Суббота, 25 Мая
+20...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 379.36 KZT
  • €1 = 424.47 KZT
  • 1 RUB = 5.88 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Документы в Центризбирком предоставили пять кандидатов

Просмотров:1486 Опубликовано: 26-04-2019, 16:42
Документы в Центризбирком предоставили пять кандидатов
.
Время на сбор подписей не ограничено, но нужно успеть до окончания этапа регистрации – 11 мая. Выдвижение кандидатов проводится до 28 апреля.

Документы в Центральную избирательную комиссию предоставили пять кандидатов. Всего в предвыборной гонке, судя по количеству проведенных заседаний будет участвовать шесть человек. Об этом сегодня в ЦИКе рассказал заместитель председателя организации Константин Петров, передает корреспондент Zakon.kz.

Сегодня второй кандидат – Садибек Тугел получил подписные листы для сбора подписей в свою поддержку. Центральная избирательная комиссия проверила предоставленные им документы и сочла их соответствующими требованиям. Сбор подписей будет осуществляться доверенными лицами кандидата и оформляться подписными листами.

На данный момент проверку документов на соответствие прошли 2 кандидата Касым-Жомарт Токаев и Садибек Тугел. К слову, последний говорит исключительно на казахском языке. На вопрос, как вы будете общаться со своими русскоязычными избирателями, кандидат от партии "Ауыл" пояснил:

- Казахский язык – государственный. Я свою предвыборную кампанию буду вести на государственном языке. Вопрос языка – очень важная проблема в стране. Наш родной язык нам передается с молоком матери, он безусловно, должен развиваться, мы не имеем права его забывать или обделять вниманием. И свои дебаты я буду проводить на государственном языке.

Всего, на сегодняшний момент в ЦИК представлены документы пятерых кандидатов (документы кандидата от КНПК были сданы в ЦИК в 16:45 26.04.19).

- Время на сбор подписей не ограничено, но нужно успеть до окончания этапа регистрации – 11 мая. Выдвижение кандидатов проводится до 28 апреля. После сбора подписей, я думаю, территориальные избирательные комиссии не будут тянуть. Мы установили максимальный срок на проверку подлинности подписей в 5 дней, но 2-3 дня территориальным комиссиям, как правило, хватает, - рассказал об алгоритме процесса Петров.

Он отметил, что по мере готовности, в ближайшие пару дней документы остальных кандидатов пройдут проверку.
Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter