Среда, 01 Декабря
+13...+11
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.16 KZT
  • €1 = 493.29 KZT
  • 1 RUB = 5.81 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

ВОЗ признала факт распространения коронавируса по воздуху

Просмотров:4149 Опубликовано: 8-07-2020, 09:44
ВОЗ признала факт распространения коронавируса по воздуху
Источник фото: pixabay.com
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала факт распространения коронавируса по воздуху, сообщает Reuters.

«ВОЗ признала появившиеся доказательства распространения нового коронавируса по воздуху после того, как группа ученых призвала международную организацию обновить свои данные о способах передачи заболевания между людьми», - говорится в сообщении.

Ранее ВОЗ заявляла, что вирус, вызывающий респираторное заболевание COVID-19, распространяется главным образом через мелкие капли, выделяемые из носа и рта зараженного человека, которые падают на землю на достаточно небольшом от расстоянии от зараженного. Но в открытом письме в ВОЗ, опубликованном в понедельник в журнале «Клинические инфекционные заболевания», 239 ученых из 32 стран привели доказательства того, что, по их словам, мелкие аэрозольные вирусные частицы могут заразить людей, которые их вдыхают. Поскольку эти более мелкие выдыхаемые частицы могут задерживаться в воздухе, ученые из этой группы настоятельно призвали ВОЗ обновить свои данные.

Тем не менее, технический руководитель ВОЗ по профилактике инфекций и борьбе с ними Бенедетта Аллегранци заявила, что эти выводы не являются окончательными.

«Нельзя исключать возможность воздушной передачи в общественных местах – особенно в очень специфических условиях, в переполненных, закрытых, плохо проветриваемых помещениях, которые были описаны учеными. Однако доказательства необходимо собирать и анализировать, и мы продолжаем делать это», - сказала она.

По мнению одного из авторов обращения химика из Университета Колорадо Хосе Хименеса, в медицине существует жесткая оппозиция идее воздушной передачи вируса, и требования к доказательствами были очень высокие, при этом основной проблемой является страх возникновения паники – данный стран назван ключевой проблемой.

«Если люди услышат о том, что вирус передается по воздуху, медицинские работники откажутся выходить на работу. Или люди скупят все защитные респираторные маски N95, и для развивающихся стран их не останется», - сказал он.

Хименес отметил, что группа ВОЗ, оценивающая доказательства возможности воздушного пути передачи вируса, не отличалась научным разнообразием, и в ее составе не было экспертов по воздушному пути передачи вирусов.

Технический руководитель ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керхове заявила, что в ближайшие дни ВОЗ опубликует научное резюме, в котором будет кратко изложена информация о способах передачи вируса.


Источник: kaztag.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Expert (Посетители) 8 июля 2020 15:13
Запретить всем дышать на две недели - единственный способ остановить пандемию...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.