Вторник, 26 Октября
+10...+10
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.07 KZT
  • €1 = 494.14 KZT
  • 1 RUB = 6.06 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Турция готова поддержать Азербайджан в боях за Карабах

Просмотров:2483 Опубликовано: 29-09-2020, 16:10
Турция готова поддержать Азербайджан в боях за Карабах
Фото из Сети интернет
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности страны поддержать Азербайджан в боях за Нагорный Карабах, сообщило РИА Новости.

"Мы хотим, чтобы вопрос (Нагорного Карабаха – ред.) был решен коренным образом. Мы приложили к этому много усилий, но безуспешно. Мы всегда были рядом с Азербайджаном – и на поле боя, и за столом переговоров. Мы продолжим эту солидарность", – сказал Чавушоглу журналистам в Анкаре после визита в посольство Азербайджана, его слова приводит РИА Новости.

Он подчеркнул, что приравнивание Азербайджана к Армении недопустимо, напомнив о поддержке территориальной целостности Украины и Грузии.

Замглавы правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш добавил, что Стамбул воспринимает нападения на Азербайджан как нападение на Турцию и "сделает все, чтобы помочь братскому Азербайджану".

Официальный Ереван пока не комментировал заявления турецких чиновников.

Ситуация в Нагорном Карабахе

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Минобороны Азербайджана заявило, что армия Армении совершила обстрел ряда населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, что привело к жертвам среди гражданского населения и военных.

В свою очередь, в Минобороны Армении заявили, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", однако они были организованы находящимися у линии соприкосновения сторон азербайджанскими силами с тем, чтобы, по мнению официального Еревана, "начать наступление" на карабахском направлении.
В самой непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артобстрелу подверглась, в частности, столица Степанакерт, в связи с чем власти Арцаха призвали население укрыться в убежищах, а позднее объявили в регионе военное положение и мобилизацию.

Об аналогичных шагах впоследствии объявили и в Армении. Всеобщая мобилизация стала первой подобной акцией в новейшей истории республики.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев ввел военное положение в ряде городов и регионов страны и объявил о действии комендантского часа и о частичной мобилизации.

Во вторник, 29 сентября, в Совете безопасности ООН пройдет обсуждение ситуации в зоне армяно-азербайджанского конфликта.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Госдума приняла заявление по Нагорному Карабаху.


Источник: radiosputnik.ria.ru
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Seawolf (Посетители) 30 сентября 2020 09:47
Цитата: Urgazy
Эрдоган решил создать Османскую империю.Амбиций этому парню не занимать

Ну кто-то "русскиймир" создать пытается, кто-то Османскую Империю пыжится возродить... У всех свои наполеончики в голове. Только простой народ расплачивается за эти хотелки... Нацлидеры-они такие, дорого обходятся...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Urgazy (Посетители) 30 сентября 2020 07:48
Эрдоган решил создать Османскую империю.Амбиций этому парню не занимать.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Guz (Посетители) 29 сентября 2020 19:01
Вот сволочи,нет что бы к миру призвать или принудить к миру армян и азейбарджанцев так нет они гады рады развязать войну и нагреть на этом руки. Турки двуличные это факт.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.