Четверг, 25 Февраля
-10...-11
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 415.57 KZT
  • €1 = 505.37 KZT
  • 1 RUB = 5.65 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дочь Саддама Хусейна дала сенсационное интервью после 15 лет пребывания в тени

Просмотров:1860 Опубликовано: 23-02-2021, 08:48
Дочь Саддама Хусейна дала сенсационное интервью после 15 лет пребывания в тени
Фото © AlHadath
Дочь покойного иракского лидера Саддама Хусейна дала эксклюзивное интервью саудовскому каналу "Аль-Арабия", которое стало сенсацией. Об этом говорится в статье египетского издания NoonPost, переведенной ИноСМИ, сообщает Tengrinews.kz.

Рагад Саддам Хусейн 15 лет находилась в тени, не привлекала внимание средств массовой информации и не появлялась на арабском экране. Поэтому ее внезапное появление стало предметом активных дискуссий экспертов, вызвав множество вопросов относительно последствий данного шага, будь то внутри или за пределами Ирака, и особенно в соседнем Иране.

Издание отмечает, что дочь Рагад никогда не была политической фигурой, но каждый раз, появляясь на различных информационных площадках, что было редкостью, она становилась причиной серьезной политической полемики. Объяснением служило не только то, что она была дочерью иракского президента и хранительницей его секретов, но и ее популярность среди сторонников лидера страны.

В интервью саудовскому каналу она поделилась своими воспоминаниями об отце, детстве, браке с Хусейном Камелем и обстоятельствах его смерти, вторжении Ирака в Кувейт и, наконец, рассказала о своем отношении к сегодняшней ситуации в стране и роли Ирана в разжигании конфликта на ее территории.

Дочь президента рассказала, каким запомнила правление своего отца и период после его казни. По словам женщины, ее семья пережила множество тяжелых ситуаций после падения Багдада и была вынуждена перемещаться между Сирией и Иорданией.

Сравнивая Ирак Саддама Хусейна и нынешнее государство, она заявила, что раньше "народ был в почете и никто не мог его обидеть", а благоденствие страны распространялось на всех.

"Люди жили в уверенности, что их дети в безопасности и у них есть средства к существованию", - сказала Рагад.

Тогда ведущий напомнил об отсутствии свободы в период правления Саддама Хусейна, на что она ответила: "А что такое свобода? Если это то, что принесла с собой оккупация под лозунгом уничтожения диктатуры и создания демократии, то иракцам такая свобода не нужна".

Когда речь зашла о сегодняшней обстановке в стране, дочь Саддама Хусейна выразила обеспокоенность по поводу раскола Ирака как самой главной проблемы на текущем этапе. Она обвинила в происходящем Иран: "Иранцы захватили Ирак в отсутствие законной власти, и страна превратилась в легкую добычу. Серьезного сопротивления нет, так что иранское вмешательство приняло вопиющие масштабы".

Когда речь зашла об обвинениях в жестокости Саддама Хусейна в отношениях с окружающими людьми, его дочь рассказала, каким запомнила его в детстве: дети вместе ходили с ним на рыбалку, плавание и верховую езду, и, приходя домой, он целовал и обнимал их. Также она попыталась объяснить убийство своего мужа, сказав, что это был племенной акт и он был убит прямо перед ней.

Ведущий поинтересовался, намеревается ли она участвовать в политической жизни страны в будущем, на что Рагад ответила: "Все возможно".

Издание, в свою очередь, задается вопросом, почему телеканал Саудовской Аравии изменил свою редакционную политику в отношении покойного президента Ирака. Как известно, канал занимает враждебную позицию по отношению к Саддаму Хусейну и его режиму.

Автор статьи высказал мнение, что выбор персонажа для интервью в лице Рагад Саддам Хусейн (что невозможно сделать без разрешения высшего политического руководства страны) не был случайным.

"Прагматизм - вот что лежит в основе стратегии саудовского телеканала. Рагад известна своей жесткой позицией по отношению к Ирану и категорическим неприятием вмешательства в иракские внутренние дела. Такое внимание ведущего к ее мнению по поводу ситуации в Ираке на сегодняшний день, внутреннего раскола и усиления межконфессиональных противоречий по причине многолетней деятельности Тегерана и лояльных ему группировок ясно отражает главную цель саудовских СМИ.

Объединение всех сторон в борьбе с иранским вмешательством является первоочередной задачей, стоящей сегодня перед Эр-Риядом. Он сталкивается с целым рядом региональных вызовов и угроз, что заставило власти пересмотреть свою позицию по многим вопросам", - делает вывод автор публикации.

Что касается дочери казненного главы Ирака, то, по мнению египетского издания, данное интервью не будет последним. "Нас ждет еще серия подобных встреч, которые будут нести в себе множество посланий. Это побуждает многих экспертов задаться вопросом относительно разработки Эр-Риядом нового политического проекта для Ирака с целью противостоянию иранскому влиянию в этой стране. Дочь Саддама Хусейна - очень мощный инструмент", - пишет NoonPost.


Источник: tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 23 февраля 2021 16:59
Цитата: MadJack
а все дело в банальной цене на нефть, сейчас бы на полном серьезе защищать человека,

Сейчас бы на полном серьезе промышленность, образование и науку развить хотя бы до былого уровня. Чтобы большая часть всего необходимого была своя а не молиться каждое утро на долларовое табло. Как по надуманному поводу Ирак разбомбили так и по надуманному поводу санкции включили. Ничего нового не произошло. Не Крым так что нибудь другое сочинили бы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pinochet (Посетители) 23 февраля 2021 15:57
Цитата: master_kz
Куда бежать будете?-

а вы уже решили за меня, что я побегу?))
еще неизвестно куда я побегу, зато известно куда вы побежите, не дай бг здесь жареным запахнет.

а мы пойдем на Север, а мы пойдем на Север... (Маугли, Р.Киплинг)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • alixah
master_kz (Посетители) 23 февраля 2021 15:50
Цитата: Pinochet
в данном конкретно случае пендосы просто продемонстрировали всему миру, что они Страна №1.

Завтра они решат что здесь не правильно живут. Куда бежать будете?-)))

Цитата: Pinochet
как вы можете рассуждать том, что было и стало?

Интересно, туда вторгались официально по поводу демократии какой то и непонятной пробирке. Мол порядок навести. Навели нет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • G32
MadJack (Посетители) 23 февраля 2021 14:28
дорожник,
Это у вас намешано. При чем здесь пробирка?)
США вторглись в Ирак по надуманному поводу, преследуя свои интересы, но это не делает Саддама святым человеком, он тиран и его родные творили беспредел, повесили его вполне заслуженно.

Каждому свое
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pinochet (Посетители) 23 февраля 2021 12:45
Цитата: дорожник
Пробирку Пауэлла до сих пор ищут

в данном конкретно случае пендосы просто продемонстрировали всему миру, что они Страна №1. хорошо они поступили или нет? смотря для кого - для США просто прекрасно. а для кого еще они болжны были делать хорошо? так что в интересах своей страны, своего бизнеса и т.д. они все сделали как нельзя лучше.
и все заткнулись. и никто не вякнул. ну вернее кто то вякнул но всем плевать на вякающих.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Космос
  • master_kz
дорожник (Посетители) 23 февраля 2021 12:42
Цитата: master_kz

И как там сейчас жизнь в Ираке?

Пробирку Пауэлла до сих пор ищут
MadJack,
Намешали всего, Крым, немцы, нефть

Жить нужно непременно хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pinochet (Посетители) 23 февраля 2021 12:18
Девушка скорее всего стала мишенью номер один в том круге.
Восток - дело тонкое.
тем более такие страны как Ирак, Иран, Афганистан, Пакистан, Сирия, весь арабский мир и т.д.
там все живут по своим, ведомым только им, законам.
Цитата: master_kz
И как там сейчас жизнь в Ираке? Процветает демократия и развитие?-

ни один из присутствующих здесь комментаторов не был ни до ни после свержения Саддама.
как вы можете рассуждать том, что было и стало?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Pinochet
MadJack (Посетители) 23 февраля 2021 11:44
master_kz,
ну так и нам хорошо жилось в 10е до присоединения Крыма, а все дело в банальной цене на нефть, сейчас бы на полном серьезе защищать человека, который развязал войну и убивал людей по национальному признаку, при Гитлере немцам тоже хорошо жилось, это что аргумент?)

Каждому свое
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 23 февраля 2021 11:31
Цитата: MadJack
Еще один людоед из тех что поддерживала советская власть

И как там сейчас жизнь в Ираке? Процветает демократия и развитие?-))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MadJack (Посетители) 23 февраля 2021 11:23
Еще один людоед из тех что поддерживала советская власть

Каждому свое
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter