18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
31.12.2020, 09:35

О главной опасности новогоднего стола рассказала врач

Новогоднее застолье - это всегда нелегкое испытание не только для фигуры, но и для желудка. Некачественными продуктами можно даже отравиться, в этом заключается главная опасность праздничного стола. Поэтому эксперты рекомендуют не налегать на сладкое, жирное, жареное, соленое и мучное. И если вы берете уже готовую продукцию, то обращайте внимание на срок изготовления и срок годности. Ежегодно, согласно статистике, после празднования Нового года с отравлением в инфекционные больницы поступают несколько тысяч человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.
Новогоднее застолье - это всегда нелегкое испытание не только для фигуры, но и для желудка. Некачественными продуктами можно даже отравиться, в этом заключается главная опасность праздничного стола. Поэтому эксперты рекомендуют не налегать на сладкое, жирное, жареное, соленое и мучное. И если вы берете уже готовую продукцию, то обращайте внимание на срок изготовления и срок годности. Ежегодно, согласно статистике, после празднования Нового года с отравлением в инфекционные больницы поступают несколько тысяч человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

В праздники люди привыкли есть все и помногу, а жирное со спиртным - это нагрузка не только на пациента, но и на врача. Ведь после новогодних застолий у некоторых людей, особенно пожилого возраста, обостряются болезни желудка, говорит врач-нутрициолог Анастасия Колпакова.

"Люди должны учитывать состояние своего здоровья. Необязательно готовить что-то жирное, тяжелое, жарить в большом количестве масла. Можно же запечь, в более легком формате, и за это организм скажет вам спасибо", - отметила магистр медицинских наук, врач-нутрициолог Анастасия Колпакова.

В канун Нового года эксперты по питанию рекомендуют очень внимательно относиться к скоропортящимся продуктам, таким как майонез, кисломолочка, рыба и даже фрукты, особенно мандарины. Эти продукты в больших количествах негативно воздействуют на слизистую оболочку желудка и кишечника, делится Анастасия Колпакова.

"Сюда бы я отнесла десерты, которые готовятся с сырым белком, например тирамису. Здесь нужно быть внимательным, и покупать желательно не домашние яйца, а с фабрик, со сроком годности", - добавила Анастасия Колпакова.

Хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре можно не более трех часов. Все остальное время они должны находиться в холодильнике. Нельзя также смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, заключила врач.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Самое читаемое

Последние комментарии

< >
Никаких банкетов: как пройдет последний звонок в Мангистау
Beket → Что случилось в Казахстане, почему запрещают банкеты?
В ДЧС Мангистау рассказали о причинах запрета купаться в море в районе 5 микрорайона Актау
Кари → Вместо того чтобы запрещать, создали бы условия для купания
Никаких банкетов: как пройдет последний звонок в Мангистау
шевченко → Думал, что увижу в заметке обоснование запрета. Не увидел. Почему все должны подчиняться неизвестно чьим хотелкам? Вы хоть обоснуйте с чем связан новый запрет. Запрещено. Запрещено. Штраф. Штраф. Что…
Акимат Актау привлек ученых по вопросам озеленения и уничтожения вредителей
Arzt_MD → Не надо ученых, надо наладить полив и все, будет трава, будут деревья расти
В ДЧС Мангистау рассказали о причинах запрета купаться в море в районе 5 микрорайона Актау
molchun → В 80-е годы ездил к родственникам на Чёрное море и меня удивило что люди на волнах как мы в Актау не купаются, оказалось что там при волнах 2 балла и более запрет на купание везде по побережью Сочи,…