: today.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter