Суббота, 15 Августа
+25...+23
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 419.02 KZT
  • €1 = 494.02 KZT
  • 1 RUB = 5.71 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Беспорядки в Сатпаеве: Подозреваемого переодели в полицейского, чтобы спасти от толпы

Просмотров:1719 Опубликовано: 31-07-2020, 10:23
Беспорядки в Сатпаеве: Подозреваемого переодели в полицейского, чтобы спасти от толпы
Кадр видео
В МВД рассказали неожиданные подробности задержания подозреваемого в изнасиловании пятилетней малышки в Сатпаеве. Чтобы пройти мимо разъяренной толпы у дома, его пришлось переодеть в полицейского, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Об этом говорится в сюжете, снятом Министерством внутренних дел. В ролике полностью описан ход событий того дня, начиная с момента пропажи девочки. Полицейские начали поиск вечером, сразу после того, как родственники ребенка обратились с заявлением. Благодаря одной из камер наружного видеонаблюдения удалось установить дом, в котором могла быть пропавшая: судя по кадрам, ее завели в один из подъездов.

Оперативники и волонтеры тщательно проверили чердаки и подвалы дома, начали поквартирный обход жильцов. Один из них вызвал у них подозрения: мужчина не хотел никого пускать в свой дом, ссылаясь на то, что хочет спать. Тем не менее полицейские настояли на своем. Внутри они заглядывали во все шкафы, искали под кроватями и другой мебелью.

Связанную скотчем, перепуганную и обессилевшую девочку нашли под диваном.

"Пропавший ребенок был обнаружен в квартире при первом ее осмотре. Информация, распространяемая в соцсетях, о том, что квартира посещалась дважды нашими сотрудниками, не соответствует действительности", - говорит замначальника ДП Карагандинской области Ернат Калиакпаров.

Выводить подозреваемого из подъезда было опасно: люди требовали отдать его на самосуд. Они заблокировали дом и выход из подъезда. Толпа с каждой минутой росла. На тот момент вокруг собралось уже около тысячи человек. В окна подозреваемого летели камни.

Тогда полицейские увели предполагаемого педофила на два этажа выше. Как оказалось, вовремя: вскоре толпе удалось пробиться в его квартиру. Когда разъяренные сатпаевцы поняли, что там никого нет, то устроили погром. Не жалели они и соседей по площадке: стучали во все квартиры, громили имущество. Полицейским с трудом удалось вытеснить людей на улицу.

"Пока происходили эти события, полицейские успели переодеть задержанного в свою форму. Подозреваемого спустили из квартиры соседей с другой стороны дома и вывезли из Сатпаева. Никто этого не заметил", - говорится в сюжете.

Поняв это, толпа отправилась к зданию полиции. Беспорядки охватили весь город.

"Группа лиц перешла на фактическое нападение на отдел полиции. Несмотря на это, мы не применяли оружие", - говорят правоохранители.

По команде министра внутренних дел были применены светозвуковые гранаты. Только после этого нападавшие отступили.

Однако успокоился город окончательно лишь к семи часам утра.

Напомним, ночью 23 июля жители Сатпаева в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении ребенка. Пропавшую пятилетнюю девочку искали родные девочки и жители города. Ее нашли в одной из квартир. Также в помещении находился мужчина. Действия подозреваемого квалифицируются по двум статьям: "Похищение человека" и "Изнасилование малолетней".

Во время поисков пропавшей девочки разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции. Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев заявил, что в Сатпаеве были попытки провокаторов использовать похищение девочки для дестабилизации обстановки.

За хулиганство в ту ночь задержали 15 человек.



Источник: tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Новости по теме:

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Добрыня (Посетители) 1 августа 2020 08:36
Жестко наказать с возмещением 100% ущерба всех участников беспорядка, полиция выполняет свою работу
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • kolu411
ssnaktau (Посетители) 31 июля 2020 22:42
О чем тут говорить? Если МВД опубликовало карту педофилов в каждом городе РК! Всем известно педофилия не излечима,таких людей надо изолировать от общества,а МВД призывает родителей "Будьте бдительны"
Педофилов отпускают на волю..прикрываясь соблюдением прав человека...Почему когда они насилуют наших детей не думают о правах ребенка?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • arelav_74
  • Каспийский
  • Юрий Спассков
  • Добрыня
Лана (Посетители) 31 июля 2020 13:12
Все это от безнаказанности.... Власти делают большую ошибку, пытаясь объяснить поведение хулиганов праведным гневом. Выражая таким образом свои эмоции эти молодчики нарушают закон и совершают преступление против общества. Поэтому за участие в таких событиях надо давать реальные сроки и взыскивать возмещение ущерба, чтобы в следующий раз не повадно было громить личное и государственное имущество...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolu411 (Посетители) 31 июля 2020 12:38
полицейские успели переодеть задержанного в свою форму

Свою форму? Форма подозреваемого или один из сотрудников разделся? Что очень часто "форма" появляться стала. Может пора начать при приеме на работу в органы нормальную проверку людям устраивать?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter