Суббота, 27 Ноября
+6...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 431.07 KZT
  • €1 = 485.51 KZT
  • 1 RUB = 5.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Прибывающим в РК из 17 стран разрешили въезд без ПЦР-тестирования

Просмотров:4515 Опубликовано: 16-08-2020, 18:02
Прибывающим в РК из 17 стран разрешили въезд без ПЦР-тестирования
Фото из открытых источников
Прибывающим в Казахстан из 17 стран разрешили въезд без ПЦР-тестирования, передает корреспондент агентства.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК Айжан Есмагамбетовой от 15 августа «Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении», страны, из которых пассажиры прибывают в Казахстан международными авиарейсами, поделили на три категории.

В первой категории: КНР, Южная Корея, Япония, Грузия, Тайланд, Венгрия, Индия, Германия, Чехия, Малайзия, ОАЭ, Беларусь, Турция, Египет, Украина, Нидерланды, Россия. Ограничительные меры: термометрия; анкетирование.

Во второй категории: Польша, Узбекистан, Таджикистан, а также нерегулярные (эвакуационные и чартерные) рейсы из стран третьей категории. Ограничительные меры: термометрия; анкетирование; при наличии справки об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, с момента получения которой прошло не более пяти суток на момент пересечения государственной границы РК – без ограничений; при отсутствии справки – лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР по месту пребывания (для иностранных граждан), по месту проживания (для граждан РК) в течение 48 часов со дня прилета с вручением уведомления об обязательности его прохождении или домашний карантин на 14 дней.

В третей категории: все страны, за исключением стран из первой и второй категорий. Ограничительные меры: регулярные авиарейсы запрещены.

Таким образом, пассажирам, прибывающим в Казахстан из первой категории стран, разрешено въезжать в РК без ПЦР-тестирования.

С полным текстом постановления главного государственного санитарного врача РК об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении в Казахстане можно ознакомиться здесь.

Напомним, 13 августа государственная комиссия утвердила план поэтапного снятия карантинных мер в Казахстане с 17 августа.


Источник: kaztag.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Имярек (Посетители) 16 августа 2020 20:28
Очередной батл мангыстауских вирусологов ah1n1

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
Не поддерживаю Поддерживаю
babe (Посетители) 16 августа 2020 20:18
mer,
До многих ещё долго будет доходить , что ситуация именно такая. Все 2-2,5 года будут ещё шарахаться и других в истерию вводить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
mer (Посетители) 16 августа 2020 19:45
Marat Schmidt,Какая вторая волна? Не было не первой ,не второй,как вы не понимаете простую вещь,пока этот вирус не пройдёт в той или иной степени через каждого человека,это не остановится,это биология развития микроорганизмов. Потом возникнет популяционный иммунитет,и это всё сойдёт к обычному ОРВи. Те кто не заболеет,это будет не случайность,а данность этому человеку природой,заключающаяся в сильном иммунитете к данному вирусу. Таких много. Плохо то,что именно такие люди будут настойчиво продвигать карантинные меры,душить себя и других всякими запретами. Это психоз мирового масштаба. От этих запретов сдохнет намного больше народу,чем от самого вируса.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Marat Schmidt (Посетители) 16 августа 2020 19:25
Цитата: х-фактор
Очередная диверсия, чтобы окончательно подорвать и уничтожить экономику


Не только это. Сокращение поголовья тоже причина. А также скорое открытие третьего храма в Иерусалиме.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
х-фактор (Посетители) 16 августа 2020 19:21
Интересно девки пляшут... Это, что за бред сивой кабылы, от главного санврача??? Это, что получается свои граждане должны строго со справками об отсутствии коронавируса вылетать, а прибывающие экспаты из других стран добро пожаловать без справок и проверки. Просто зашибись, так после этого ни то, что вторая, но и сразу третья волна эпидемии хлынет в страну. Или это специально так делается... Очередная диверсия, чтобы окончательно подорвать и уничтожить экономику, которая уже сейчас на ладан дышит.... Остановите планету... Я сойду..
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Marat Schmidt (Посетители) 16 августа 2020 19:05
Ну вот и вторая волна на подходе.. ah1n1
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter