Среда, 28 Октября
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 429.75 KZT
  • €1 = 507.45 KZT
  • 1 RUB = 5.61 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Как выявили коронавирус у тигрицы в зоопарке Нью-Йорка

Просмотров:654 Опубликовано: 10-04-2020, 16:38
Как выявили коронавирус у тигрицы в зоопарке Нью-Йорка
Фото: ANDREW LICHTENSTEIN, CORBIS VIA GETTY IMAGES
Зоопарк был закрыт для посетителей с 16 марта.

Министерство сельского хозяйства США объявило 5 апреля, что у тигра в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке положительный результат теста на вирус, вызывающий COVID-19, а у шести других крупных представителей семейства кошачьих наблюдаются симптомы, указывающие на заболевание, сообщает zakon.kz со ссылкой на Nationalgeographic.kz.

Насколько нам известно, это впервые, когда дикое животное заболело COVID-19 от человека. Малайская тигрица по кличке Надя, вероятно, заразилась коронавирусом от зараженного, но неизвестного, работника зоопарка, не проявлявшего симптомы. "Это единственное, что имеет смысл, - сказал главный ветеринарный врач в зоопарке Бронкса Пол Калле.
Зоопарк был закрыт для посетителей с 16 марта.

Ранее у нескольких домашних животных были положительные результаты теста на SARS-CoV-2, вирус, который вызывает COVID-19, включая померанского шпица и немецкую овчарку в Гонконге, а также домашнюю кошку в Бельгии. Кошки, как дикие, так и домашние, подвержены коронавирусу кошек, но до недавнего времени было неизвестно, могут ли они заразиться SARS-CoV-2. Новое китайское исследование показало, что кошки могут заражать им друг друга, и ученые пытаются выяснить, какие другие виды могут заразиться им.

По словам ветеринарного врача, у четырехлетней малайской тигрицы Нади в конце марта появился сухой кашель, после этого ее проверили на вирус 2 апреля. У сестры Нади, двух амурских тигров и трех африканских львов также были кашель и потеря аппетита, но они не были проверены.

Как он сообщил, семь кошек находятся под присмотром ветеринаров в зоопарке, и ожидается, что они поправятся, хотя Общество сохранения диких животных, некоммерческая организация, управляющая зоопарком Бронкса, предупредило в пресс-релизе о том, что неизвестно, как болезнь может протекать у животных. Когда у Нади появились симптомы, команда ветеринаров провела ряд диагностических тестов и анализ крови.

Учитывая то, что происходит в городе Нью-Йорке, мы, конечно, сделали тест на COVID, - сказал врач.
Команда взяла образцы в зоопарке, когда Надя была под воздействием седативного препарата. Они отправили образцы для тестирования в Диагностическую лабораторию штата Нью-Йорк в Корнелльском университете и в Ветеринарную диагностическую лабораторию Колледжа ветеринарной медицины Университета Иллинойса. По его словам, это не тот тип теста, который медицинские работники дают людям, "поэтому между этими очень разными ситуациями нет конкуренции за тесты".

По данным Министерства сельского хозяйства США и Центров по контролю и профилактике заболеваний, на данный момент нет доказательств того, что домашние животные или дикие животные, живущие в неволе, могут заражать людей новым коронавирусом. (Считается, что вирус, заражающий людей, вероятно, развился из очень родственного коронавируса, обнаруженного у летучих мышей.) Это все совершенно новое, говорит Калле, поэтому много вопросов без ответов, включая вопрос о том, являются ли тигры и львы более восприимчивыми к коронавирусу, чем другие животные. Ни у одного из других крупных представителей семейства кошачьих в зоопарке симптомов нет, включая снежных барсов, гепардов, дымчатого леопарда, дальневосточного леопарда и пуму.

Работники зоопарков по всей стране прилагают дополнительные усилия, чтобы защитить человекообразных обезьян на их попечении, поскольку человекообразные обезьяны могут легко подхватить респираторные заболевания у людей. Эксперты предупреждают, что они могут быть особенно уязвимы перед коронавирусом.


Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter